Опубликовано: 7 июн 2010 вопрос HR и не только.. подскажите пожалуйста,+ я конечно понимаю что на собеседованиях задавать вопросы типа "а когда вы собираетесь в декрет?", "а сколько времени вы будете сидеть в декрете?", "а что вы будете делать если забеременеете?" вроде и не имеют права, но задают практически всегда.. Как правильно на него отвечать, ибо чувствую что на нем "срезаюсь".. :((((Ситуация - мне 31, деток пока нет, есть в наличии гражданский муж - 7 лет вместе, живем замечательно.. детей пока как-то и не хотелось, да и у мужа бизнес пока в стадии становления, пашет круглые сутки без выходных..Естественно если забеременею - буду рожать, это не обсуждается.. но чтобы именно планировать беременность - ближайший год не планируем.Я в потеряшках..( потому что на каждом собеседовании один и тот же вопрос, одно и то же горестное выражение лица у интервьюера когда говорю что деток пока нет.. :( можно подумать они сами почкованием на свет появились и с ними в декрете мамы не сидели :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 мне и в 19 такие вопросы задавали ))) ответ правдивый - в ближайшее время не ПЛАНИРУЮ,ведь вы не планируете, а случайность это жене план))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Отвечайте, что не замужем. Тогда, думаю, вопросы исчезнут [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 а что обычно говорите раз "срезаетесь"? [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 да то и говорю что написала..))) что планировать-ближайший год не планирую, но если забеременею - то пойду как все приличные женщины, в декрет)))И интервьюеры все как один делают "расстроенную моську", качают головами и на следующий тур я не попадаю.. :(Хотя по профессиональным требованиям соответствую полностью :(Вот и думаю - мож я какой "кодовой фразы" не знаю..? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 как все приличные женщины)))) а елси не дай Бог ваш рекрутер женщина и только вчера сделала аборт, то второй тур вам точно не светит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 собеседование - это игра формально Вы не замужем, поэтому говорите "Какие дети? Мне бы ХОТЬ замуж выйти. Я вся в работе. С утра до ночи. Какой уж тут декрет? Я ж трудоголик! " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 не, естественно я именно так не говорю..) здесь я излагаю более неформальный вариант моего ответа..)Но суть остается неизменной - планировать-не планирую, но если приключится - декрет без вариантов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Знаете, для меня подобные вопросы были бы точкой в моих отношениях с потенциальным работодателем + иначе все вымрут....наше руководство всячески приветствует рождению детей в коллективе[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 )) спасибо.. это вариант.. :))))) тем более что я действительно трудоголик по натуре))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 повезло вам.. честное слово.. мне везет пока только на тех кто деньги свои умеет считать, и все)Не, я понимаю что это главная цель любого бизнеса, но работу делают ЛЮДИ, и компромисс - "наше фсьо!" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 да, одиноких трудоголиков берут охотнее :)))) .....[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 проблема в том, что это только вы так остро реагируете (+) я бы назвала это бестактными вопросами со стороны работодателя.какое это имеет отношение к моей профессиональной деятельности?[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 я всегда отвечала именно так, не к чему придраться, даже если они задают провакационные вопросы, у меня ответ один - работа на первом месте, она меня кормит, я всегда являюсь партиотом фирмы," работает 100 пудов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 понимаете, я тоже считаю такие вопросы бестактными.. но к сожалению украинские компании на эту тему устраивают такие допросы с пристрастием, что я начинаю думать что это я как-то не так смотрю на вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 мне так показалось что Вы хотите оставаться предельно честной так и оставайтесь предельно честной.к примеру, я бы сказала что у меня проблемы с женской функцией, поэтому я решила полностью отдаться работе (воодушевленный трудоголик)И вроде бы честно, и всё сказали, и слух не режет.Ваше признание на самом деле айчару не нужно. Ему нужен точный лаконичный ответ и собственное эмоциональное невключение.признание же стирает границы между опрашивающим и собеседуемым и спец как правило, неосознанно старается защитться от хлынувшего на него потока информации и своих эмоций в связи с этим.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 фраза о "патриотах фирмы" напомнила мне одно из моих последних собеседований..)))) -почему вы уволились из компании Х?-по причине полного отсутствия перспектив и оплаты, не соответствующей объему выполняемой работы..-ок, почему вы уволились из компании Y?-по той причине что ни заявленное на собеседовании количество работы, ни зарплата, ни условия работы не соответствовали реальным.-ааа, так вы не патриот своей компании..??? ай-яй-яй-яяяй.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 "Вас погубит Ваша честность" [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 знаете, абсолютно с вами согласна, но+ как-то не хотелось бы на себя наговаривать.. то ли по причине излишней мнительности, то ли по какой другой - но те несколько раз которые я себе приписывала "проблемы со здоровьем" - я их получала..Про "признание не нужно" - абсолютно согласна.. тут я палку перегибала..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ну а что мне говорить..? если в любой момент представитель новой компании может связаться с представителем тех компаний где я работала, хотя бы для получения тех же рекомендаций.. Все равно правду легко узнать :(Пы.Сы. из всех своих компаний уходила по-хорошему, без конфликтов, дела передавала аккуратно - ко мне как к сотруднику ни у кого претензий нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Вы не думайте наперед об их действиях - говорите , что хотят слышать и точка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вот это и говорите! : "из всех своих компаний уходила по-хорошему, без конфликтов, дела передавала аккуратно - ко мне как к сотруднику ни у кого претензий нет"Пусть звонят и спрашивают, а там конечно же, да, там им ответтят что да мы просто любим людей, которые работают бэсплатно:)Никто не скажет, что они людям зарплату не платили, это же очевидно.И это очевидно, что Вы рассказываете о предыдущей компании такие вещи, которые принято рассказывать только под дулом пистолета. И да, в таком случае Вы не патриот))[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 вот интересно, в тот самый моент когда вы находитесь один на один, да еще возможно и с женщиной эйчаром, Вы можете заберемененть? даже теоретически?!!хочу честный ответ между прочим)))[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 ну естественно ответ будеть НЕТ :))))))))))))))))))))) но это ж не значит что виной тому - проблемы со здоровьем..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 а на этот самый данный момент?))) [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение