Опубликовано: 28 май 2010 перечитайте "канапелька" - это МАМИНА проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 а чего это Вы так агресивно?))) что делать Вам решатьи бросать никого совсем не обязательно - люди все должны понять что это не норма - так вести себя нельзя и никто такого поведения терпеть больше не будет и прогибаться и жить в зависимости от настроения деда и т.д.и сын Ваш не будет считать такую обстановку и поведение в семье нормойчел должен понимать раз он будет вести себя так то будет один - у него есть выбор: вести себя нормально и быть вместе с близкими (дед например может сам добровольно обратиться к неврологу за успокоительным и советом, возможно походит сам к психологу) - это должно быть его личное решение и примет он его только если ему внятно сказать и показать что такое поведение больше терпеть никто не будет - то есть Вы сами должны понять что это не приемлемо для любящих и близких людей. а то как Вы сейчас отвечаете только говорит о том что считаете поведение Вашего папы нормой и все в принципе должны плясать как Ваша мама - живите так как считаете нужным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 мама не видит выхода из ситуации, она со мной советуется я тоже не вижу, я не знаю что ей посоветовать.1. Живите отдельно - недельку, две пожевут, а потом опять не смогут друг без друга. Да и хорошо им вместе....2. Лечить - загвоздка в том, что папа к врачу не пойдет. Если персен, то что без перерывов все время? 3. Носить с собой электрошокер. Глупо и странно, да и все тайное станет явным.4. милиция - как вариант сильно попугать тоже не получится, т.к. не бьет и не орет. Если выпьет лишнее, то тихий как бубочка ползет к себе в комнату.5. Не вмешиваться и закрыть глаза на происходящее тоже неправильно. Я хочу понять в каком напрвлении нужно двигаться и уже плясать от этой точки. И у меня уже сын под лупой, все его тараканчики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 конечно не пойдет зачем папе к врачу? его и так все любят , все рядом и особенно его бережет любящая жена зачем ему к врачу? - у него в жизни все хорошо, его поведение ему не мешаетвидимо маме стало неудобно так жить - вот маме и нужно к психологу - с этого можно начать, так она поймет что она хочет конкретно от папы, от жизни вообще и поймет куда ей двигаться дальше , возможно так и папа станет себя вести лучше и все наладитьсяа давать папе тайком успокоительное - бред - это не решение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 нет я не считаю это нормой, я считаю такое поведение болезнью и где-то распущенностью. Просто я хочу какой-то "таблетки", чтобы проблему решить. Вы правильно советуете, но это еще можно понять по отношению к мужу. Женщина свободна - выбирай любого достойного мужика. А если это сын и папа? Свобода выбора мгновенно исчезает. Да можно отгородиться физически, но душевно - это все равно любимые, родные, дорогие.Агрессии нет, простите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ну все...дважды удачи не бывает в одном месте))) теперь не попала в выборку и не поняла замысловатую фразу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 а почему она стала СЕЙЧАС советоваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Да, согласна. Это мамины выборы, и моей мамы тоже. Видела, что пьет, видела, что меняется, да и с самого начала не сахар-мед было. Так нет же, как же разводиться, разменять квартиру, как же тянуть двоих, уже двоих, с разницей в десяток лет, как будто за десять лет не видно было, какое это счастьечко, как посадить картошку и вкрутить лимпочку в хозяйстве без мужика?В итоге младший, абсолютно неконфликтный делает нам краткие визиты по большим праздникам, а я вот драконею, мне бежать некуда.И да, моя мама тоже не видит иного выхода из ситуации, кроме естественного.А когда я задвинула тему о моем уходе, были круглые глаза - а как это ты меня с ним бросишь? Минуточку! Это что, Я это затеяла? Или я теперь щит и меч в одном лице? А оно мне надо? Или ребенку моему, сию прелесть наблюдающему ???Короче, многотерпеливость - большое зло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 потому что раньше мы были детьми, и не понимали и не знали. Потому что раньше он на нее никогда не разряжался. Она всегда была сдерживающим фактором. Она на конфликтные ситуации его одного не отпускала, ходила с ним вместе. У папы брат старший пил, он его на работу постоянно устраивал, деньги давал, квартиру снимал. Так они каждый вечер к нему вместе ходили, чтобы папу, если что не понесло...Мы этого ничего естественно и не знали. А сейчас уже возраст -у нее накопилась усталость, у него еще меньше стало контроля... Мама начала уже разговаривать со мной не как с ребенком, а как с женщиной, мне стали раскрываться эти моменты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 на то и есть психолог - дело не в том что б отгородиться физически - хотя это иногда выход, а в том что б научиться самой вести себя так что б например в первую очередь Ваш сын вел себя с окружающими нормально, а не так как стукнет в голову в порыве гнева ит.д. - на ребенка Вы сама можете и должны влиять - Вы несете ответственность за его воспитание.отец - он уже взрослый.. просто именно Вы должны дать ему понять что будете с ним общаться только когда он в нормальном состоянии - он сможет собой совладать (я уверенна), возможно с помощью невролога или психолога но сможет, а возможно и сам начнет контролировать эмоции - это просто внутренняя распущенность, подкрепленная одобрением близких людейотказываться совсем не обязательно - ведите себя по новому и они начнутхотя если отец не изменит своего поведение - то значит не настолько он Вами дорожит и не настолько ему Вы важны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 и все же вы там с мамой и смогли разорвать этот круг . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 когда вы говорите мне о себе - я вам верю больше чем когда вы мне говорите обо мне потому что когда вы говорите о себе - вы честны только тем фактом, что уже доверяете мне.Когда человек доверяет мне - он становится мне интересным.я не знаю, может быть у Вас с другими по-другому)))[+sign]Пускай кружит безумный май!Свою любовь подарит вам!Пусть мир как шарик голубойВсегда манит своей мечтой![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 тогда идите вдвоем с мамой к психологу Вы что ждете? совета? если бы Вы подготовились и написали, что вот прочла такие книги, были у специалистов, опробованы методики и мы хотим и дальше быть с папой и его деньгами, то это другой расклад, а так, не вижу смысла Вы и ваша мама были бы с папой без его власти и денег? с одной его такой цунамской энергетикой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Я не смогла разорвать. Пока. Но я четко разложила по полочкам, кто за кого меня принимает - и ошибается. По крайней мере не поддерживаю ничьих иллюзий и не скрываю своего понимания предмета. Маме тоже несладко было выслушать что и она, такая терпеливая, отчасти несет ответственность что все заходит слишком далеко.Но и от меня, в отличие от автора, никогда не умалчивали отцовских дивных проявлений, несмотря на мое малолетство. И я от ребенка не скрываю того, что дед - неадекват. Но он еще и алкоголик.Так что в моем случае дорогой любимый папочка отсутствует. И хорошая послушная любящая дочка отсутствует.Есть неадекват, с которым вынуждены сосуществовать. И этот неадекват в принципе знает, что у него есть граница. А мы знаем, что бывает планкопадение.Только в случае планкопадения в мою сторону приезжает бригада и пишутся послания участковому, а в сторону мамы - залечиваются синяки.Поэтому сила падения планки, что естественно, разная. И я для папани - фашист номер один. А кто бы сомневался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 нужна помощь психиатра.Если человек себя не контролирует - это проблема Может вылиться в большие проблемы для окружающих. Думаю, негласно, надо его проконсультировать под поводом похода к невролога к примеру...Или к семейному доктору...Пускать на самотек неразумно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 я никогда родителей как источник денег не рассматривала как и мама своего мужа, тем более власти. Родители - это прежде всего самые близкие и родные люди. и что значит были бы - я всегда была, есть и буду дочерью как и мама ему чужой тоже никогда не станет, роднее друг друга у них нет никого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 )))) молодец.. хотя конечно грустно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 а Вы понимаете, что родной и близкий это папа тот хороший сильный , вменяемый, а агресивный и планочный.. - не такого Вы любитепопросите его быть тем человеком которого Вы любите, а не превращаться окончательно в тирана с которым просто не возможно нормально общаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 ладно, я удаляюсь (есть такой синдром "любовь к палачу" в психиатрии) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Очень необычно - часто такие руководители спускают пар на работе, а дома - спокойные. Сочувствую вас всем :([+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 это капец) два ответа - а уже терапия)Вы специалист высокого класса)У меня одна из больших проблем - не могу поверить, что могу быть кому-то интересна просто так. Без ЧЕГО-ТО ТАКООООГО!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 и у настакая же фигна, трижды заявляла с периодичностью в год.Но не помогло так как в милиции тоже мужчины Сейчас спсает только наличие мужа, без него не знаю что бы тут прозошло. А уехать некуда:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение