Поговорим о мужчинах?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"не пустить" и "отговорить" - разные вещи, правда? не пустить - это тупо запретить (хотя я не представляю как можно запретить что-то взрослому человекуотговорить - попытаться убедить, принять свою точку зрения.я лично если вижу что вожжа попала под мантию - тихо соглашаюсь. смысл бодаться? все равно сделает по-своему. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где ж вы увидели, что я не горжусь? :) Горжусь, конечно. Просто не получается уже гордиться безоговорочно, есть вот это "но (а как же мы с дочкой)"? Ну и иногда бывает очень страшно.А, кстати, у вас детки есть? Просто пока наблюдаю, что наличие детей - мощнейший фактор, влияющий на женскую гражданскую позицию. ДО - мы вполне способны устраивать "майдан" и громко выражать несогласие, ПОСЛЕ - сидим дома и хотим, что семья оставалась здоровой и полной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну пусть счет на ваше имя откроет нехилый и идет с топором куда угодно. ГероизЬм, понимаешь ли Много ума не надо[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пустить - это трясти ребенком перед носом, пока ему проще не будет согласиться :) Разовая акция с кошмарными результатми для всех, но по идее, сработает (бррр!)(+) Отговорить уже не получится :) Муж заподозрил меня в том, что я хочу сделать из него Мюллера (помните, "тот самый Мюнхаузен"?). Момент я упустила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отечество нивелировало само себя, ИМХО. Вон родители больных карапузов квартиры продают и на жизнь ребенку собирают всем миром. Кого защищать???[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу пару слов о своем деде когда я его спрашивала в детстве "Почему ты выжил во время войны?", дед отвечал: "Потому что я не дурак" :-). Когда я выросла мне было уже лет 20, деду около 80-85, он мне сказал: "Когда началась война мне было 33 года, у меня было 3 детей и я не был коммунистом, я их презирал и воевал просто против фашистов, за свою семью. Но я был обязан вернуться живым, это была цель моей личной победы. Дед очень много раз избегал смерти, т.к. всегда думал своей головой и очень редко слушал командиров. Он был зрелый человек, специально по дури не употреблял на фронте алкоголь и сигареты менял на шоколад. Он думал о семье и вернулся сразу домой. После войны у них родилась двойня - моя мама и ее брат. Стало уже 5 детей. Дед работал на 3-х работах, прожил 95 лет и то, потому что бабушка умерла, он перестал есть и через 6 мес умер. Для него ВСЕГДА была только семья, а идея для него была бы это кровь сдать, детям помочь, а не на Майдане стоять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хмм.. а дети ваши не в государстве живут..? а будут рубить парк в котором вы с ребенком гуляете - тоже молчать..? знаете, если б вы с ребенком (да и я со своими) жила на другой планете - я бы тоже однозначно отговаривала-переубеждала.. но фишка в том что нашим детям жить дальше в этих условиях и в этой стране, поэтому что-то делать нужно однозначно..Более чем уверена в том что те кто пишут "можно бороться другим, неопасным способом, проявлять свою гражданскую позицию другим образом" не будут проявлять ее никак вообще... Вот потому и рубят у нас парки и распродают заповедники.. :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Ваш аргумент приведу обязательно :) Уверена, вчера у нас был не последний разговор. Тут хуже другое - никак не могу с собой разобраться.Я вроде и горжусь им и люблю - но учитывая обстоятельства, он поступает глупо.Если он перестанет бежать за своими убеждениями - а вдруг это будет уже не мой любимый муж?А если что - не впаду ли я в злобу, что он нам всем банальную бытовую жизнь испортил?Короче, какое-то "и хочется, и колется, и мамка не велит".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стала большой эгоисткой и теперь если дело не касается моей семьи - меня это дело не касается)) муж личность самостоятельная и самодостаточная, пусть сам выбирает как поступать. Но мы в этом вопросе едины - нельзя иди на поводу чужих (пусть даже самых благих) интересов. Если лично мне это надо - пойду, если мне кто-то пытается что-то внушить - никогда)))[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей стране гражданская позиция ни имеет никакой реальной силы все равно сделают так как хотят сегодня или завтра, к сожалению это уже не раз подтверждалось( [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мужчина -на то он и Мужчина, а нам женщинам остается если не помогать ему, то тогда просто отойти и не мешать!))) + 100% Мужик глупости делать не будет, тем более если у него жена и ребенок уже есть, ответственность не позволит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

высокий штиль не более того, я думаю все тут все таик взрослые люди, и понимают, что построение "швейцарского комунизма" начинается не с майданов, а с отдельно взятой ячейки...А вот это вот: "вот потому что", "вот такие как Вы", "всех бы перестрелять", "вот бы всем идти на майданы", и тд и тп, простите , звучит как пиздобольство обычное украинское 1. шт, но в широком ассортименте. У Вас есть чем похвастаться, чтобы такие "предьявы" автору кидать...прошу Вас не стесняйтесь - расскажите нам, чтобы форум знал своих "героев".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не будет иметь силы пока подавляющее большинство населения будут думать так же..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваше право так думать) я же думаю что должно смениться поколение прийти к власти новые политики, именно из современной молодежи у которой мозги уже другие чем у нынешних заседателей ВР и КабминаЕстественный процесс))) недоросли мы еще до Европы [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не пустила ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог чтоб вы оказались правы.. но что-то мне кажется что сами по себе только кошки родятся...:( и простой сменой поколений тут мало что решится.. потому что нынешнее поколение не само ж себя воспитывает, их кто-то воспитывает.. А воспитывает именно нынешнее, с теми замашками от которых мы так хотим избавиться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень интересную тему затронули. Я вот даже не знаю, каково мое мнение на этот счет, потому что оба поступка ( идти и не идти) правильные. Наверное, надо степень опасности смотреть (компромисс) , но где эта грань?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете, когда "у нас" - это так красиво, но тааак отстраненно. А я говорю о том, что помимо каких-то малознакомых мне "нас" у меня есть дорогие мне люди. А вы мне тыкаете в нос "нами". Если уж на то пошло, то кто такие эти "мы"? и почему я должна жертвовать своей семьей ради "вас"?И насчет парка. Конечно. молчать не буду. Но ложиться под бульдозеры не буду. Понимаете, я выберу свою дочь. И уйду. Искать другой парк. Другой город. Другого папу. Другую страну. Хотя бы просто потому, что попасть в этой стране в детдом, имхо, намного хуже, чем иметь политически пассивную мать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю. Пока не нашла. И беседа пока не очень помогает :) Вывода пока сделать не могу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть:-) Более того, я така хвора, что на 9-м месяце в 2004-м пыталась на Майдан пойти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас пойдете? :) В свете последних событий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут вот какой момент казалось бы, Америка - страна эмигрантов. Но там такой дух патриотизма царит (хотя те же проблемы, без страховки и т.д. твоим ребенком никто не будет заниматься надлежащим образом, решай сам, ноу мани - ноу помощи), что они готовы, мне кажется, безвозмездно (а не за 100 грн./сутки) выходить на акции протеста, по убеждению. А наше отечество - да. Когда политическая подоплека в митинге - смысла идти на баррикады нет. Сразу думаешь - за кого боремся? ведь просто чужими руками кто-то рвется к кормушке и власти. Но если речь идет о вырубке парков, что касается каждого, то это другое дело. Если какое-то противоправное деяние затрагивает конкретно интересы граждан, а не политических оппонентов - пойду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут у меня выплывают двойные стандарты:-) дисциплинарный контроль на работе с фиксацией уходов и приходов, посему сегодня никак не могу:-))) А вообще я страшно ленивая из-за того. что сплю по 4-5 часов в сутки, и вот если б акция была завтра - просачковала бы, ибо завтра первый раз за месяц есть возможность поспать часов 8:-)) Но! Если б завтра был новый Майдан - пошла бы. Потому как зная ситуацию изнутри и видя к чему все катится - я в панике. Ну а муж 100% остался бы дома:-) Или пытался бы запереть меня и не дать уйти, давя на то, что в первую очередь я мать и им нужнее:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агаааа! Я, кажется, поняла :) У вас в семье Вы можете занимать активную ГП, потому что есть муж, который более пассивен, соответственно, в этом вопросе он - тыл, Вы - передовая )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего на генетическом уровне такое поведение повышает концентрацию дофамина в мозгу Поэтому бороться трудно и возможны большие конфликты.
0

Поделиться сообщением