Гостиница Интерконтиненталь как работодатель.

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Гостиница Интерконтиненталь как работодатель. Девочки, может у кого кто-то когда-то там работал. Или хотя бы слухи какие-то слышали...Моя мама хочет работать. Но найти работу в 58 лет в нашей стране не реально((( Причем, что она очень боевая и толковая тетка, которая может продать что-угодно, очень коммуникабельная, прекрасно ладит с людьми, хорошо водит машину...Но возраст... Я когда искала ей работу, поражалась, что в некоторых объявлениях, типа, гардеробщица - и то ограничение по возрасту до 40 лет... Что уже говорить про ее пенсионный...И вот прочитала она объяву, что нужны горничные в гостиницу. Поехала на собеседование. Там с ней очень приветливо говорили, сказали что берут 100%, зарплата 2200 грн, 8-часовой рабочий день да еще и обед... Я как-то так слегка насторожилась, что все так радужно, но думаю ладно.Мама счастливая, собралась ехать завтра санкнижку оформлять и через неделю на работу... А тут позвонила ей подружка и начала рассказывать, что там зарплату очень задерживают, могут по 3-4 месяца не платить, текучка ужасная, штрафы за все и вся... и самое главное при уборке нужно использовать какую-то такую едренную химию (что-то такое назвали, типа, препараты Б2 группы, но что это никто не в курсе), что от этой химии и астма, и аллергия и вообще куча болячек...Девочки, может кто что знает, подскажите как там на самом деле. Информация которую нам рассказали непроверенная и вообще через пятые руки... Мама просит - поищи по инету, что знать стоит ли ввязываться - а я ничо не могу найти.... Вообщем, буду рада любой информации.спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работа горничной в отеле, не из легких, ИМХО хотя Интерконтиненталь как работодатель в этой сфере один из лучших.Но там западный подход - пахать, так пахать, отлынивать и сачковать там не получится, лучше не идти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется такая оплата для горничной этого отеля какой-то низкой, если честно. Разве что предполагается, что посетители дают чаевые, но если честно, слабо в это верится. А что касается средств, то как раз в таких отеля не будут покупать дешевую ерунду без сертификатов и заключений.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то сразу подумалось, чем к ним, там может в семью какую убирать или няней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему подружка завидует просто, что Вашу маму берут. Если мама нигде не работает, а работать хочет - идти и пробовать. Рассказы о задержках зарплат и ужасной текучке показались мне далекими от действительности.С горничными в интерконтинентал я не сталкивалась, но пругой персонал - высококвалифицированный и очень мотивированный. Непохоже, чтобы 3й месяц сидели без зарплаты. ИМХО - я бы пробовала. но только с готовностью "вкалывать". Без нее и в Интерконтинентале, и в других местах будет не фонтан...[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гостиница только открылась, откуда там задержки по 3-4 месяца? [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 58 лет горничной? Ваша мама выдержит? Вы даже не представляете какой это объем работ. И все надо делать в темпе. Физически это очень тяжелый труд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да реально маму жалко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понравится - уволится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень интересный подход к работе:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работала не в Интерконтиненталь , а в Премьер -Паласе (не горничной) поэтому буду говорить то что видела (взгляд изнутри). Зарплата белая, чистая,официальное трудоустройство, полный соцпакет, у нас и мед страховка была. Зарплату не задерживали , платили день в день на карточку. Текучки особой не наблюдала. Штрафы тоже есть действительно за все и вся. То есть опоздать, прийти с грязной головой, неопрятном внешнем виде , покушать -покурить в рабочее время (для этого есть специальный перерыв), одним словом дисциплина железнейшая . По поводу химии не скажу, видела пшыкали чем то при уборке,но никто с астмой не уходил. если ваша мама действительно трудолюбива,чистоплотна и желает РАБОТАТЬ , настаиваю на слове работать так как посидеть просто попить чай кофе и потрепаться с коллегами за жизнь будет проблематично, если она не конфликтный человек и умеет гасить конфликт ,так как прав ВСЕГДА клиент, в любых ситуциях и обязанность вашей мамы будет ни в коем случае не вступать в перепалку , если готова к железной дисциплине, прослушкам, видеонаблюдению и то что в таких структурах приветствуют стукачество ,то пусть идет работает. Если нет ...то не нужно и начинать,так как все равно не выдержит. А в общем думаю попробовать стоит .[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да - не тырить моющие средства домой - делать свою работу полностью, качественно и в установленные сроки и т.д.Нормальный, ИМХО, подход, который у нас почему-то крайне редко встречается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работает муж нашей сотрудницы поваром задержки по зп нет, условия отличные. Текучка от того, что менталитет у нашего народа такой. Пахать не привыкли, поэтому ищут где поменьше работы и побольше денег. А там надо от звонка до звонка - все по графику и чтобы без нареканий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тырить не получиться,во первых камеры,во вторых сумки на входе и выходе проверяют Более того приходить сосвоим бутербродами ,продуктами и всяко -разно нельзя.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я обратила внимание на "сачковать не получится, лучше не идти" :)[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще немаловажный вопрос наличие ночных смен ,не буду врать, но по-моему у горничных тоже они есть...хотя утверждать не буду. Пусть ваша мама этот момент уточнит.[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работаю не в Интерконтинентале, в другом пятизвёздочном отеле. + Советую маму отговорить. Это ОЧЕНЬ! Очень тяжёлая работа! Зарплата для такой работы низкая, но больше, к сожалению, не платят практически. Химия действительно ядрёная, и дело не в названиях средств или в концентрации. Дело в количестве. За смену уборки много, всё со спец средствами. :( В первую очередь страдают руки. Не спасают ни кремы, ни перчатки. Очень часты аллергические реакции. У нас молодые девчонки не выдерживают долго, людей, работающих долгий срок - единицы.А на счёт "радужных" условий... Не думаю, что обманывают. У нас есть столовая для персонала, раздевалки, душ, дают униформу. Но и дисциплинарные требования никак не низкие. Про штрафы не особо верю, может премии какой лишают?.. Да, и на чаевые особо надеяться не стоит. Эти явления, как правило, редки и не заметны в собственном бюджете.[+sign]И на хрена мне те Канары? Я бельё замочила... (с) — Обожруся — и помру молодой! (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! () [+sign]И на хрена мне те Канары? Я бельё замочила... (с) — Обожруся — и помру молодой! (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня к Вам вопрос как к работнику гостинницы отдыхали мы недавно в полулюксе 4* в Одессе, завтрак был шведский стол. Мы взяли овсянку и по йогурту, кашу съели в ресторане, а йогурт решили доесть в номере. Администратор ресторана нас из зала не выпустила, сказала доесть йогурт здесь, потому что выносить нельзя ))И еще нюанс был - я беременна и часто хожу в туалет. И рулона бумаги не на день не хватало. Я позвонила на ресепшен, попросила бумагу. Горничная принесла и сделала мне замечание, мол, как так можно, я же вам утром положила рулон ))))Это как бы норма в наших гостинницах? Можете прокомментировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая ей разница, где мы этот йогурт съедим))) мы же не нагребали с собой еды в номер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению я никак не была связана с общепитом, более того общаться с другими работниками гостиницы можно только в столовке и в курилке , существует четкая градация и специальные карточки у персонала ,чтоб не шарились по всей гостинице,а ходили только туда ,куда позволено. Но могу предположить что это как то связано с санэпидем станцией...думаю так. По крайней мере нам персоналу,по этой причине не разрешали приносить с собой бутерброды, воду и бла бла. Но достоверно почему не могу вам сказать...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением