ребенок. муж. собака и я

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ребенок. муж. собака и я Ох, девочки, наболело. Надо выговориться. Муж завел собаку, вернее подарил ее ребенку. Но Вы сами понимаете, что это не игрушка и заботы о собачке легли на меня.У меня никогда в семье не было собак и я даже представить не могла как это все сложно. Вся забота легла на мои плечи...Я невероятно устала, просто жутко устала...Собака своенравная, хлопот очень много...Я работаю посменно и вынуждена выгуливать ее. Заботиться о ней. Эти постоянные лужи меня уже просто достали...С мужем говорила, он в восторге от собаки-но реально гуляет с ней утром и вечером...Я перестала любить свой дом, мне не хочется идти домой...Не знаю даже для чего пишу...Наверное, а как полюбить собаку? вопрос хочу задать или а должна ли я так мучиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож люблю собак и поэтому у меня нет их в доме() + я очень люблю порядок и чистоту))))))но хочу)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака большая? что за порода? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня таже ситуация )))) и лужи , и кучки , и гулять вечно некому , и корм купить все забыли , и лапы мыть некому , а шерсть....о...это кошмар....и тоже собак никогда не держали.........но как же я её люблю....эта морда, эти глаза, этот хвост ,от счастья что меня увидела улетающий.....я не знаю , кто мне радуется больше собаки.....собака пришла ко мне в больницу - от счастья написала.....а больше никто не писается при моём появалении....лужи пройдут , а любовь останется.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...а больше никто не писается при моём появлении.... Я плакаль))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вас понимаю. собак не люблю, умиления не вызывают. Я бы не смогла принять в доме собаку, вплоть до ультиматума мужу(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в Вашем положении 6 лет назад... не делайте моих ошибок!!! была собака, тоже казалось, что гуляю только я, кормлю только я, убираю, купаю и вычесываю... собака была немаленькая, немец одним словом... у ребенка, который начал ползать к тому времени, стали показываться признаки аллергии на шерсть. пес очень ревновал, мстил мне долго за то, что появился малыш... и у меня накипело, мужа готовила к этому, он не сделал выводов, я отдала пса в "хорошие руки". очень жалею. потому что такой преданной дружбы от людей не встречала в жизни, а недоразумения можно было преодолеть.... наверное... мне очень жаль сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щенок? Что за порода? Если щенок то выростет, станет гулять дважды в день, приучите к пеленкам пока...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Вы дали согласие на приобретение собаки? Неужели муж с Вами не советовался? Просто взял и привез щенка.Я понимаю и Вас и мужа Вашего. Но Вы одна семья и Вы должны были обсудить этот вопрос и ДО покупки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прекрасно сказано! особенно 2 последние фразы!))) супер!!!)))) а я так и не решусь никак на собаку - наверное, из-за собственной лени и эгоизма, мне с кошками комфортнее,я -как они!))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Олей, лужи пройдут, а собачья любовь и преданность останутся! Но я все-таки за дележку обязанностей по уходу за собакой. З.Ы. Признаюсь, я очень хотела собаку; когда взяли, я была в ужасе.... это было небо и земля по сравнению с предыдущей..... прошло 1,5 года.... я в ней души не чаю и в глубине души мне очень стыдно за мои мысли первые месяцы ее пребывания в нашей квартире...[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох:)) сейчас наблюдаю полный разгром свежеотремонтированной квартиры у соседки + вплоть до вздыбившегося паркета от невытертых за собакой луж - вонь, шерсть, изгрызенная мебель... я в ужасе, если честно:((хотя, возможно, мне, как и чайлдфришкам, не понять, что разгромленная квартира - ничто по сравнению с радостью, кот. доставляет собака аль ребенок:))[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать , ну у меня щенок.....подросток )))) и отремонтированная квартира.... ну зуб даю , нет разгрома в квартире....(мои форумские гостьи могут подтвердить) .......пол на месте , обои на месте , мебель ни граммочки не изгрызеная ....из Марошкиного урона -обожранная книга " Как обучить послушанию собаку" ( муж под кроватью оставил) и растрёпанная вдрызг прихватка для кастрюль....всё.смотреть надо за животным (дитём) и тогда ни о каком уроне не будет речи.....так что бери собаку, выше указанная книга сожрана частично , дам почитать....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня другое горе. Вышла пол года назад замуж за парня с собакой, немаленькой. Шерсть по всей квартире, убирай не убирай - грязно, как в сарае. Вонь стоит. Прямо несет псиной. А если едем куда-то на озеро или в гости в др. город, то муж берет пса с собой. Пес сидит на заднем сидении и тогда просто капец. Его морда находится прямо над твоим ухом, как же он воняет псиной, это ужас. В доме антисанитария. Босиком не походишь. А я так люблю.Если б я могла я б попросила мужа куда-то деть эту собаку. Какая от него радость? Уборка круглосуточная? Вонь?Тут говорят про преданность, но мне совсем не надо преданности от какой-то зверюки, мне важнее моя семья и бытовые условия.Кучки и писанье - это да, временно, но шерсть и вонь навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в доме 3 собаки-никакого урона(+) урон был с первой собакой...лужи затекали по линолеум))))))))были съедены веники и мамины корзинки..было это 20 лет назад.По сути: собакой, особенно щенком нужно заниматься!посмотрите породные форумы, поговорите со специалистами, все проблемы решаемы. Вам нужно научиться ОБРАЩАТЬСЯ с собакой, именно ВАМ, поймите это. Вероятно, что Вы допускаете ошибки и страдаете...Есть много тонкостей в воспитании, кот. можно узнать от собачников..Собака-это безграничное счастье и радость, верный друг и член семьи.Желаю Вам удачи:-) и пусть все получится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожранная книга " Как обучить послушанию собаку" - это ярко:)) + понимаю, что многое от хозяев зависит:)[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я задавалась тем же вопросом - а должна ли я, когда муж принес домой щенка. Щенок прожил у нас год и я поняла, что нет, не должна. Я поняла, что я не привыкну, мне не комфортно. Тем более спустя год щенок все так же делал лужи, съел в доме все, от вещей до бытовой техники, все вещи в доме находились выше человеческого роста. Собака научилась открывать холодильник и съедать все. Короче, был кошмар.Большой собаке нужно уделять много времени, у нас его не было. Да и не хотела я. Собаку мы отдали знакомым в частный дом. Я НИ РАЗУ не пожалела о своем решении. Просто я не создана для животных, а они для меня, так бывает.Я полюбить не смогла. Но я тоже человек и имею право жить так как нравится мне, а не угождать остальным членам семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это поначалу тяжело смириться с новым графиком своим, а потом привыкнете и вам даже жалко будет пса если вы его вовремя не вывели на улицу----но выгулы можно распределить+ ---пусть муж в выходные гуляет с ним или когда у него время есть (а ребенок может помогать иногда?---насыпать корм, воду контролировать?---лучше его приучать к уходу за псом с самого начала---он будет ответственен в будущем....выгуливайте пса когда спешите минут 10-15....чтоб токи дела свои сделал и все, а когда у вас настроение и время есть ---больше...и вам ведь польза от выгулов----побегать с псом можно, здоровья от свеж. воздуха прибавится--поверьте, все страшно и жутко только по началу---а график обговоренный с мужем помогает от усталости----собаку можно и 3 раза выгуливать----ваш муж 2 раза в день и вы только один к примеру---неужели 15-20 минут вы не выкроете для пса в день?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, что вы поставили себя в конец списка "ребенок. муж. собака и я" попробуйте себя поставить в начало))а еще вспомнила анекдот, когда дама пришла к доктору "толстею хотя ничего не ем. Доктор: как Вы едите?Дама: за мужем доела, за старшим доела, за средним - доела, за младшим доела. Доктор: а вы заведите свинью! Дама: это мне еще и за свиньей доедать придется???"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож заметила ) [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставьте вопрос ребром : "Или я , или - собака". Я бы никогда не завела, а за такие "подарочки" оторвала бы голову.Видимо, Вы просто не любите собак и ничего в этом ужасного не вижу.Мне эти животные тоже не нравятся.Муж дожен был посоветоваться с Вами.Отдавайте, не превращайте свою жизнь в ад. Вы ничего не обязаны терпеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда стоишь в конце списка или оычно не говоришь этогоили рискуешь нарваться:([+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах, ну да, я , как обычно, со своей колокольни: "Сначала - я, потом - по росту")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

загляните псу в уши...собака воняет из ушей , мож их надо банально почистить? + шампуни никто не отменял...с шерстью ещё проще- ежедневное вычёсывание на улице + пылесосенье :)) пола до их мытья ....+ есть спец. вычёсывалки - фурминатор...... в "любимцы" загляните , там есть тема....творит чудеса....понятно , что трудно полюбить собаку , но раз вы вышли замуж за её хозяина у вас нет шансов изменить отношение вашего мужа к псу.....попробуйте изменить его отношение к уходу за собакой...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собака вонят если ее ркуой потрогать, потом руки воняют. Разве это уши? Ненавижу собак, Всю жизнь кота хотела, но после того как этот пес поймал на стоянке бездомного котенка я перестала хотеть((
0

Поделиться сообщением