Опубликовано: 27 май 2010 ну, так работяги они и количеством их много ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 да, добрались :(( () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Т.е. ваши клиенты - честные импортёры - закупили товар по ценам, ниже индикативных цен - и пытаются по этим ценам растаможить? А им это теперь не удаётся?Странно. Разве минимальная цена берётся таможней с потолка? Неужели официальные документы от европейского поставщика не помогут пройти всю процедуру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Вы не поверите, но вот "Неужели официальные документы от европейского поставщика не помогут пройти всю процедуру?"(с) - не помогают. Я не скажу за всех, я отвечаю за свои слова и за то с чем сталкивалась.Закупили мы оборудывание в Европе. Есть фактура(инвойс)-100% реальная, т.е. та по которой купили, сертификаты,СМР, ТИР и прочие документы. Позиция таможни: это оборудывание не может стоить столько, оно может стоить только столько. Вопрос: откуда барли цену?Ответ: А вот с этой книжки. там, конечно, точно такого оборудывания нет, но мы решили что то, ваше, похоже вот на это в нашей инструкции, а цена его такова.Я, ессно, не согласна, поднимаю кипишь. Переводятся документы, напрягается продавец, делаются запросы в фин.уряд и таможенный орган продавца. ВСЕ совпадает.Таможня: но мы все-равно думаем, что оборудывание не может стоить столько-то, мы его переоценили.ЗЫ. аналогов такого оборудывания в Украине не было.Итог: 1)машина на таможне простояла полтора месяца. 2) я тьотка противная, посему оборудывание таки растаможили по моей фактуре, но это я. У меня уже было делом принципа и мне "не горело".И это только один случай, когда я отвоевала. А когда мне "горит", то я просто закрывала глаза.И в восьми случаев из десяти таможня не глядя на товар сама его переоценяла, т.е. реальная (100% не серая) фактура от поставщика ей, пардон, до сраки дверцы. Но одно НО - они легко торгуются.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Увы, нет :( Даже к примеру, заключении ТПП России по уровню цен на товар Н. в данном регионе не имеет силы на фоне базы ДМСУ.Буквально в декабре был случай, когда удалось отстоять стоимость оборудования клиента, НО... нам подняли ... что бы вы думали? Ни за что не догадаетесь :)... Стоимость ПЕРЕВОЗКИ груза, т.к. по мнению инспектора отдела тарифов перевозчик выставил слишком низкую цену за перевозку. Поэтому тарифы честно ее подняли в 2 раза :). Т.е таможенная стоимость товара все равно выросла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 нет, не все к сожалению но сейчас клиенты говорят о том, что если стоимость таможенного оформления (включая таможенные платежи) будет равна стоимости услуг по контрабанде на границе, то официально возить они перестанут. Один из клиентов расскзывал о налаженном бизнесе по переправке груза через границу. На его глазах за 2 часа 20-тонная фура была на тележках перевезена через границу по тропкам, а машина пустая проехала таможеную зону и была вновь загружена на украинской стороне. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 +100.. в машину отечественного производства я сяду если уж совсем будет ..опа.. и так по отношению ко многому другому..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Идея проста и накатана: делаем строгое государство А рядом бюро "добрых" услуг, которое все сборы будет помещать себе в карман :) Имхо, будет так :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Дай- то Бог, чтобы так и было, а не хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Может быть и хуже, когда решат прибить малый и средний бизнес :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 у нас нет 100% своего производства, все равно с Китая комплектующие везем - упаковку, сырье и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а шо было по другому? "решение ваших проблем в соседнем окне.." ну разве что окна меняются. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 А почему слова "когда решат" используете, это уже в прошлом времени надо говорить, т.к. уже все делают((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Я бы поставила другой смайлик :(( () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение