Опубликовано: 14 июн 2010 Как спасти ? (срочно ) Большая кошка залезла очень высоко на дерево , кричит с ночи. Маленький котенок (2-3 месяца ) в поисках кричащей мамы залез на соседнее дерево , тоже плачет . С лестницей не достать. Может были аналогичные случаи ? Говорят , МЧС и пожарные отказываются ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 зайдите на форум forum.ua-vet.com и опишите ситуацию. знаю точно, что кого-то они вызывают, какого-то то ли альпиниста, то ли что..удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Уже пол-часа бьюсь с регистрацией, наконец удалось зарегиться , так не пускает теперь . Может кто зарегистрированный - киньте объявление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 нашла в интернете 5924949 28-97-013, 28-52-447 оперативно-спасательная служба по городу (они такими делами занимаются), 573-03-03 Михаил (скалолаз, платно). попробуйте набрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 +1, тоже знаю, что занимаются. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 оперативно-спасательная сказали , что этим не занимаются , но по своему опыту уверяют , что они сами спустятся. Фраза опера : " Вы видели засушенных котов на деревьях ? " ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 "добрый" какой..)) ну, пробуйте ещё. я бы не оставляла их так. жара-то какая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 от гад! кот сам не спустится и потом его ослабевшего вороны склюют, блин...поэетому и нет котов засушенных... у нас сосед сам залезал на березу до уровня 4 этажа,за шкирку отдирал кошку и сбрасывал ее вниз,а потом сам слезал.Кошка жива-здорова оказалась,даже не поранилась.А сосед тааакой был поцарапаный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 у меня в такой ситуации муж на дерево залазил и снимал (но кот был свой). Но это крайне опасно, а спасательные службы по моему только платно это делают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Скопировала,длинно,но не пожалеете,что прочли. -------------------------------------------------------------------------------- Иду я по улице - весь такой деловой и серьезный. Спешу. Но по сторонам посматриваю. И вижу: впереди на акации сидит маленький черный котенок и орёт. Видно сам не понял как залез, а слезть боится. И главное - орёт - не просто мяучит, а именно орёт на какой-то монотонно-жалобной ноте - так голосит капризный ребёнок, когда хочет новую игрушку.Я медленно приближаюсь к месту предстоящей трагедии и сам с собой спорю, что сейчас какая-нибудь сердобольная бабуся не выдержит этого издевательства над слухом и нервами - и выбежит. И надо же спустя минуту тело подопытной бабушки показывается из ближайшего подъезда - и трусцой курсирует в сторону акации с ясно написанным на лице желанием "Угроблю полгорода, но котенка спасу!!!" По ходу на прилежащих балконах высовывается еще пара-тройка подобных бабушек. Я уже практически подошёл и поэтому слышу их душеспасительный разговор. Как вы думаете, как бабки собрались спасать кота? Цитирую: - Никитична, что делать-то? Орёт ведь противно так: - это с балкона. - Вот ведь беда: - со второго балкона И тут поступает "Идея Дня" от бабки снизу: - А давайте его палками собьем? Я тут же сел... на бордюрчик. Потому что дела у меня каждый день, а как три бабки - божьих одувана - сбивают палками кота с дерева, не видел никогда! В следующие десять минут были собраны все дрова на районе. Метательница встала в стойку и выстрелила. Потом ещё раз. Первый прутик был слишком легкий и поэтому его снесло ветром. Для второй попытки наша олимпийская чемпионка по метанию дров выбрала здоровенный кусок скамейки и подошла поближе. Под самое дерево. И подбросила его... вверх. Ежу понятно, он упал ей на голову. К монотонному мявканью бедного животного добавился истошный крик раненной в голову бабки. Вся когорта набалконных бабок высыпала на улицу. Кот был мгновенно забыт, понятное дело, ударенная скамейкой бабка - это намного интереснее. Дальше в кучке бабушек появляется две Новых идеи: первая, надо вызвать скорую и вторая, кота, скотину, надо всё-таки сбить. Потому что он виноват в том, что бабка получила по голове! Логика железная - ну да это еще полбеды. Дальше всё было как в кино "Формула любви". Помните, про Калиостро и оживление статуи? Момент, когда приезжие играют в городки, помните? Так вот, очередная бабка, рекордсменка видимо, произнеся что-то вроде крылатой фразы "А вы биточку неправильно держите, надо вот так, с замахом" хватает кусок черенка от лопаты и встав в классическую позу - Дискобол Греческий - метает его в: окно второго этажа дома, стоящего сразу за акацией! Звон, грохот, маты. И из подъезда вылетает невысокий, но очень широкий мужичок в тельняхе на могучих плечах и выражением "Поубиваю сволочей" на лице. Дальше происходит недлинный, но крайне конструктивный диалог, из которого становится очевидным следующее: мужик в тельняшке слегка пьян; бабки, не смотря на возраст, тоже очень хорошо умеют разговаривать матом; черенок влетел в окно сам, но виноват кто бы вы думали? Правильно! КОТ! И тут из разбитого окна высовывается женщина явно жена поддатого "морячка" и говорит, что она вытащила черенок из задней решетки телевизора и теперь он перестал дымить, а просто потух. Мужик натурально краснеет как рак и говорит, что бабки доигрались и теперь никто никуда не идет пока ему не купят новый телевизор. Kороче, бабки выпадают на измену, понимая, что сейчас начнется рукоприкладство и из них вытрясут душу и все нажитое непосильным трудом. Поднимается крик - и в течении следующих пятнадцати минут на улицу вызываются зятья, мужья и взрослые дети мужского полу, один из которых даже с рессорой - видать опытный в таких делах мужик. Чудак в тельнике тоже на месте не стоит - его жена моментально поднимает соседей, родственников, кумов, сватов и прочую шушару, охочую поорать да помахаться. Короче - образовывается две враждующих группировки, причина потасовки уже стерлась из памяти - но все упирается в новый - уже японский - телевизор. Кроме этого все еще орет кот, пытающийся теперь не слезть, а залезть повыше - потому что четко понимает, что внизу мясорубка точно по нём плачет. В кота регулярно что-нибудь кидают и с той и с другой стороны - но коту почему-то пока везет. Плюс к тому - вы помните убитую скамейкой бабку? Вот-вот - она все еще вяло, но голосит, требует скорую и обезболивающего. Согласна просто выпить. В общем xy его, знает, что удерживает эту толпу от срыва в кровопролитие и членовредительство - но тут происходит событие переводящее конфликт на новый уровень. Даже два события. Первое - приезжает скорая. Но из машины никто не выходит. Доктора и санитары - люди опытные - и разнимать никого не полезут. Зашить потом - это пожалуйста - а про соседские разборки в клятве Гиппократ ничего не писал. Не сбивали в его дикое время котов палками. Но это еще не все - следом подруливают пожарники! Какая-то из бабок, насмотревшись америкосовских фильмов, вызвала пожарных - для профессионального извлечения кота с дерева. Но это ж в кино. А в реальной жизни у нас. Как вы думаете, что сказали пожарные - когда узнали, что их вызвали не тушить пожар, а снимать какой то там несостоявшийся пирожок с котятами? Короче - я, а может быть даже и мужик в тельняхе - выучили пару не слышанных ранее матерных слов. Смысл речи главного пожарника сводился к тому, что все машины всех районов находятся сейчас на экстренном тушении второго блока городского мусорозавода, а он должен парится ерундой с котами и полоумными бабками. Но пожарку уже плотно обступили и поэтому хоть кусок каски откуси - а делать что-то надо. На что пожарник, тот еще видать приколист, говорит: А давайте я его струей из брансбойта собью? И если меня эта идея повергает в новый приступ гомерического хохота - то у присутствующих она вызывает единогласную поддержку. И этот герой, прицелившись кое-как, дает напор на уровень второго этажа: Самое удивительное - это то, что по коту он четко попал. Смешное - то, что кота такой струищщей просто забило - иного слова подобрать не могу - в разбитое окно второго этажа - прямо в квартиру мужика в тельнике! Ну не его день это был. Как только напор стих из окна высунулась жена матросика и громогласно объявила, что теперь все действительно доигрались и от воды телевизор сейчас уже точно взорвался. Bсе поняли, что про черенок в телевизоре матросик с женой просто наврали, ловко воспользовавшись ситуацией. Матроса моментально начали бить - причем и свои тоже. У остальной толпы которая не участвовала в объяснении матросу его неправоты - началась истерика - ржали все включая пожарных, которые ситуацию не знали, но поняли что это должно быть очень смешно. Под общий хохот из скорой вывались врачи, тоже на большом хи-хи и начали пробиваться к убитой бабке. Добравшись до нее врачиха с санитаром смачно обозвали бабусю симулянткой, потому что скамейкой она получила вскользь и у нее была просто ссадина на лбу, которую решено было просто залить зеленкой. Бабке было велено закрыть глаза и временно не дышать. Но толи врачи на скорой как всегда были чуть пьяные, то ли от cмexa, нo бабке опять не повезло - короче банку с зеленкой перевернули прям ей на голову. Бабка заорала в который раз за вечер. Tут же заорали все вокруг кто ее увидел - а вы каждый день видите бабок с зеленым лицом и волосами? Вот в таком виде всех и застала милиция. Кто вызвал милицию? А вы еще не догадались? Скорая конечно! По рации! И причем с формулировкой приезжайте срочно - тут массовые беспорядки. Естественно по такому вызову приехал не простой патруль, а начальник следственного отдела РОВД и автобус с ОМОНОМ. И увидели - мокрую толпу, побитого матроса, облепленную народом пожарку и скорую - и зеленую бабку. Куда звонить, когда дурка уже здесь? Вобщем - вот такая реальная история - я и поржал вдоволь как никогда в жизни и дела порешал. Как так спросите вы? А вы думаете по каким делам я шел до того как попал в бесплатный цирк? Конечно - к своему хорошему другу Косте - начальнику следственного отдела РОВД - чтоб тот помог мне оформить разрешение. З.Ы. Граждане если увидите на дереве орущего кота - пройдите мимо - и он через время сам слезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Все бы ничего , можно было бы и подождать , может сама кошка слезет , но вот на втором дереве ее котенок маленький , Высидит ли два -три дня без еды -воды ? ((( Уже разговаривала с альпинистами , сделала и отправила им фото и дислокацию . Ждемсс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Ну что там с вашим котенком? Интересуется газета Звоните и нам - газета "БЛИК" - поприсутствуем на вашем героическом снятии котов с деревьев) Сделаем очень позитивненький материальчик! Или просто пришлите нам фото!093 315 00 31 [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 От не могу понять, что у той кошки в голове если могла залезть, почему не может слезть? Идиотизм какой-то. наверное, поэтому и котов не люблю( Автор, сорри, вам не помогу, но хоть тему подниму. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 фото и информация здесь : http://www.likar.info/forum/readall269130.html Пока сидят , жду связи с альпинистами , когда освободятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Что в голове ? Да от собак спасалась ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 А альпинисты еще не приехали? Газета тоже хочет выехать на место! Автор, оставьте плиз свой мобильный для связи или перезвоните - 093 315 00 31 Олеся. Газета БЛИК хотела бы выехать на место как раз в то момент, когда альпинисты будут снимать котенка и кошечку! Сделаем миленький репортажик, чтоб люди знали, что делать в таких случаях! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Лучше я вам дам телефон альпинистов , может так действенней будет : Люди неравнодушные , но делают это в свободное от работы время . Может вам удастся их заинтересовать пользой для других людей, скорее приедут ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я просто искренне не могу понять, почему залезть они физически могут, а слезть нет? ну я не знаю, когти есть, вестибулярный аппарат у котов, дай бог каждому. В чем проблема?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 А я думала, они потом от усталости падают. Я тоже видела, как кот сидел на дереве дня 4. Потом уже увидела его на земле, живого и здорового. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Почему сами не слезают? Залезть кошкам всегда намного легче, чем слезть. Это обусловлено строением лап.Когда кошка боится, иногда лезет выше, где боится ещё больше.Некоторые кошки умеют слезать, некоторые - нет.Но чем выше, тем им сложнее в любом случае.Так что если кошка уже на вершине, в кроне, у неё скорее всего проблемы."Отсюда: http://community.livejournal.com/ru_cats/12183871.html"Стоит ли снимать кошку с дерева?"Вы видели скелет кошки на дереве - вот и я нет. Зачем мы будем рисковать, если она все равно спрыгнет."типичный ответ в МЧСЕсли кошка сидит на дереве больше 3-4 дней, она дуреет от истощения, громко мяукает и уже даже не может спрыгнуть © АльпМастер т.518-40-84Это не правда, что все кошки могут слезть с дерева! Все дело в строении когтей - залезать легко, а слезать можно только задом. Чтобы этому научиться, животному необходима не одна тренировка. Только уличные кошки знают, на какую высоту "можно" залезать.Есть немало случаев, когда кошка умирала от истощения на дереве, ее заклевывали до смерти вороны или она обессиленная падала вниз и разбивалась. Не говоря уже о страданиях хозяев и жильцов."Отсюда: http://alp-master.ru/koshka.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Капец как страшно(( вот не люблю я котов, а после этого еще больше. Но животинку жалко, конечно.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 то вы их не пробовали , у меня тоже похожие мысли были пока в моей жизни не появилась кошка. Сегодня мнение о кошках кардинально изменилось. Собаки до них не дотягивают ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 +100 тоже собачницей была, пока кошка ко мне не прибилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ну,и падают тоже, и, бывает,спускаются -но это единичные случаи. кот не можат вниз головой спускаться и пятиться тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение