Опубликовано: 7 июн 2010 дык интересуются-то ПРИЧИНОЙ ухода.. а не тем КАК я уходила.. истинные причины ухода были даже более неприятные и прозаические чем я озвучивала на интервью, но таких вещей о тех компаниях в которых я работала я говорить не хо..Ответ "уходила корректно, без конфликтов, доработав до конца сезона высоких продаж и аккуратно передав дела" не устраивает.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 говорила правду, ситуация похожа на Вашу. Была разная реакция, но мне бы и не хотелось работать в компании, где сразу заявляют - "Вы нам подходите, платим больше того, на что претендуете, НО заключаем негласный договор, - декрет=увольнение. И точка. ".. Как-то прошли те времена....В итоге остановилась на компании, для которой главным были мои качества как специалиста. И где вопросов о декрете мне не задавали на собеседовании, - потом я уже поняла, что всё и так всем понятно))))), чего спрашивать и слушать мои заранее продуманные фразы?Я бы была честной, но ситуации бывают, конечно, разные.Удачи Вам в поисках!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 как только Вы перестаете играть, Вас автоматичеки вычеркивают, играйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 никак неть!))) но не женская функция тому виной..))Меньше думать надо, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 а Вы обязаны отвечать за то что "их не устраивает"? ну не устраивает их, и что?Вы тоже выбираете себе компанию. И она прежде всего должна усраивать Вас.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ой, я бы Вам многое сказала, но и то, что выше написала, потру;) возможно, Вы на правильном пути)).А еще, почему Вы ТАК доверяете всем подряд?, ...потому что это основа всякой мнительности.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ) если на интервью звучит конкретный вопрос "осветите ПРИЧИНЫ ухода" с ваших предыдущих мест работы - я так понимаю что собеседник хочет услышать именно их.. а не то какая я ответственная и высокопрофессиональная.. По-крайней мере когда я набирала себе людей в отдел - меня интересовали именно причины ухода, чтобы я могла хоть в какой-то мере предсказать поведение человека в той или иной ситуации, и понимать - в одном ли направлении мы с ним движемся, сработаемся ли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Вита, неужели у меня такой запущенный случай..? :))))))))))))))))))))))))) да, доверяю иногда больше чем надо было бы, но не всем подряд..)) и иногда доверяю совершенно незнакомым людям больше чем тем кого знаю давно, где-т на уровне интуиции..)Иногда это напрягает..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 не, тогда начинают спрашивать есть ли МЧ и не планируется ли свадьба :) и когда дети после свадьбы планируются :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 меня, помницца, "любимый" главред как только узнал что я замуж выхожу вызвал для задавания единственного вопроса "я надеюсь, ты не беременна?"у самого в анамнезе на тот момент была двойня в возрасте двух лет. я ответила "я тоже надеюсь, но гарантировать не могу: :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 четко и КРАТКО отвечайте на заданные вопросы. спросили собираетесь ли вы беременеть? отвечайте в ближайшее время нет.если далее идет вопрос "а если забеременееете" отвечайте "я не бегу впереди паровоза и решаю вопросы по мере их возникновения"и без всяких дополнительных комментариев. вы и так делаете одолжение, отвечая на противозаконные и шовинистические вопросы.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 как в воду смотрите.. на последнем собеседовании так и было)))) Что и сподвигло на создание этой темы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вот и пишите что были недозагружены работой, нудились, естественно оцениваете себя более специалистом, чем Вас оценивали, и соответственно любая оценка сводится к материальному поощрению. Ну не могу я сидеть без дела среди нудящихся коллег. Может их и устраивает их недозагрузка при соответствующей оплате - но я хочу большего))где-то так))[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 наверно, мне повезло, но мне вопрос по поводу планирования детей не задавали. Когда я меняла работу, я тоже жила в гражданском браке почти год, детей не планировали, хотя хотели и в будущем (каком-то там, не сейчас) собирались заводить. На собеседовании меня спросили замужем ли я, получили честный ответ "нет" и на этом все вопросы личного характера закончились.Взяли меня на работу, на испытательный срок (3 месяца). В конце первого месяца у меня была свадьба, в конце второго я уже была беременной (незапланированно, кстати) :) Рассказала на работе. Боялась, конечно, что не возьмут на работу после испытательного срока, но все хорошо. Уже и из 1,5 годичного декрета вышла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 спасибо вам..) настраиваюсь на то что бывает не только так как у меня)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ага, говорила я и такое.))))) услышала - "ааа, так зачем вы туда вообще устраивались..? значит вы не в состоянии оценить свой уровень как специалиста, или бросаетесь на любое предложение, раз заведомо шли на условиях дауншифтинга..?"И не скажешь же что работодатель обещал одно, а получила я другое.. ибо о предыдущей работе, как о покойнике - "либо хорошо, либо ничего", иначе скажут что "непатриотична"..P.S. по мотивам поиска работы могу уже книгу писать наверное)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Мне, в основном, задавали только вопрос "планируете ли Вы детей", отвечала "нет", пока не планировала.Дурацких вопросов "что будете делать, когда забеременеете" не задавали.Ответила бы, наверное, что впорос нетактичный.Я счтитаю, что понравится на собеседовании любым способом - это ложный путь, кроме случаев крайней нужды в работе и согласия на временный вариант. Если, например, меня спрашивали, как я отношусь к ненормированному рабочему дню, то я честно отвечала, что понимаю необходимость в "жаркую пору", но если такая необхобимочсть потоянна, это свидетелтьстует о неправильной организации труда.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 "понравится на собеседовании любым способом - это ложный путь" - трижды согласна, просто за последние месяца три могу припомнить только одно собеседование на котором этот вопрос НЕ звучал, на всех остальных - в том или ином его варианте он задавался.. Просто работу ищу не первый раз, и такого интереса работодателей к вопросу декрета никогда не наблюдала, вот и интересуюсь..Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Говорите, что пока не планируете, но если что - постараетесь, чтоб на работе это отразилось минимально.И узнайте на всякий случай, как там с соблюдением КЗОТа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 В современном бизнесе рожают и работают, это не мешает абсолютно. Скажите, что не планируете пока, а если что, то работа будет сделана, главное - результат. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение