А давайте вспомним школу (ностальДжи)))))))

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а я обожала школу! причем все, где училась. А ездить мне много приходилось - у меня отец военный. Мне нравился сам процесс учебы, я обожала учителей, мне нравились внешкольные мероприятия - соревнования по волейболу, например, или дискотеки, даже субботники! Я обожаю своих одноклассников. Кстати, у нас в субботу встреча - 20-летие выпуска. Я обожала уроки русского языка и литературы и мне искренн жаль, что сейчас эту литературу учат как зарубежную. Короче, школьные годы для меня, действительно, чудесные![+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже математик уехал в Израиль))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) сидела стабильно за второй либо третьей партой. + больше по центру, в старших классах - у окна)чтобы какой-то предмет был моим любимым - не помню. от олимпиад увиливала. школу закончила с золотой медалью. в старших классах с геометрией не дружила. зато дружила с мальчиком, соседом по парте, кот делал за меня эту геометрию. я ему - алгебру и английский, он мне - геометрию. химию знала, но ненавидела. чудом меня не запихнули в институт пищевой промышленности)))всегда дружила с мальчишками. с девчонками помню одни бойкоты))) мне))) я не особо страдала)) три последних года в школе была бессменной снегурочкой на утренниках))) какой был шикарный повод прогуливать уроки)))с благодарностью вспоминаю учителя по шахматам, он был вообще-то учителем математики, но математику у нас не читал. общалась с ним долгое время после окончания школы.в старших классах, к тому времени закoнчив музшколу, сильно увлеклась большим теннисом - у нас была чудная спортшкола в городе. ну и свиданиями)))в общем, хорошее было время. на выпускном, уже зная, что я уезжаю из города учиться в киев, как-то резко пришло ощущение того, что все уже закончилось. было грустно и страшно) но по школе особо не скучала, перевернула страницу, пошла дальше.где-то так.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, де я тільки не сиділа 7і9лкласи перша парта, біля вікна, перед вчительсикм столом.улюблені вчителі -перша вчителька, ан жаль її з нами нема вже 16років, ну а в старшій школі - укр.література і математика, вчитель з математики зе бест.найогидніший предмет -фізика, мабуть через вчительку - якщо раптом хтось чогось не знав, аьбо не розумів -зразу верещала "в спєцшколу всі"[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если выростут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)Родители, учите детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьтером, они вам скажут спасибо. Меняю проигрыватель на выигрывател[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было 2 школы и сидела в разных местах, в старших классах в левом ряду на четвертой парте со своей подругой. Моя школа зе бест!!!(+) любила алгебру и геометрию, русскую литературулюбовь к предмету часто зависит от препода - по украинскому в старших классах была дурная тетка, которая сама не знала предмета, поэтому укрлит 20го века так и не люблю, не любила физику(как не удивительно) тоже из-за учителя. Остальные учителя были супер, школа была супер, одноклассников очень-очень всех люблю:) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вспоминать не хочу, как хорошо, что это позади )) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Училась в лицее "Лидер". Обожаю свою школу!!!))) Как и многие её ученики + до сих пор вспоминаю всё... аж неверится, что уже 7 лет прошло со дня выпуска (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в школе напротив дома последний звонок. на глаза наворачиваются слезы... 3 года назад сама была выпускницей, а кажется, только вчера...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх... предпоследняя парта у окна))) давненько это было))) любила химию, биологию, физику...а вспоминаю 3 года НВП)))))[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ооо, как же я забыла Славочку, у которого сдирала всю алгебру и геометрию в 11 классе) + Взамен ничего не давала) Он просто был в меня влюблен[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в младшей школе сидела за второй партой во втором ряду, в старшей - на каждом уроке по-разному:))+ на математике и тп - с кумой, она теперь бухгалтер:))на химии и биологии - за подругой Олей (она теперь стоматолог) и с подругой Надей рядом (она теперь психиатр):))).за право сесть рядом со мной на праве или истории шли кулачные бои и давались взятки:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

24 года пролетели как один день - хочу в школу! это было лучшее всемя в жизни - все понятно, меня любят и нет проблем, ничего не нужно решатьучителей любила очень, но ещё больше люблю их сейчас, они настоящие, искренние, за идею и бесплатно учили нас и любили как родных, переживали, болелиокна наше школы выходят на аэродром завода антонова, мы видели запуски МРИИ, всех других самолетов, у нас в шлоле был музей летчиц 46 женского полка ночных бомбардировщиковвообще шклоа для меня синоним добра любви и тепла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ее нещадно прогуливала.....а первую учительницу до сих пор вспоминаю() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сидела на второй парте в ряду около окна (правда, моё место было не возле окна, а с другой стороны) Сидела за той партой с 1-го по 11-й класс. Первые три класса с мальчиком, которого со мной посадили, а в 5-м классе нам разрешили садиться кто с кем хочет и ко мне села моя подружка, с которой мы еще в детский сад вместе ходили.Любимый предмет - математика.. Еще очень любила биологию, географию, физику, французский, физкультуру и труд.Любила нашу очень строгую математичку, а еще одну учительницу биологии (у нас их было 4 за весь период обучения) - это был преподаватель от Бога. Трудовичку тоже любила, хотя в средней школе она меня и недолюбливала:) Очень нравилось, как объясняли свой урок учительницы физики и русского, хотя нельзя сказать, что я любила этих учителей. Просто люди очень хорошо доносили свой предмет. Благодаря руссичке я знала и украинский, потому что учительница украинского вообще ничего не объясняла.По истории у нас было очень много преподавателей. Они менялись так часто, что я даже не успевала запоминать их ИО. Только одна историчка запомнилась своим интересным преподаванием. Она так рассказывала, что не хотелось, чтоб урок заканчивался. Жаль, что вела она у нас историю только один неполный год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! детство............ В ДЕТСТВЕ МЫ ДУМАЛИ, ЧТО:- когда я засыпаю, куклы оживают;- если у кота отрезать усы, он умрёт;- водитель крутит руль туда-сюда, чтоб машина ехала;- пауков нельзя убивать, потому что они письма приносят;- если наступить на трещину на асфальте, случится несчастье;- если хоть несколько секунд смотреть на сварку, ослепнешь;- нельзя через лежащего человека переступать, расти не будет;- в песне поют "птица счастья завтрашнего дня, прилетела с крыльями свинья")));- большие комары - малярийные;- под кроватью сидит баба Яга, поэтому нужно запрыгивать с разбегу, чтоб за ногу не поймала.Вспоминай...ведь:ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО - ЭТО ПРЕКРАСНО![+sign]Надя Продаю свое свадебное платье.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нас пересаживали раз по 5 за год. Нечего особо и вспоминать+ Любимые предметы - история и геометрия. Английский в последних классах тоже стал любимым, но только благодаря новому педагогу - Счастная Галина Витальевна (надо же, до сих пор помню:))Я и выпускные экзамены,(те, которые на выбор) сдавала по истории и ангийскому. А на обязательном, по укр.мове, т.е. по сочинению все мы писали шпоры. Потом тупо переписывали. Было точно известно, что будет тема про Чернобыль, т.к. круглая дата была - 96-й год. Помню, как классная на экзамене ходила между партами и прикрывала нас, все сдали хорошо:)Помню, как "страдала" от любви к мальчику - старшекласснику:) - Физру тоже не любила, часто прогуливала. В 11-м классе сдружилась с одной одноклассницей, мы с ней обе прогуливали уроки и пережидали время в квартире её тогдашнего парня, он был очень взрослый:) - лет 20-22. Намного интереснее мне "жилось" в уже мои институтские годы, вот там есть что вспомнить, и есть такое, что вспоминать лучше не надо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все что я запомнила со школы - это мои месячные, которые шли у меня раз 5 в месяц, по физкультурам Исключением были только занятия по баскетболу и кроссы, остальное типа метание, какая-то непонятная зарядка, канат, отжимание - месячные сразу :)Мне еще физрук загадочно так говорил: Ира, я извиняюсь...эммм....а сколько раз еще за этот месяц тебе будет "нельзя" ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомним:) я сидела на задних партах, в разных рядах, так как нас пересаживали.из последнего помню, что в 11 классе на математике и физике мы не школьную программу учили, а готовились к вступительным экзаменам в КПИ:) как раз все поступающие на задних партах собрались. и даже те кто был в середине и те к нам перебирались.я химию любила, классная учительница была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в продолжение темы. 29 мая у меня была встреча с моими любимыми одноклассниками. 20 лет, как мы вышли из стен школы. Девочки! Сколько позитива. Сидели до 2-х ночи и не хотелось расставаться. Все как-будто снова стали мальчиками и девочками. Сидели, вспоминали всякие случаи, смешные и не очень. Вспоминали наших учителей, из которых, к сожалению, многих уже нет в живых. Вспоминали ушедших одноклассников. радовались успехам друг друга. среди нас уже даже есть пенсионер! Это вызвало отдельный шквал эмоций:-) есть целый подполковник и майор! Причем майор - барышня. Словом, позавчера я снова побывала в детстве!!!! Дорогие мои одноклассники, кто тусуется на ликаре, я всех вас ужасно люблю!!!!![+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за напоминание! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше не надо! Бо до сих пор, уж сколько лет, када снится - просыпаюсь в холодном поту. Клянусь! [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я еще неплохо училась, и часть предметов любила,.этим и развлекалась.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением