Новый порядок на таможне заставил импортеров свернуть бизнес

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Новый порядок на таможне заставил импортеров свернуть бизнес Речь идет о серых поставках с заниженной ценой^Новый порядок на таможне заставил импортеров свернуть бизнес Объемы импорта в Украину сокращаются: товары отзывают, часть импортеров приняла решение оформить последние партии товаров и больше их не ввозить, еще часть договаривается о ввозе по серым схемам.Это констатирует Агентство журналистских исследований, проведя мониторинг деятельности таможен. Согласно полученным данным, за апрель план поступлений в госбюджет выполнили лишь 34 таможни. За первую декаду мая план был выполнен на 10%.По информации источников агентства, таможенники отказываются пропускать товары по низкой таможенной стоимости. «Если мы первый раз пропустим товар по минимальной таможенной стоимости, нам необходимо будет писать объяснительную, мы лишаемся премий и можем получить предупреждение или выговор. А после второго раза нас уволят. Никто ни под каким предлогом принимать декларацию с маленькой таможенной стоимостью не будет, даже если перед инспектором будет стоять сам производитель», - сообщил источник.Агентство предупреждает, что рассчитывать на 100-процентную победу в судах субъектам ВЭД не стоит, поскольку Виктор Янукович провел беседу с судьями на предмет приоритетности государственных интересов. «По текущим, массовым и системным вопросам, суды будут выносить решения в пользу государства. Уверен, что импортеров и брокеров такое указание президента стороной не обойдет», - цитирует агентство высокопоставленного чиновника в администрации главы государства.http://www.avirsu.com.ua/[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

импорт был, есть и будет. а вот подорожание отразится на конечном потребителе. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, две фуры моих партнеров уже месяц стоят на таможне, одна на 25 тыс. ойро, вторая на 12. Мелкие грузы еще как-то пропускают. Капец, в общем :([+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он то будет, но какой? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да писец....запчастей нет, все на таможне зависло а то что есть в наличии тупо в 2 раза цена поднялась((((вот и выход- или бери в 2 раза дороже, или жди у моря погоды((((Всем спасибо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Страна непуганных идиотов!" (с) Сорри, вырвалось.... Таможня и так перекрывала кислород ТОЛЬКО простым импортерам, ибо "мохнатые лапы" всегда имели то, что им требовалось..... Они и сейчас как ввозили по заниженным ценам, так и будут. В очередной раз пострадает мелкий/средний импортер....[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто уточнить - вы жалуетесь на то, что стало невозможно завозить "серый" товар по левым схемам уклонения от уплаты налогов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я -засправедливось. Если нельзя никому - то нельзя. А если кому-то можно, то и всем должно быть можно.ИМХО(-) [+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жалуюсь.... сама импортом не занимаюсь, я простой потребитель, а все за счет конечного потребителя....но мой карман не резиновый, и кормить всех и вся я не могу и не хочу, меня и моих детей никто не будет кормить....ну и приплюсуюсь к leto, если нельзя - то всем нельзя....а не так, что украина для своих людей....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завозить товар стало дороже, значит подорожает сам товар Даже уже подорожал. Вот на это основная жалоба :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подорожал - снизится потребление (это как вариант) казна все равно не наполнится....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу :((( () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я жалуюсь на то, что у меня клиенты, честные импортеры, не смогут теперь завозить свой товар, т.к. лишь у одного из них таможенная стоимость "тянет" на пресловутый минимум - 2,5 дол за кг. У остальных цена в 2-8 раз ниже. А повысыв стоимоть, они не смогут продать свой товар. Внутреннему потребителю проще не покупать вообще, чем по сумашедшей цене, что = работе в "минус".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас нам выдвинули еще одно требование: учитывается не толкьо инфойс и габариты, но и вес продукции :(. Я в шоке - придется пересматривать вопрос ценообразования по каждой отдельной позиции каталогов :(([+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато местные производители развернутся по полной) хотя не известно, что лучше, покупать свои некачественные товары, или китайские. Может и есть какой-то смысл в этом) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикинь, у нас маркетинг на таможне 1,5 месяца простоял ни туда, ни сюда.. из франкфурта вышел, в страну пришел... на таможне типа нет.... офонарели ваще (((((((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это и было всегда, один из критериев -цена за 1 кг веса и есть определенный порог, который нельзя превышать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что это такое -маркетинг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

импорт - это не только Китай есть группы товаров для производства которых в Украине нет и, наверное, никогда не будет мощностей и сырья. Это называет "мировое разделение труда".Пока не будет дифференцированного подхода и инвестиций в те отрасли, которые могут обеспечить наше потребление, местные производители не поднимутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у нас, по крайней мере, не было... () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О_0. Пришел уже? () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши умельцы не все умеют производить :( () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это письмо уже давно на ГТС, во всяком случае по экспорту, в нем четко указано при какой стоимости за 1 кг (штуку) и каких товаров по КВЭД Вас просто посчитают возможными контрабандистами и псевдоэкспортерами. Сейчас уже и до импорта видать добрались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что не только Китай, я менеджер ВЭД в прошлом))) просто куда ни глянь- сплошной Китай и это реально достало. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те, кто возят регулярно, все делают "левак" так шо так
0

Поделиться сообщением