Поговорим о мужчинах?

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Поговорим о мужчинах? Для затравки, наверное, сошлюсь на свой вечерний диалог с мужем. Ну про события в Харькове все в курсе. Тут завтра на Майдане будет тихая мирная акция в защиту и поддержку харьковчан. Ну кому интересны детали самой акции - ЖЖ в помощь.Муж туда собирается, консультируется по вопросу, чего делать, если повяжут. Я сначала отвечаю. А потом до меня доходит. Вот мой идейный, активный муж завтра собирается на акцию, и обсуждает со мной свое возможное задержание (в свете харьковских событий и трупа мальчика из Шевченковского РОВД предполагая любое обращение со стороны милиции - избиение как минимум).Эээ, думаю, а как жеж я? А еще у нас дочке 2. Дружочек, говорю, если тебе завтра на голову свалится кирпич или ты станешь недееспособным, мы с мелкой не пропадем. Я лошадка достаточно выносливая, особенно, если обстоятельствами прижать - так ваще трактор. Но ... а зачем мне эти ландыши, если ты решил заведомо топать в опасное место? И почему имея нас в активах ты решил туда отправиться?Ответ, ясное дело - совесть зовет, не могу оставаться в стороне, надо что-то делать. Еще три года назад я бы вместе с ним на пару торчала завтра на Майдане. Сейчас - твердое и категорическое нет. Муж это называет "сидеть и дрожать". Я в ответ парирую, что мужчины позволяют себе идти и бузить потому, что дома сидят их жены, готовые взрастить, взвалить и прогрызться в жизни самостоятельно.Я с собой уже полчаса веду диалог по замкнутому кругу. Что милее ребенку - отсутствие родителей, которые пошли за совестью и, грубо говоря, попали на Колыму или "дрожащие твари", но которые вечером с конфеткой возвращаются домой.Что важнее женщине - муж, который пошел за своими идейными соображениями и не вернулся или мужчина с позицией "жена и дети - вот моя головная боль, а за политику и социальщину пусть активно радеют холостые". Если опять таки возвращаться к моей семье, то полюбила я его таким, за взгляды и твердость уважаю, за отзывчивость тоже (он донор в Охматдете, никогда не отказывает деткам). Но вот внутри где-то подымается и тихонечко скулит червячок "А ты? А дочка? Неужели важнее какие-то химеры? Мы ж тут рядом, теплые и живые". Потом злюсь на него - ему легко, он по-прежнему верен своим идеалам, а у меня вылезла ответственность за малявочку, и я оклушилась, ращу нашего ребенка, на баррикадах помирать уже не привлекательно. Я изменилась, для него в худшую сторону, уже не соратник и не товарищ, а просто его жена и мать его ребенка. Нет, я уверена, что завтрашняя акция пройдет спокойно и тихо, без особых перипетий и трагедий. Но вот теоретически проблемка нарисовалсь.Стало интересно, что бы вы делали на моем месте? Отговаривали бы до последнего, взывая к ответственности за себя и потомство или спаковали бы тормозок, пообещав носить передачки в тюрьму или больничку в крайнем случае?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла ассоциация - веками мужчины уходили на войну, творить всякие свои великие дела. и возвращались, потому что знали -дома их ждут и любят.У наших мужчин уже нет такой жизни. Но мужское-то в них есть! Вот и идут лучшие из них опять стоять за правду.Можно из них это вытравить, конечно. Но не потеряют ли они свое, мужское?Я бы просто говорила на вашем месте: "милый, я все понимаю и горжусь тобой! Ты иди, но помни - мы тебя любим и ждем, и ты нам нужен ЖИВОЙ! Так что будь разумно осторожен, ага? Тебе ведь есть, к кому возвращаться!"[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000!! мужчина, сидящий на диване, чтоб кирпич не упал на голову, это не мужчина()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они, ясное дело, герои, а как же мы, женщины, "бойцы невидимого фронта", у которых "самая тяжелая работа на свете - ждать"? Они - могут.Мы - не можем себе позволить мочь, потому что дети.Какое там равноправие...Справедливостью и не пахнет )))Вообще я его всегда так напутствовала последнее время. Сегодня торкнуло в эгоистическую сторону. Наслушалась, ясное дело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, то есть Вы - "жена декабриста"? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так долго писАл и удалил случайно... надеюсь, кто-то успел прочитать мою мысль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не :( Не успела . А если повтоврить кратенько? Очень уж ценно мнение мужчины :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше бы я даже не думал о последствиях.... но сейчас мне есть ради кого жить... поэтому, я лучше пущу свою энергию в другое русло. тем более, что в нашей стране такие вещи (убийство парня), к сожалению, пока оспаривать бесполезно...а проявлять свою гражданскую позицию можно и иным, не менее полезным для общества, образом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вышли бы туда Тимошенко с Януковичем вместо ментов- я б сходила. Может, удалось бы хоть в рыло харькануть кому, смачно б так... А вылазить туда в качестве голимого мяса для битья... Нет уж, спасибо,и без меня найдутся придурки, которые попрутся творить зрелище, наивно полагая, что их выход цыганочкой что-то изменит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_0 [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типичное "мояхатаскраю вот мужа и не пускаю" вот потому мы и топчемся в этом болоте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Умереть за родину легко, ты попробуй за неё жить" Я не понимаю этого голого героизма тоже. "На войну" можно ходить, когда знаешь, что твои тылы обеспечены настолько, что не только жене и детям прокормиться-жить хватит, но и на сиделок, которые из-под тебя выносить судно будут лет 20, вдруг какая "защита власти" по кумполу дубинкой даст.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я вас умоляю :) Майдан уже был. И что? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех как обычно, на..бали :))) :)))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну давайте сидеть ... ждать пока вашу хату бульдозером не снесут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уже куда-то пошли? :) Куда за вами выдвигаться? Что брать с собой?)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, у меня ощущение, что вы увидели слово "акция протеста на Майдане" и больше ничего не читали. Вдобавок мне оскорбительны намеки, зачем Вы это делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы постаралась мужа отговорить от рискованного мероприятия да, я эгоист и "мояхатаскраю"но ИМХО он мне нужен живой. а обществу он помогает другими, не менее полезными способами. если ему завтра ОМОН проломит голову - социум не пострадает. а для меня это будет трагедия на всю оставшуюся жизнь.пока я была незамужем - могла рвануть куда-то и МЧ не держала. теперь я думаю в первую очередь о карапетах. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не пускаю мужа, и поэтому Вы топчетесь? :) Ну хоть виноватого нашли ))) А ваш там регулярно? Вам действительно интересы державы важнее интересов детей? Я своего отпускаю. Теоретизируем?Вот мой муж идет рисковать здоровьем за свои убеждения и за общество. Если завтра он станет инвалидом, благодарное общество станет хотя бы его содержать на должном уровне?:) А кто будет жилы рвать? Правильно, жена-клушко, которая не проявляла гражданской позиции. Нехорошо быть героем за чужой счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лоигично :) Но они ж взывают к тому, что надо быть мужчиной сейчас, а не потом, когда разбогатею :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы гордилась мужем на вашем месте, у меня все с точностью до наоборот. Муж как раз живет по принципу "моя хата скраю", я б за такой поступок его зауважала еще больше. А так - ну да, все в дом, но где же патриотизм, честь (пусть и не офицерская), светлые помыслы и убеждения? эээх.... то ли дело романтика 19 века. Сейчас, не дай боже, была б война - все б по хатам отсиживались. Понятие отечества нивелировалось напрочь. Хотя и виновата в этом современная политика государства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С вероятностью 90% я могу не пустить - но он же ж мне этого не простит.
0

Поделиться сообщением