Опубликовано: 2 июн 2010 В таких заведения ничего просто так не бывает. Там все построено на железных правилах и дисциплине .И если нельзя,значит на то есть официциальная причина это не прихоть администратора. А нашим людям ооочень тяжело понять -почему. У иностранцев с пониманием легче )))))))))[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 а как же принцип "клиент всегда прав" ? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 и кстати, видела там же иностранца, выходящего из зала с тарелкой яблок )) администратор просто не заметила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 просто слишком часто сталкиваешься с людьми, которые на собеседовании горят работать, а по факту получается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 если в правилах написано ,что уносить еду со шведского стола нельзя, значит нельзя и на это есть причина , скорей всего связанная с санитарией. Вы же не хотите жить в номере с крысами и рассадником тараканов. клиет всегда прав,но существуют правила, то чего делать категорически нельзя. Вы знает вот наших именно вот это и отличает от иностранцев. Если иностранец заплатил деньги , да он требователен .дотошный ,но в своем большинстве дисциплинированный и понимающий если не с первого то со второго раза. Наши ..это пипец ,вот не в обиду вам сказано ,но за свои три рубля многие думают,что если он заплатил 800 у.е за номер ,то он может там накакать в центре номера , а горничная ему еще обязана и попу вытереть...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Еще раз говорю, я не была связана с общепитом, поэтому правду сказать не могу, только предположения. Думаю иностранцу тоже потом сделают замечание и предупредят , не переживайте.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 дык у нас в номере был холодильник, полон продуктов. И мы ели в номере из него продукты. А замечание о втором рулоне бумаги клиенту, который за этот номер заплатил 100$ за сутки кагбе считаю ...некорректным, чтоли :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Не много не в тему, но о каком менталитете и дисциплине может идти речь при зарплате меньше 2$ в час? Для меня с таким работодателем сразу все ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 конечно клиент прав но согласитесь - завтрак стоит денег. никто не упрекнет вас за то, что вы потратите все выделенное время на поглащение половины продуктов, которые вам предоставили на шведском столе, но - наши люди - бывает, не имеют границ. выносят из за стола по паре кг яблок, кучу йогуртов и булочек. и все это, зная о запрете. а если не запрещать, поверьте - унесут и сковородки с блинчиками.один раз наблюдала картину "выноса" из ресторана Премьер Паласа. Сумка дамская, аля мешок - вся заполнена. ну не пришла же она с огромной сумкой на завтрак. и потом, ожидая лифта, там возле них (лифтов) раньше огромные вазы стояли с яблоками красивыми - так нужно было ей еще по 2 яблока в каждую руку взять :)))))вот не понятно ,если можешь заплатить за такой отель - неужели на яблоки не хватит :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 а что это за гостиница такая, где полулюкс в 4* - 100 долларов стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Все фишка в том,что вас никто и не заставляет. Все чисто -прозрачно условия устраивают -работай,считаешь, что достоин лучшего -пожалуйста. Там такого нет "вот у меня маленькая зарплата ,поэтому и работать буду плохо" . Там или работаешь или уходишь ,третьего не дано.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 мы скромно взяли по тарелке каши и по одному йогурту, хотя там был очень большой выбор Но мы утром не едоки совсем, даже йогурт в себя трудно засунуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Ну, для меня как для потребителя - конечно много :)))), но как человека, который работает с гостинницами Украинских городов - понимаю, что мало.По крайней мере, я такую гостинницу в городе Одесса не знаю. Вот и интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 нет, я вас понимаю. просто объясняю (по моему мнению) - почему может быть такой запрет я, когда в москву ездила по работе, тоже брала с собой в первый день с завтрака йогурт и яблоко, чтоб перекусить потом в офисе, в обед, не выходя в поисках магазинов или кафешек. не офишируя особо - никто не гонялся. просто, может они перед Вами с каким то неприятным случаем как раз столкнулись. не должны были за 1 баночку делать замечания.и все таки - какая гостинница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 а ей для трудовой или для денег? у меня работает женщина по 2 часа 5 дней неделю, получает 500 грн неделю. Так это 2 часа всего в день. Может ей такую работу лучше найти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 Обидно за наших людей, такой зарплаты ни в какой другой европейской стране быть не может, по закону работать по западным стандартам на такие деньги глупо и унизительно. А фишка в том, что гостинница, с мягко говоря, немалым доходом, не хочет нормально оплачивать труд. Так что как работодатель они никудышние, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 на сколько я знаю, в столовую со"шведским столом" вход "платный" и расчитано, что человек есть все, что хочет, но не выносит за пределы у вас эта входила в стоимость номера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 рассказываю: из плюсов: официальное оформление и белая зарплата + возможность чаевых, питание, униформа, раздевалка с душем, треннинги и корп. пати, зарплата - в срок. Задержки в 3-4 мес. - бред. Штрафы - никогда не слышала о такой практике. Стандарты внешего вида и поведения на работе должны строго соблюдаться. На ночные смены - развозка.из минусов:работа действительно тяжелая, самая большая текучка кадров как раз в хаускипинге и банкетинге, но это норма почти для всех отелей. В период пиковой загрузки неизбежны переработки, они компенсируются, как правило, доп. выходными днями. Химия - да, для аллергиков и людей с чувствительной кожей могут быть проблемы. Но я видела, что у всех горничных есть перчатки. если есть вопросы - задавайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 мне кажется, что работа действительно тяжелая работаю в проекте строящегося отеля, работаю не в горничной, и в хаузкипинге опыта нет (не считая домашней уборки) но по долгу службы приходится периоически убирать макетный номер площадью 32 метра - стандартный номер отеля любого международного оператора, в интерконти тоже номера минимум 32 м.Первый раз убирали вместе с дизайнером интерьера перед презентацией, вернее даже не убирали, а просто по верхам стряхивали пыль и застилали кровать по международным стандартам. Смеялись долго, потому как у одной горничной есть 5 минут на уборку всего номера - мы ковырялись добрую половину часа, пришли к выводу, что мы не подходим на роль горничной даже вдвоем.Убирала как-то сама, тоже перед презентацией - протирала сантехнику, стряхивала пыль, опять перестилала кровать... словила себя на мысли, что это очень тяжелый труд... Так у меня макет, и он один, но правда там народу много ходит и каждый считает своим долгом все потрогать, после чего приходится все перетирать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 девочки, всем спасибо за ответы! будем думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2010 А вы действительно считаете, что 2200 это маленькая зарплата для горничной? Это совершенно не глупо и не унизительно. И такие зарплаты не у всех работников гостиницы ,просто горничная и швейцары самые низкооплачиваемые профессии. У меня зарплата была в разы больше ,а работа в разы меньше. А вот по поводу работодателя не надо. Очень даже кудышние , с таким работодалем можно и кредит спокойно взять и отпуск планировать и не бояться ,что завтра кому то моча в голову стукнет и всех выгонят на улицу. Вот именно в таких конторах,все зависит только от тебя , а не от плохого настроения начальника "самодура". Единственное требование РАБОТАТЬ и ДИСЦИПЛИНА. А к этому нашт люди не приучены,поэтому такой себе естественный отбор получается,остаются лучшие и сильнейшие и именно благодаря этим работникам эти гостиницы процветают ипростые граждане попадая туда стесняются даже того ,что швейцар им двери открыл...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение