Опубликовано: 7 июн 2010 как по справедливости? что скажете о такой ситуации?если муж работает в офисе, а жена - дома (к примеру, фрилансер-художник). В домашний бюджет вносят равное количество денег. Но муж должен быть на работе с 9 до..., а жена в силу профессии иногда бегает днями по клиентам, иногда весь день проводит дома, работая. Или уделяет внимание подругам, занятиям собой, если нет заказов. Ну или по-другому: сумму, что зарабатывает муж за 40 часов в неделю, она зарабатывает за 15. Как вы думаете, должна ли жена в этом случае брать на себя еще и всю работу по дому? Мужу кажется это справедливым - ведь по его мнению, она проводит дома больше времени чем он. Жена считает, что не ее вина, что она нашла занятие, которое позволяет ей не быть прикованной к офису, раз уж деньги те же самые. И что это не повод тащить на себе и работу и дом. Она - за равное распределение обязанностей.как вы считаете справедливым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Вопрос: жене впадло заниматься домашним хозяйством? Если впадло и лень - тогда, конечно, равное распределение обязанностейНо если муж приходит уставший с работы и его ждет его часть обязанностей в квартире, а жена свою часть выполнила и улеглась на диван перед телевизором, то это не семья... Имхо, конечно.А если мужу на 500 грн поднимут ЗП? Он будет на 1 пункт делать меньше?[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 еще вот такое + жена очень энергичная, муж все делает медленновозникают конфликты, так как муж задерживается на работе, не умея распределить свой рабочий день правильно. Но при этом хочет, чтобы к его приходу все сияло и ужин был готов. Жена, возвращаясь с работы в 7 вечера после общения с заказчиками, хочет полежать вытянув ноги, а не выполнять всю работу к приходу мужа.домработницу сейчас взять не могут по финансовым соображениям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 внизу написала. И наверное да, впадло а почему один человек должен делать двойную работу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Изначально условия неравны, поэтому не может быть никакой справедливости Может быть только компросмисс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Вот!! Даже теоретик Андрей понимает азбучные истины семейных взаимоотношений ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Если ей впадло, пусть так и скажет мужчине, который является ее мужем, и пусть ищут компромисс. (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ну вот еще пример берутся убирать квартиру вместемуж считает, что уборка - это пропылесосить пол и помыть его. Тоесть два дествия.жена понимает, что кроме этого надо сделать множество действий.поэтому пока муж очень неторопливо пылесосит, жена должна выскрести все остальное (ну от сантехники, полировки зеркал, мытья пола, до всего остального - стирка, уборка вещей и так далее). Квартира большая.ПОлучается, страдает тот, кто умеет делать все быстрее?это справедливое понятие об уборке? или надо писать список дел и отмечать галками, чья это обязанность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ну вот откуда такая уверенность, что вам подойдут чужие сценарии? Пробуйте. Для начала - разговаривать, обьясняться.Теоретически по каким-то позитивным качествам вы выбрали именно этого человека себе в спутники жизни. В идеале - навечно.А теперь не можете определить, кому мыть унитаз??Пробуйте, например, составлять графики уборки. И жить какое-то время по этому графику. Потом пробуйте каждому выделять его фронт работа, но не лимитировать по времени. И опять же - какое-то время отвести на эту форму сосуществования.Потом попробуете третий вариант, четвертый, пятый..И каждый раз все это оговаривать, обсуждать, находить тот путь, который устроит обеих!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 А что непонятно? Ну почитайте про короля Матиуша (Януш Корчак). Там был указ о том, чтобы все взрослые пошли в школу, а все дети пошли на производство.Журналист подскочил к Фелеку и зашептал ему что-то на ухо. Фелек самодовольно ухмыльнулся и, когда Матиуш кончил, попросил слова.– Господа депутаты – начал он. – Я сам ходил в школу и прекрасно знаю тамошние порядки. Только за один учебный год меня семьдесят раз незаслуженно заставляли весь урок стоять, сто пять раз незаслуженно ставили в угол, сто двадцать раз незаслуженно выгоняли из класса. Вы думаете, это только в одной школе так? Ничего подобного! Я шесть школ переменил, и всюду одно и то же. Взрослые в школу не ходят и ничего не знают. Если учителя не хотят учить детей, пусть учат взрослых. Взрослые на своей шкуре убедятся, как это сладко, и перестанут заставлять нас учиться. А учителя увидят, что над взрослыми не поизмываешься, и перестанут жаловаться на нас.Посыпались жалобы на школу и учителей. Одного несправедливо оставили на второй год; другому за две ошибки кол влепили; третьего наказали за опоздание, хотя у него болела нога и он не мог быстро идти; четвертый не выучил стихотворение из-за того, что младший братишка вырвал из учебника страницу, а учитель сказал: это отговорка. И так далее.Когда депутаты устали и проголодались, Фелек поставил на голосование следующий проект:– Комиссия рассмотрит вопрос о том, как сделать, чтобы нас не обижали, и нужно ли нам, как чиновникам, платить жалованье. А пока пускай в школу ходят взрослые. Кто «за», прошу поднять руку.Два-три человека пытались возразить, но поднялся целый лес рук, и Фелек объявил:– Проект принят большинством голосов.XLII Трудно вообразить, какой поднялся переполох и возмущение, когда стало известно о решении детского парламента.– Беззаконие! – негодовали одни. – Кто дал им право распоряжаться? У нас свой парламент есть, и мы не обязаны им подчиняться. Пусть занимаются своими детскими делами, а в наши нечего вмешиваться.– Ну хорошо, – говорили другие. – Допустим, мы пойдем в школу. А кто будет работать?– Ничего, пусть поработают сами. По крайней мере увидят, каково это.– Может, оно даже к лучшему, – рассуждали оптимисты. – Дети убедятся, что без нас обойтись трудно, и будут больше уважать взрослых.А бедняки и безработные даже рады были. Вышел новый указ: за ученье платить, как за работу, потому что ученье – тоже труд.Итак, по новому закону, дети работают, а взрослые учатся.И т. д. и т. п., что из этого вышло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 а по-моему, заниматься домашним хоз-вом должны оба, но если у вас есть время, чтобы помыть пару мысок и простирнуть столько же носков, то не вижу причин, по которым вам бы этого не сделать... а мужу когда тарелки мыть? ночью? или копить посуду и белье до субботы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Страдает тот, кому больше надо ))) Муж, я так понимаю, к полировке зеркал и чистоте унитаза относится индифферентно. Во всяком случае, пока. Что Вам стоит пару раз "забыть" о надраивании клозета? ) Возникнет вопрос - возникнут и взаимные предложения. Хочет ужин? Акей, Акакий! Сварили пельмени. Не нравится? Будем обсуждать! Автор, Вы находитесь в очень благодатном положении: а) Вы самоокупаемая жена, а потому Ва легче вести разговор на равных; б) в семье пока нет малолетних членов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 оба должны вести хозяйство...100%...жена ведь не домработница...или пусть вам доплачивает )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 А деньги вы складываете в общую коробочку? [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 поэтому у мужа обязанность работа+отдых, а у жены - работа+стирка-уборка-походы по магазинам-готовка?да, у жены больше времени, потому что у нее четко распланирована работаа муж может сидеть и полчаса втыкать в одну строчку, отвлекаться, болтать в аське, лазить по сайтам не относящимся к работеименно поэтому у жены, у которой все привязано к четким срокам, должно найтись время постирать ему носки?я не говорю про пару мисок, я говорю про полное содержание квартиры в 100 квадратов + кухня (продукты-готовка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 не все + договорились о размере бюджета, каждый вносит свою половину, остальное остается на руках заработавшего и тратится по его усмотрению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Тогда почему у вас нет возможности нанять домработницу, если вы вносите лишь половину доходов?! Имхо, дешевле для нервов со своих заначек вытащить еще по паре сотен гривен и приглашать домработницу для уборки квартиру. Вам ведь не каждый день она нужна?Аналогично - закупка продуктов - тетя, готовящая основные блюда на три дня. Если жена дома, то она сможет проконтролировать и домработницу, и повара.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я не сказала, что вносится половина заработка я сказала, что вносится половина от оговоренной суммы - траты на комуннальные платежи и продуктыостальное остается на личные расходы - проезд, мобилки, обеды в офисе. одежду (каждый покупает сам себе). И там не такая уж большая сумма, чтобы нанимать персоналплюс главное - муж не понимает зачем домработница, если есть жена, которая прибежав от клиента, вполне может пару часов еще поубирать в доме к его приходу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Знаете, вы только не обижайтесь... я считаю, что у вас не семья. У вас коммунальная квартира.Вот и дежурьте по неделе.пусть одну неделю муж приходит раньше домой и занимается делами, готовит еду и т.д.а вторую неделю вы.Это будет честнее.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я бы тоже так была не против мне кажется так было бы честноопять же - я ненавижу домашнюю работу и не понимаю, почему я должна этим заниматься одна, если тоже приношу домой деньгино он мне настолько убежденно говорит, что я зажралась и обленилась, что я решила спросить на форумевот выше Ярослав_Мудрый тоже не понимает, в чем дело и почему мне впадло. Но ведь я не спорю из-за двух тарелок и не считаю кто сколько носков постирал. Но домашнее хозяйство - это не две тарелки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Так в чем дело? предложите мужу вариант понедельного дежурства.() [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 он НЕ ХОЧЕТ! какое понедельное? тут посуду за собой помыть - проблема он считает, что делает все тот, кто раньше приходит домой(на него это правило не распространяется, конечно. Или он всегда может сказать "я взял работу на дом" (это опять же не потому что он биг босс, а потому что все делает очень медленно)я уже ощущаю желание куда-то уходить после своей работы, чтобы не быть дома и не быть по умолчанию еще и домработницей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Приходите домой позже))) () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 быстренько, пока не поссорились, скинулись на домохозяйку :))) всегда можно найти выход, потому что вы семья! и не нужно спорить кто в доме выше стоящий начальник :)))) в чем заключается ваше "равноправное распределение обязанностей"?[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение