Нужен совет (личный)! Особенно, бухгалтеров

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет (личный)! Особенно, бухгалтеров Ситуация такая: я в декрете чуть более 4х лет. Работала главбухом)) До.Сейчас предлагают работу тоже гл.бух., НО я ж толком ничего не помню(( Блин, и работа рядом с домом и хочу работать, а боюсь жутко... Просто капец какой то.... как я боюсь... вдруг не вспомню, вдруг всё начисто забыла... вдруг напортачу что то... не ту проводку или чё ещё ... да мало ли тем более фирма (бухгалтерия) чужая, бухгалтер тамашняя работает только до пятницы и АЛЛЁ!Есть возможность вернуться на свою-родную, но ездить оч. оч. далеко(((Что делать то,а? Девочки, миленькие подскажите, плиз, посоветуйте!Измучилась уже вся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как велосипед- если научился, то хоть через 50 лет сядешь на него и поедишь Не переживайте, ни чего кординального за эти годы не изменилось. тем более если там 1С стоит, и бухгалтерия уже велась, то все доукменты уже с вшитими проводками, а если будет какая-то не стандартная операция, то в перед на форум Дт-Кт там вам все подробно ответят и раскажут. Главное не боятся, нет еще такой ошибки которую не возможно было бы неисправить. Удачи Вам:)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы на Вашем месте договорилась с знакомым хорошим бухгалтером и первое время просто консультировалась бы. Законодательство почитала бы, могло многое поменяться. Со спецификой компании ознакомилась бы поближе, ну там местные налоги всякие и прочие тонкости. Но я не бухгалтер, возможно, девочки спецы подтянутся и дадут более конструктивные рекомендации.И побольше уверенности, все получится![+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Агга, совсем-совсем ничего не изменилось)))) Да каждый день сейчас что-то меняется, а если человек 4 года просидел дома, то надо идти пока вторым бухгалтером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера уверенность была. а сегодня куда то делать. Прям запаниковала((( сама не ожидала((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю :) я бы рискнула :) Плохо только, что конец квартала застанете... Лучше бы тот бух сдала квартальный свой..[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с той бухгалтером пообщаться можете? Пусть бы ввела Вас в курс дела.[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте, за месяц - два Вы ничего там не завалите. если почувствуете, что не получается, уйдете, вернетесь на старое место.Заручитесь поддержкой подружки-бухгалтера.Сейчас много изменений. Сходите на семинар по новому бюджету, это поможет восстановить кое что в памяти.Я выходила на работу после полугода, нифига не помнила(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И правильно сделали! Вы знаете как сейчас отчетность составлять надо? Это не проводки в 1-С сделать, это сейчас похлеще этого. Я уже просто молчу про розшифровки, то дело простое. А что ГНИ в последнее время пишет в актах об обычных ценах, солидарной ответственности и ничтожности сделок.... Тут ,блин 18 лет проработал , знакомые больше 20 лет и у всех дикое желание сменить профессию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо паниковать :) Ваш работодатель знает, что у Вас был перерыв в работе соответственно отдает себе отчет, что Вам нужно время для адаптации и изучения изменений. К тому же Вы не с другой планеты вернулись, думаю, что более-менее за новостями следили. Первые отчеты и движения можно сделать по аналогии с предыдущими периодами и только потом уже смотреть и менять то, что Вам не нравится. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на свою прежнюю работу возвращалась два года спустя и то сложно было, потому что ушла работать в маленькую фирму на едином налоге, а возращалась опять в многопрофильное предприятие на общей системе. Может стоит сходить посмотреть объем работы, условия, обороты и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошийГБнетот,которыйвсезнает,а который знает где найти инфу! Идите на работу, найдите пару специализированных форумов для помощи, попросите коллег. что будете первое время просить помощи и дерзайте! УДАЧИ!!! увереннее и у вас все получится![+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая аналогия? В июне все становиться с ног на голову... Не, ну если Автор экстремал, или фирма с оборотом 20000грн в месяц и чистой белой з/п, то тогда можно идти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не истерите, плиз, очень сочувствую Вашему работодателю :(..............и что у Вас с ног на голову становится, можно спросить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яне истерю, а реальную ситуацию обрисовую. Вы вообще-то закон 6337 читали? У Вас отчетность блокируют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так почитайте, будете очень удивлены что у Вас не остается никаких прав , а одни обязанности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не блокируют, принимают без проблем сори за офф-топ!у нас позитинвый НДС и налог на прибыль есть.А что за закон?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорр, глюк, Закон читала, отчетность не блокируют придется напрячься для получения вовремя всех документов и что? Проверки - такое уже проходили неоднократно. Но помнится мне Вы- Лана весьма активно поддерживаете сегодняшнее руководство? Тогда в чем проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда это я его активно поддерживала? Я была против Тимошенко, та бы еще хуже всем гайки закрутила. При чем здесь получение всех документов? Разве наличие документов решает все вопросы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Света, а мождно в двухз слов, что изменилось сильно в отчетности? в чем, собственно кипишь? [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы да кабы.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если со стороны постоянно работающего человека, то не сильно и изменилось, а если взять человека, который выпал на 4 года из работы, то многое. Лично у меня это занимает времени больше, чем все остальное: как составить отчетность, чтобы не попали туда стремные контрагенты, чтобы нагрузка налоговая была нормальна для ГНИ и не тяжелая для меня, как ее распределить между месяцами, как убрать 26 строку так, чтобы вроде ее нет и в тоже время она и есть, а потом все это еще и вернуть назад уточненками и т.д. У нас же сейчас все флажки в ГНИ строго по отчетности идут, хоть один месяц напартачишь- попадешь в дурной список. Кстати, не думаю, что автор 4 года назад сдавал и формировал отчеты в эл виде. Поэтому считаю, что ей лучше пойти сейчас вторым бухгалтером, а через какое-то время перевестись потом в ГБ (если останется еще желание).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати, что с 26? пользоваться ей нельзя? сумма небольшая.... но жалко будет... и не поняла про стремных контрагентов.. это как?[+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

26 строку-забудьте. Я с ней сдала за апрель (причем с разрешения), а уже 30 мая узнала, что ее не приняли и отчетность заблокировали электронную, теперь только бумажками и соответсвенно без нее, а терять ее тоже не хочется, вот теперь сиди и крути-верти прошлыми периодами.... Про контрагентов- Вы же не знаете их всех, кто-то может потом вылезти , причем намного позже.......
0

Поделиться сообщением