Опубликовано: 7 июн 2010 насчет домохозяйки - не хочет. Писала выше + я не спорю что я начальник, я просто не хочу быть крайнейравноправное распределение - мне кажется честным, если бы мы договорились о разделении в ведении домашнего хозяйстваа так - я прихожу домой, валюсь отдыхать, он приходит на час позже и спрашивает почему я этот час потратила на отдыха а не на уборку по дому. Ведь я уже дома - почему не пропылесосила? А я лежу и просто хочу чтобы меня не трогали - набегалась за день, наговорилась с людьми.Вот и думаю - может он прав и я должна собраться и не отдыхать, а сразу бежать к мартену? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 в традиционной семейной жизни мало справедливого, поэтому она мне не нравится:) Я за равноправие и пропорциональное участие в семейном быту. Если доход вы формируете наравне, то и дом-быт должен делиться поровну - вплоть до графика дежурств по кухне/уборке. Это справедливо:) Каждый волен свою часть обязанностей выполнять сам, либо делегировать домработнице - лишь бы результат был. Даже с экономической точки зрения - если вы работаете меньше времени за сумму Х, то ваш час стоит дороже, чем мужа. Поэтому уборка в вашем исполнении стоит дороже, чем в исполнении поровну или в исполнении мужа. По итогу вы перевыполняете план по наполнению бюджета и поддержанию очага, а муж отлынивает:) для выравнивания пусть забирает на себя большую часть расходов семьи тогда, вам больше останется на личные расходы..Конечно, нельзя сводить все к математике и контрактным договоренностям, это семья, а не чистый бизнес. Но и стереотипные штучки "женщина должна" тоже мало красят отношения... Ищите компромисс и договаривайтесь:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 разумное распределение обязательств. например, жена варит, муж моет посуду после ужина.жена стирает и утюжит белье, муж каждое утро выносит мусор.жена гладит свою одежду перед выходом, муж свои брюки и рубашки сам.жена чистит ванную и раковину, муж туалет и унитаз.ну примерно так.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 По-справедливости, пусть муж сядет дома и заработает столько же))) И пылесосить вместе, да)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 справедливым - все домашние дела пополам И неважно, кто сколько зарабатывает. Иначе это не семья, а хрен собачий. В моем прошлом браке в один прекрасный момент муж начал зарабатывать больше меня и заявил, что отныне я должна брать на себя больше забот по дому. Ага, щазз.. на каких основаниях? Только из-за того, что в Украине женщинам зачастую недоплачивают на аналогичных должностях, я должна еще и дома тянуть на себе больше, чем он? И на работе дискриминация и дома? Причем как был студентом, а я бизнес-леди, то все в порядке, не говорил о том, что он должен все по дому делать, а тут вдруг стал на 2 коп больше получать и ситуация резко поменялась? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я же сказал, что быт - дело обоих супругов! лично я вижу семейный быт не иначе, как: 1. на ней - стирка (он помогает вывесить и иногда погладить);- влажная уборка (в выходные подпрягается и он);- по желанию ужин к его приходу;- участие по выходным в закупках продуктов и сопутствующих на неделю (также по желанию).- если есть дети, то однозначно все гигиенические процедуры с ними.2. на нем- соблюдение наличия всех необходимых продуктов питания в доме. - ежедневное пополнение запасов продовольствия.- глажка необходимой для работы одежды;- обеспечение исправности всей техники, мебели и т.п. в доме.- обеспечение исправности и чистоты авто-, мото-, вело- и водной техники.- приготовление полноценного завтрака на всех членов семьи, и, при отсутствии у супруги желания готовить вечером, ужина;- при наличии детей - вечерний их досуг, поучительные беседы, наказания, сказки на ночь.- организация досуга в выходные дни (в основном техническая часть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 имхо проблема совсем не в уборке и домашних обязанностях. зачем вы вообще с ним живете? живите одна. пришла домой - закинула ноги - и никому не надо ни ужин, ни посуду помытую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вы знаете, я вам еще больше скажу я вот в декрете на сегодняшний день, основные деньги приносит муж, я скажем так чуть чуть подрабатываю. И я например считаю, что я НЕ обязана вести ВСЕ хозяйство на себе. НЕ ОБЯЗАНА! Почему у него могут быть выходные, почему он приходя с работы хочет отдыхать, а я? Где в это время Я? КОгда у меня выходной? когда отдохнуть мне? Короче, у нас все построено на хочу -не хочу. Муж запросто закупается САМ! Я уже давно не таскаю сумки, моя спина стоит дорого! Я в общем то автор в вашу поддрежку,вне зависимости от того, кто больше-кто меньше...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 мужу все равно, он ест на промасленной газете и готов вытираться дырявой грязной тряпкойкогда его спрашивают - разве не приятней, чтобы есть со скатертью и вытираться чистым полотнецем, он говорит, что приятно конечно, но чтобы за него все сделали. Сам не считает нужнымпоэтому вроде да, мне больше надо, хотя надо не так уж много.Он любит чистоту но чужими руками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 гы:)) а я не подрабатываю:)) + и хозяйство не веду... практиццки:))[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ок, тогда делайте чистоту, а он пусть едой занимается. [+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 погодите, все как-то не монтируется - то он готов есть на газете, то возмущается, отчего вы не пылесосите...[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 и еще.. имхо, таки да - мужчина, который приносит деньги в семью делать по дому ничего не обязан по желанию - да, но обязанность? нетне говорю о том, что это женская обязанность, но не мужская уж так точно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 какая прелесть этот досуг для детей - "поучительные беседы, наказания, сказки на ночь":))) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я ж написала - он любит, что бы все делалось как по волшебству без его участия если не сделают за него - то будет переступать через кучу мусора.но при этом бухтеть и говорить - почему не убирается?насчет газеты - если не подам красиво, то будет сидеть есть с газеты. Но быть при этом недовольным, что не обслужили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ммм...продолжай, продолжай, не останавливайся:))) я визуализирую:)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ту можно поспорить а) а я что - не приношу деньги в семью? б) не в нашей ситуации, но - а если мужчина зарабатывает шиш, копейки, то все равно имеет право лежать на диване, пока женщина будет делать все остальное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 гхм... вот чего мне никогда не понять, так это "чтоб обслужили"... это ж просто кОшмар какой-то:))[+sign]«есть две бесконечные вещи -- вселенная и человеческая глупость...впрочем, насчёт вселенной я не уверен.»(с)Энштейн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я повторяю вопрос - зачем вы с ним живете при таких раскладах? вас послушать - не муж, а сплошные неудобства, зарабатывает шиш,на диване лежит, в работе - тупит, еще и ужин требует и порядок, бухтит и недоволен если что не так ..... а вы такая фея - и быстрая, и денег много, и по дому, и всегда в хорошем настроении наверное, бггг.... так зачем он вам? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 маленькое уточнение - "деньги в достаточном объеме". В принципе, все правильно, но женщина, которая приносит деньги в семью, тоже не сильно обязана делать по дому что-то... В итоге имеем 2 добытчика и голодный срач в доме:)) При отсутствии домработницы ( о, хвала вам, добрые феи!!!!) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 у мужа КПД меньше , он перегревается , ему надо отдохнуть наймите тетю на уборку и не ругайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Есть муж - есть проблемы, а нет мужа проблема одна - "нет мужа"(с) а зачем вам муж? Чтоб он вам квартиру драял?Сорри канешна, но я не понимаю,почему бы вам не развестись вообще,если вам так впадло жить с мужчиной.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 та женщина ваще ничего не обязана тоже ))) даже если и не добытчик... ))) ты же понимаешь, что за все есть своя плата... хочешь дома сидеть и не работать - будь добра ж*пу оторвать и что-то сделать, или смотивируй мужа на домработницу... потому что будет в доме срач - будет муж не доволен - свалит куда-то, будешь одна сидеть и сама на себя пахать )))и так далее.... обязана ? нет. но надо быть дурой, чтобы не понимать, что если не будешь этого делать, то расклад может поменяться на еще более печальный, вот и остается - делать с удовольствием)))) ггг два добытчика и голодный срач - знакомо))) главное , чтобы это никого не напрягало. а если вот напрягает - то приходится прибегать к феям, потому как ну не мужская это обязанность при всех равных, веником махать. домработницу то организовывает и нанимает явно не муж, ога?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 беседы и наказания -не есть досуг... читайте, учитывая расставленные мною знаки препинания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 что недослышали, то придумали, да? я где-то говорила, что я фея, зарабатывающая много денег? и что всегда в хорошем настроении?а что он зарабатывает шиш - это где написано?зачем писать то, чего не было?или вы так, нарываетесь от скуки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение