Опубликовано: 27 май 2010 мое мнение, если документооборот налажен или так, как я описываю, или по-другому, так как удобно вашей орг-ции, то и проблема не возникнет...зачем зачинщику надо будет прятать корреспонденцию, если все необходимые спецы стоят в копии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 у нас ваще ничо на столах не лежит...все под замок...() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ну это понятно. руководитель вообще - не подружка-подушка и не бесплатный психолог.как по мне, можно один раз и жестко устроить дознание сначала наедине, потом - очную ставку (эк меня несет :))), потом внятно в присутствии обоих расставить точки над ё, поставить сроки перевоспитания и обозначить перспективы каждого в случае ослушания. Все. Дальше - по результатам раз принятого решения. А не ввязываться в бесконечные дрязги.Но я вообще за то, что сначала - работа, а потом уже дружба, любовь и прочие неуставные отношения ))).И каждая дрязга - мешает работать всем остальным. Но полностью закрывать глаза на проблему - это просто отодвигать ее. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я вообще-то про руководительское нежелание ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 ну если руководство размышляет в подобном ключе - то это его сознательный выбор.. что еще сказать. А ваш сознательный выбор - работать или нет в такой атмосфере.Свой подход к решению подобного рода проблем я уже описывала... даю время разобраться самостоятельно, если эффекта нет - вмешиваюсь, но в таких случаях "приговор обжалованию не подлежит.."Как решу - так и будет.[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а в юридическом отделе - такое невозможно? ))) контрактов этих было - несколько тысяч. Все в относительно свободном доступе. Ни один сейф не вместил бы такое количество бумаги.Да дело-то не в моем попустительстве. В любой фирме есть документация, пропажа которой будет крайне нежелательна, но которая при этом находится в свободном доступе - личные дела у кадров, контракты у юристов,подписанные цветопробы у дизайнеров.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 у нас тоже) норма - это чистый стол, ноутбук на нем, блокнот для записей, ручки-маркеры.. Все. :)Любая бумажка на столе - дополнительные вопросы руководства, а оно никому не нужно))[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 хм... мы говорим о разных вещах. я выше написала.там речь шла не о коммерческих тайнах или пачках налички, которая нерадивая сотрудница оставила на столе.там бумаг этих было - несколько тысяч контрактов. Сейфа не прилагалось. )))Порядок - все размещено в многочисленных шкафах по стенам кабинета, где сидит еще 5 человек кроме меня. Так что дело не в желании научить аккуратности сотрудницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а я сама никогда в руки не беру оригиналы боюсь их как огня....копии - и никаких проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я уже выше писала+ если в компании документооборот устроен таким образом что бесследно может пропасть любой важный документ, и обвинить тоже могут кого угодно, да и руководство размышляет так как вы описали - я бы наверное вообще не смогла там работать...Вы ж понимаете, в каждой компании - свой стиль управления, своя атмосфера.. выбирая работу - мы выбираем то что нам больше подходит, всего-то дела..Лично я б в таких условиях работать не смогла. А кто-то работает, и все хорошо.[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 так руководитель желает одного - получать прибыль а там хоть трава не расти.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а тут еще всякие весомые организации могут нагрянуть, дескать, а шо это у вас....() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 наш слишком много пил с поставщиками..) цены и варианты условий поставки знал назубок по каждой позиции, а позиций было больше полутысячи..)))Да и схема поставок была разработана так что возможностей мутить не было..) многоступенчатый контроль)Но понимаю что так не везде конечно))[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 и первое и второе крайность НУжно создавать здоровый климат в колективе. Но если встречаються двое - коса и камень - лучший способ - припугнуть обоих. Если не сработало - до свидания. Слишком влазить, душещипательные беседы - зачем???Работа должна быть сделана. Люди должны соблюдать моральный кодекс. И позывать результаты в работе.А слабая сторона, если она не может адекватно за себя постоять - тоже не нужна.Разовдит по углам - это работа в детском садике.Начальник задает тон. Нужно объяснить или всем сразу, или отдельным групам СВОИ правила и требовать их исполнения. Все просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 у нас вообще было радикальное решение Был длительный конфликт в бухгалтерии, несколько лет. Иногда это доходило до руководства и реакция была типа "девочки, давайте жить дружно", чаще просто бурлило на медленном огне. И вот однажды, когда в стране кризис, у руководства одна мысль "как удержаться на плаву и сохранить бизнес" очередной перегрев конфликта.Все в соплях у руководства... день был явно не тот.Итог: в тот же день уволен весь штат бухгалтерии, все, кто был, без малейшей попытки найти виновных и невиновных.При этом на предприятии шла проверка. Главбух уволена сразу после проверки.Был набран новый штат через несколько дней (выбор в кризис широченный). Тишь, гладь и Божья благодать уже целый год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение