Нужен совет (личный)! Особенно, бухгалтеров

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну это понятно, что могут вылезти.. так они и раньше могли вылезти.. во блин.... а у меня как чуйка была, хотела убрать 26 строку в апреле.. ну не писец:(((((((((((((([+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвоните в ГНИ и узнайте, а то попадете в яму ,если много контрагентов по НО и большие суммы по ним, да и тех тоже подставите. Я уже практически все резервы изыскала какие только можно , чтобы 26 строку уменьшить сильно, а сейчас они начнут мне вылазить, хотя вроде в принятом 6337 убрали формулировку о 3 месяцах, так могут же потом отдельно письмом разъяснить, что "дорогие плательщики, то что вы не провели налоговый кредит свыше 3 месяцев по причине отсутствия налоговых накладных-ваши проблемы, надо было принять меры для их получения или использовать свое право жалобы на контрагента ".((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идите и не переживайте. За месяц всё наверстаете. Сейчас не время годовых отчётов. Если в чём-то будете не уверены - для этого есть частные аудиты и консультации или знакомые бухгалтера с хорошим опытом. Я в 23 года уже была главбухом и если чего не знала - консультировалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лана, я тоже давно засиделась в декрете. В двух словах - какие страшные изменения произошли, что люди хотят сменить профессию. Хочу выходить на работу, может и мне сменить вид деятельности. Всё равно всё забыла и сейчас, как минимум надо собрать инфо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите на форум Лиги или бухгалтерии, это в 2 словах не расскажешь.. Если Вам нравиться работать и нести ответственность- то спокойно выходите ГБ, у меня уже нервы не шланги, а просто еще и срабатывает принцип "горе от ума" ))) Вот если бы не было жаль 18 лет стажа, то спокойно пошла бы в продажи или еще куда-то: отработал 8 часов , вышел с работы и забыл ее нафиг, в отпуск -так же и т.п., ни за что голова не болит))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то это не Ваша ответственность, как бухгалтера, следить за надежностью контагентов. Скорее всего у Вас очень специфическое предприятие и очень специфический род деятельности, если Вы так всего боитесь :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите и попробуйте, на месте разберетесь в конце концов Вы же не студентка после института, опыт есть все таки. Основные принцыпы запоминаются надолго. Я третий год сижу и иногда так хочется в бумажках покопаться, с удовольствием пошла бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я-не боюсь, а реально смотрю на вещи....Предприятие у меня специфическое- экпортер и постоянный возмещенец по НДС, поэтому проверки после каждого заявления возмещения.. Только сейчас ГНИ и к столбу пристанет.(( По поводу контрагентов, теперь если в цепочке кто-то окажется "плохой", то снимается НДС и ВР по ВСЕЙ цепочке посредников. Простой пример : Вы купили у завода товар на 500 000 грн, а сам завод купил сырье у нормальной фирмы А за 250000грн, фирма А купила у фирмы Б, которая по мнению ГНИ "плохая" - итог, у Вас завышен НК на 83 333грн и занижен налог на прибыль 104 166 грн, всего недоплата налогов-187 500 грн , причем на пустом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Это у вас от супер ответственности. Я такая же была. Расслабиться не могла. Вот и думаю сейчас, а стоит ли. Смогу ли совмещать семью и работу. Тогда я была ещё не замужем. Экономическое образование...ничего другого не умею(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому после декрета в несколько лет - самое отличное выйти на работу замом, присмотреться ко всему, вспомнить что забыл, выучить новое и потом уже если есть желание идти в свободное плавание......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не могу понять. чтьо узнавать! вы как-то недоговариваете.... не могу понять, что с конрагентами. кто кого подставляет [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнать отчетность Ваша за апрель принята после камералки или нет ... Если не принята, значит ее не существует и Вы "не хотите отражать" свои НО, которые Ваши покупатели включили в себе в НК , и на эти суммы у них сейчас рвет 5 додаток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайтесь, но похоже что вы в панике и заставляете паниковать автора)))я была в такой же ситуации н лет назад. после 3,5 лет перерыва пошла замом. из страха. вспомнила все и выучила за пару месяцев. потом сложно было работать замом, когда уверена, что потенциал больше. сложно подчиняться. и реально тупеешь. может тогда нужно было менять работу, но я ждала повышения. через 2 года мне еще пришлось доказывать руководству, что я таки могу быть главбухом. Потеряное время, я считаю. Лучше вспомнить закомых бухгалтеров и заручиться их поддержкой. Зарегиться на бух. форумах. и начинать вспоминать.Для начала пойти на фирму и посмотреть, чем именно нужно будет заниматься. если есть помощники бухгалтера - вообще гуд. может есть вариант договориться с уже бывшим главбухом, чтоб она вас конультировала первое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно Вам, при Азарове всегда так работали что ни квартал, новые нервы и не знаешь с какой стороны чего ждать. И законодательство специально выписано, чтоб ты как ни сделал, всегда был неправ. Как раз тихие годы девушка отсидела в декрете. Вторым нечего идти бухгалтеру с опытом,ну разве туда, где главному нужен реальный зам исходя из специфики работы, а не фигурально выражавясь помошник, ну а тут предприятие небольшое -иначе б автор написала, что еще и руководство людьми есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходила, только вернулась. не скажу, что объёмы большие, но есть и ВЭД, и люди, и директора, ну и ещё нынешний бух. оч. плохо уходит. Точнее его уходят((( Она оч. агрессивна и негативно настроена. Не отвечает ни на один вопрос((( Увы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в том то и дело, что после дикрета не хотела в бух-ю возвращаться, начала только искать, а тут звонят мои - выходи. А должна выходить только в июле((( Если откажусь щас-заберу трудовую....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могу, т.к. её увольняют и естественно, она идёт на принцип
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, Лана.. вас послушать - так только бухгалтерия и несет ответственность, все остальные вышли в 18.00 из офиса и забыли о работе, и отпуска им, и голова не болит...Там хорошо где нас нет...))))Помню хорошо как на предпоследней работе вскакивала ночью в холодном поту, включала ноутбук и пересчитывала суммы заказов и просматривала графики платежей..)))))))))) И смешно, и грустно..[+sign]Между слухов, сказок, мифов,просто лжи, легенд и мнениймы враждуем жарче скифовза несходство заблуждений... (с) Игорь Губерман[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и где здесь ответственность? Вернее перед кем, кроме руководства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойтесь, мне тоже с декрета было очень страшно выходить, думала все, капец мне как бух-ру за 3 года, но как оказалось, все намного проще:) Быстро все вспомнилось, правда дипрессия была - привыкла дома сидеть, а тут РЕЗКО дофига работы навалилось:))Но и это прошло через 3-4 месяца уже на коне полном была:)))ЗЫ. Главное, что бы дети были здоровы![+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера поговорила с девочкой знакомой с огромным стажем и приняла таки решение, вернуться на свою вотчину)) Всё таки чужие ТОВ + бух-р оч. плохо уходит (с возможными вытекающими последствиями)) + Азаровщина( я работала как раз при нём до декрета). Ездить конечно далековато, ну как то приспособимся посмотрим(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи вам, все будет хорошо!!! [+sign]Юля и Алешенька 16.05.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умное решение......Найти потом новое ООО или ЗАО для работы ГБ всегда можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Огромнейшее, девчонки. Ваши советы очень помогли, особенно Лане, как то быстро "вправились мозги", т.к. я тоже такая же супер ответственная За всё переживаю, все законы вычитываю-разбираю...Всё таки форум -СИЛА!!!! Мучилась 2а дня, спасибо, помогли разобраться0))
0

Поделиться сообщением