Опубликовано: 8 июн 2010 ребенок. муж. собака и я Ох, девочки, наболело. Надо выговориться. Муж завел собаку, вернее подарил ее ребенку. Но Вы сами понимаете, что это не игрушка и заботы о собачке легли на меня.У меня никогда в семье не было собак и я даже представить не могла как это все сложно. Вся забота легла на мои плечи...Я невероятно устала, просто жутко устала...Собака своенравная, хлопот очень много...Я работаю посменно и вынуждена выгуливать ее. Заботиться о ней. Эти постоянные лужи меня уже просто достали...С мужем говорила, он в восторге от собаки-но реально гуляет с ней утром и вечером...Я перестала любить свой дом, мне не хочется идти домой...Не знаю даже для чего пишу...Наверное, а как полюбить собаку? вопрос хочу задать или а должна ли я так мучиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 я тож люблю собак и поэтому у меня нет их в доме() + я очень люблю порядок и чистоту))))))но хочу))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 собака большая? что за порода? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 у меня таже ситуация )))) и лужи , и кучки , и гулять вечно некому , и корм купить все забыли , и лапы мыть некому , а шерсть....о...это кошмар....и тоже собак никогда не держали.........но как же я её люблю....эта морда, эти глаза, этот хвост ,от счастья что меня увидела улетающий.....я не знаю , кто мне радуется больше собаки.....собака пришла ко мне в больницу - от счастья написала.....а больше никто не писается при моём появалении....лужи пройдут , а любовь останется.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 ...а больше никто не писается при моём появлении.... Я плакаль))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 очень вас понимаю. собак не люблю, умиления не вызывают. Я бы не смогла принять в доме собаку, вплоть до ультиматума мужу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 была в Вашем положении 6 лет назад... не делайте моих ошибок!!! была собака, тоже казалось, что гуляю только я, кормлю только я, убираю, купаю и вычесываю... собака была немаленькая, немец одним словом... у ребенка, который начал ползать к тому времени, стали показываться признаки аллергии на шерсть. пес очень ревновал, мстил мне долго за то, что появился малыш... и у меня накипело, мужа готовила к этому, он не сделал выводов, я отдала пса в "хорошие руки". очень жалею. потому что такой преданной дружбы от людей не встречала в жизни, а недоразумения можно было преодолеть.... наверное... мне очень жаль сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Щенок? Что за порода? Если щенок то выростет, станет гулять дважды в день, приучите к пеленкам пока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 А почему Вы дали согласие на приобретение собаки? Неужели муж с Вами не советовался? Просто взял и привез щенка.Я понимаю и Вас и мужа Вашего. Но Вы одна семья и Вы должны были обсудить этот вопрос и ДО покупки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 прекрасно сказано! особенно 2 последние фразы!))) супер!!!)))) а я так и не решусь никак на собаку - наверное, из-за собственной лени и эгоизма, мне с кошками комфортнее,я -как они!)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Согласна с Олей, лужи пройдут, а собачья любовь и преданность останутся! Но я все-таки за дележку обязанностей по уходу за собакой. З.Ы. Признаюсь, я очень хотела собаку; когда взяли, я была в ужасе.... это было небо и земля по сравнению с предыдущей..... прошло 1,5 года.... я в ней души не чаю и в глубине души мне очень стыдно за мои мысли первые месяцы ее пребывания в нашей квартире...[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 ох:)) сейчас наблюдаю полный разгром свежеотремонтированной квартиры у соседки + вплоть до вздыбившегося паркета от невытертых за собакой луж - вонь, шерсть, изгрызенная мебель... я в ужасе, если честно:((хотя, возможно, мне, как и чайлдфришкам, не понять, что разгромленная квартира - ничто по сравнению с радостью, кот. доставляет собака аль ребенок:))[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 мать , ну у меня щенок.....подросток )))) и отремонтированная квартира.... ну зуб даю , нет разгрома в квартире....(мои форумские гостьи могут подтвердить) .......пол на месте , обои на месте , мебель ни граммочки не изгрызеная ....из Марошкиного урона -обожранная книга " Как обучить послушанию собаку" ( муж под кроватью оставил) и растрёпанная вдрызг прихватка для кастрюль....всё.смотреть надо за животным (дитём) и тогда ни о каком уроне не будет речи.....так что бери собаку, выше указанная книга сожрана частично , дам почитать....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 У меня другое горе. Вышла пол года назад замуж за парня с собакой, немаленькой. Шерсть по всей квартире, убирай не убирай - грязно, как в сарае. Вонь стоит. Прямо несет псиной. А если едем куда-то на озеро или в гости в др. город, то муж берет пса с собой. Пес сидит на заднем сидении и тогда просто капец. Его морда находится прямо над твоим ухом, как же он воняет псиной, это ужас. В доме антисанитария. Босиком не походишь. А я так люблю.Если б я могла я б попросила мужа куда-то деть эту собаку. Какая от него радость? Уборка круглосуточная? Вонь?Тут говорят про преданность, но мне совсем не надо преданности от какой-то зверюки, мне важнее моя семья и бытовые условия.Кучки и писанье - это да, временно, но шерсть и вонь навсегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 У меня в доме 3 собаки-никакого урона(+) урон был с первой собакой...лужи затекали по линолеум))))))))были съедены веники и мамины корзинки..было это 20 лет назад.По сути: собакой, особенно щенком нужно заниматься!посмотрите породные форумы, поговорите со специалистами, все проблемы решаемы. Вам нужно научиться ОБРАЩАТЬСЯ с собакой, именно ВАМ, поймите это. Вероятно, что Вы допускаете ошибки и страдаете...Есть много тонкостей в воспитании, кот. можно узнать от собачников..Собака-это безграничное счастье и радость, верный друг и член семьи.Желаю Вам удачи:-) и пусть все получится! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 обожранная книга " Как обучить послушанию собаку" - это ярко:)) + понимаю, что многое от хозяев зависит:)[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Я задавалась тем же вопросом - а должна ли я, когда муж принес домой щенка. Щенок прожил у нас год и я поняла, что нет, не должна. Я поняла, что я не привыкну, мне не комфортно. Тем более спустя год щенок все так же делал лужи, съел в доме все, от вещей до бытовой техники, все вещи в доме находились выше человеческого роста. Собака научилась открывать холодильник и съедать все. Короче, был кошмар.Большой собаке нужно уделять много времени, у нас его не было. Да и не хотела я. Собаку мы отдали знакомым в частный дом. Я НИ РАЗУ не пожалела о своем решении. Просто я не создана для животных, а они для меня, так бывает.Я полюбить не смогла. Но я тоже человек и имею право жить так как нравится мне, а не угождать остальным членам семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 это поначалу тяжело смириться с новым графиком своим, а потом привыкнете и вам даже жалко будет пса если вы его вовремя не вывели на улицу----но выгулы можно распределить+ ---пусть муж в выходные гуляет с ним или когда у него время есть (а ребенок может помогать иногда?---насыпать корм, воду контролировать?---лучше его приучать к уходу за псом с самого начала---он будет ответственен в будущем....выгуливайте пса когда спешите минут 10-15....чтоб токи дела свои сделал и все, а когда у вас настроение и время есть ---больше...и вам ведь польза от выгулов----побегать с псом можно, здоровья от свеж. воздуха прибавится--поверьте, все страшно и жутко только по началу---а график обговоренный с мужем помогает от усталости----собаку можно и 3 раза выгуливать----ваш муж 2 раза в день и вы только один к примеру---неужели 15-20 минут вы не выкроете для пса в день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 прикольно, что вы поставили себя в конец списка "ребенок. муж. собака и я" попробуйте себя поставить в начало))а еще вспомнила анекдот, когда дама пришла к доктору "толстею хотя ничего не ем. Доктор: как Вы едите?Дама: за мужем доела, за старшим доела, за средним - доела, за младшим доела. Доктор: а вы заведите свинью! Дама: это мне еще и за свиньей доедать придется???" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 я тож заметила ) [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 Ставьте вопрос ребром : "Или я , или - собака". Я бы никогда не завела, а за такие "подарочки" оторвала бы голову.Видимо, Вы просто не любите собак и ничего в этом ужасного не вижу.Мне эти животные тоже не нравятся.Муж дожен был посоветоваться с Вами.Отдавайте, не превращайте свою жизнь в ад. Вы ничего не обязаны терпеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 когда стоишь в конце списка или оычно не говоришь этогоили рискуешь нарваться:([+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 Ах, ну да, я , как обычно, со своей колокольни: "Сначала - я, потом - по росту") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 загляните псу в уши...собака воняет из ушей , мож их надо банально почистить? + шампуни никто не отменял...с шерстью ещё проще- ежедневное вычёсывание на улице + пылесосенье :)) пола до их мытья ....+ есть спец. вычёсывалки - фурминатор...... в "любимцы" загляните , там есть тема....творит чудеса....понятно , что трудно полюбить собаку , но раз вы вышли замуж за её хозяина у вас нет шансов изменить отношение вашего мужа к псу.....попробуйте изменить его отношение к уходу за собакой...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 Собака вонят если ее ркуой потрогать, потом руки воняют. Разве это уши? Ненавижу собак, Всю жизнь кота хотела, но после того как этот пес поймал на стоянке бездомного котенка я перестала хотеть(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение