Опубликовано: 28 май 2010 я тоже с превеликим удовольствием внимаю . не пропадайте. и книги хачюююююююю )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Соломинку слушайте, выход есть. Спасибо Елене (Соломинке). Меняться самой надо.А это намного труднее, чем другого человека поменять)))Я тут стараюсь-стараюсь измениться... Такое впечатление, что на месте топчусь... Пока литературу разную стараюсь читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 очень, ну просто ОЧЕНЬ хорошо вас понимаю. даже скрываться не буду только у нас не нытье, а просто забивание - если я не решила, значит будет никак. я решила, что рыпаться мне, почти многодетной матери, некуда, так что будем работать и меняться. поняла, что роли в семье распределены четко наоборот - я муж, он жена. но чтоб он стал мужем, надо сначала стать Женой. на все решения - как ты предлагаешь? он - так то и так. я - ок, будет так. (это если мне все равно, а чаще так и есть) ага, уже в след. раз он говорить - будет так, без вопросов. ну и каждый день, желательно с утра - ты умный, сильный, мудрый, и т.д. мур-мур-мур, как ты хочешь? вот твои пирожки любимые, а вот супчик. все остальное в холодильнике. у меня пока получается. но иногда бесит невыносимо - все будет плохо, как жить будем, как все не так, а вот у других... так что работать мне еще и работать... [+sign]Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Г.Форд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Сама такая! Лиература наше все! Бывает, выделитель из рук не выпускаешь, когда читаешь, бывает, и в руки не возьмешь. сознание, по-любому выхватит именно то, что необходимо тебе. Я ее в своей жизни, пожалуй тонны перечитала, а свои по жизни по крупицам собирала. Они ответят на вопрос бабушкам, мамам, дочкам - почему растили принцессу, а вырастили реальную девочку. Начинающим психологам, психотерапевтам и другим "душеведам" - почему формировали уверенную, сильную и независимую - а сформировали одинокую и несчастную. Сама девочка-девушка-женщина в формировании не участвовала. Одних не хотела огорчать, других просто боялась. Она задавала вопрос "Почему я несчастна?", а получала совет - "Как стать счастливой". Вот и оказалась на разрыве двух миров -идеального и реального. Теперь ей самой надо учиться искать точку равновесия. И я хочу помочь ей в этом. Для нее написала. По жизни знаю: из всех советов, которые ты получишь из любых источников, ты все равно выбираешь не логичные, не мудрые, а именно «удобные», которые подходят под твой, привычный вариант поведения.Вот их я и называю удобными. Но, если ты так поступала всегда, и это привело тебя сейчас к плачевному положению, значит, что-то не так. Это твоя жизнь! Ты имеешь право в ней экспериментировать!Чтобы настали перемены, начни просто поступать по-другому! Я начала,не сразу, трудно, училась, психологом стала сначала от своего желания понять, но пришла. Нашему браку 35 лет, у нас 4 детей. Я счастлива. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 да чудесная фраза. Насчет поменять отношение, но дело в том, что я не вижу выходов. И я не вижу других вариантов реакции на его беспомощность.Чтобы поменять что-то на что-то, надо видеть оба варианта, правда? А я честно не понимаю. Что, сидеть и думать "какой у меня славный нытик?" Или найти какой-то позитив в этом? Какой?Мне кажется, это из разряда - поменяйте отношение к тому, что муж вас бьет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 у вас ключевая фраза - как ты предлагаешь? он - так то и так. я - ок, будет так. вот. он все же что-то предлагает. А мой сидит и смотрит в стенку. Если я не берусь решать что-то, то это просто не решается. Для понимания - нектторые вопросы у нас не решены уже по 5-7 лет. Об этом я и говорила. Я бы согласилась, если бы он хоть что-то предложил. А так он просто говорит "я не знаю", разворачивается и уходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Вы говорите о насилии. Есть еще вариант - не жить с насильником.[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 о, у меня такой бэмэ даже сейчас умудряется поныть о том какая жизнь тяжкая штука:)Метод решения изложен сабжем выше[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2010 Блииин, у меня дома такой же. Если есть проблемы, я их бегу решать. Работаю на нескольких работах. А муж сидит страдает. Говорит "пойду повешусь, мне плохо" :-))))))))[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение