Влюбилась по уши, но мне нельзя...

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Влюбилась по уши, но мне нельзя... Девочки, так плохо, и поговорить не с кем... Никому не могу признаться, и держать в себе всё нет уже сил. На 10-м году супружеской жизни влюбилась в другого. У меня семья, замечательный муж, ребёнок. Он тоже женат... У нас нет романа, мы просто видимся часто, вместе решаем один вопрос... Уверена, что он догадывается о моих чувствах, но не догадывается об их глубине. Мне так тошно, так плохо. Я не хочу разбивать ничьи семьи, мой муж не заслужил такого. И его жене не хочу причинять боль, хотя я не видела её никогда. Но если бы он сделал первый шаг, если бы протянул руку, я не смогла бы устоять, я побежала бы с ним, я завела бы роман на стороне, даже если буду жалеть об этом всю жизнь. Но он не протянет и не позовёт, он слишком порядочный, и даже если у него возникнет ко мне чувство, он будет с ним бороться. Я это знаю, потому что пока есть симпатия... У меня светлое чувство, мне ничего от него не нужно, только видеть его, говорить с ним... Но так тяжело внутри, так больно! и не получается отвлечься, хотя есть чем себя отвлечь.Единственный человек в реале, которому я могла бы признаться, это он. Да, я могла бы смело поведать ему о своих чувствах, и это было бы уместно (мы достаточно близки), и он бы понял. Но понимаю абсурдность этого поступка, как говорится, "Любить, когда тебя не любят, это всё равно что отвечать, когда тебя не спрашивают". Мне кажется, что это обуза, это лишняя тяжесть, и никому такое не нужно. У меня есть близкие подруги, но это... настолько шокирует меня саму, что я никому не могу об этом сказать. У меня такая дружная, образцовая семья, как же я могла так вляпаться... Сердцу не прикажешь, и я не могу заставить его биться медленнее, когда он рядом.Прошу вас, девочки, не надо тапок мне в душу... Я сама всё понимаю. Если хочется поязвить, пройдите мимо. Может быть, у вас была аналогичная ситуация, поделитесь со мной, я хочу знать, что выплыву, что всё пройдёт. Поддержите, посоветуйте... Спасибо вам за то, что выслушали меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу утешить + имхо, это неизбежно, но переживаемо....страсти-мордасти нужны, но для жизни неприемлемо. Я как вспомню свои перелеты в Питер, ужасаюсь. Вот дурище была, сколько бабла угрохала. В итоге, кажется, его звали костей или димой....неважно. Семья важнее. Угомонитесь))))))))))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно пройдет. Подумайте, это ведь вспышка, яркая, сильная. но такая короткая... и стоит ли она того, чтобы отдать за нее то ровное, надежное тепло, которое согревает Вас много лет ? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хочу, чтобы поскорее прошло... это невыносимо. Спасибо вам, я начинаю верить, что это закончится. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскорее решите ваш общий вопрос и прекращайте общение нет объекта рядом- нет проблемы. Забудется, пройдет, а муж хороший останется.Вообще, таких вот мужчин, которые потенциально могут вызвать вашу влюбленность, много, но не станешь же с каждым романы крутить, если есть хорошая семья.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утешу. Многие через это проходили. Семья важнее- поймете позже, когда страсти пройдут. а они пройдут. Даже потом смеяться будете. над своей глупостью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закончится Главное не позволяйте себе потом жалеть ни о чем. Отрубите и все. Не дайте продолжения в душе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это весна! А у кого такого не было? Когда-то тоже на работе увидела Его......................................... Хотя замужем всего ничего была - даже ещё год не отпраздновали. У меня прямо сразу ноги подкосились. Когда слушала его, то и слов не слышала - всё в тумане было. Но было полное понимание, что ничего не будет. Так и "улетала" каждый раз при его появлении. Потом всё меньше и меньше, пока не сошло это всё на нет. Химия прошла - и все мечты о том, что бы было, подойди он и признайся мне в любви (страстные сцены любви), тоже прошли. Потом помню даже он проявил ко мне внимание, но мне это было уже "фи - не трогайте меня".Проходит это со временем.Важнее то, что вы чувствуете к своему мужу. Если всё ооооочень плохо, то не в том человеке причина (в которго влюбилась), и не в химии, а в психологии: любовь должна быть и точка!У меня была банальная химия, потому что я мужа очень любила (и люблю). Чего греха таить, иногда и сейчас бывает, что неровно дышу на представителей противоположного пола :) Это бабьи прымхы - если выразиться грубо :) Но бросаться с головой не собираюсь, я с ней дружу, а мужа просто обожаю!И Вам советую очень сильно подружиться с головой и не наделать глупостей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Вам завидую! Светлое чувство, Вам ничего от него не нужно, только видеть... Как же это здорово! [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу порекомендовать книгу Андрея Курпатова "Семейное счастье" - отрезвит. Там даже отдельная целая глава есть об "изменах" и порывах.Но это если хотите сделать выбор в сорону семьи:-)))), а если хотите отдаться страстям и не думать о завтра, то лучше не читайте.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое зимой прошлой Прям без него свет не мил, каждый вдох его ловила... Жила только от встречи до встречи с ним. Не знала что с собой делать и как взять себя в руки. Пока в один прекрасный день не увидела его после грандиозной пьянки :::)))) Зрелище печальное было )))) Мой муж не пьет, и в семье тоже до такого состояния никто не доходил, поэтому меня такое зрелище очень впечатлило и сразу же охладило. Все как рукой сняло. Это просто химия, но черт возьми, я за тот период привела свою фигуру в порядок, изменила прическу и стала гораздо увереннее себя чувствовать ))))Найдите выгоду и от этого состояния и наслаждайтесь им )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закачала и читаю, спасибо за рекомендацию. Мой выбор - в пользу семьи, так будет лучше для всех ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Радуйтесь. Вот просто радуйтесь сейчас, что Вам было даровано такое чувство. Радуйтесь даже сегодняшней боли, тоске, грусти, метаниям.Радутесь, потому что эти чувства дают Вам понять, что Ваша душа жива, ей хочется чего-то нового. И только Вам решать, каким именно будет это новое.Вполне возможно, что именно эти эмоции позволят Вам по-новому посмотреть на мужа, освежить Ваши чувства..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если у мужа такая любовь приключится, то за него тоже так радоваться нужно? [+sign]Матюки знаю, но не употребляю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, у вас просто влюбленность я так понимаю, этого человека вы хорошо не знаете. Вот и нарисовали образ. Возможно, Вам надоела семейная рутина, все время проводите с мужем, все так однообразно, а тут он... Принц... Мечта. Советую перечитать "Госпожу Бовари"[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Накатило. Не нагнетайте, не культивируйте и попустит. По весне бывает у многих. [+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот почему я за то, чтобы нагуляться до свадьбы, чтобы мужикофф- куча, чтобы по свиданиям бегать каждый день и каждый день с новым, чтобы научиться отличать настоящее от временного. И ценить это настоящее и любить его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была. Я выплыла. Благодаря тому, что сместила фокус с потребности обладать на радость любить. Я сказала себе, что это чувство - само по себе чудо и награда. И мне совсем не нужны все осложнения, которые могут возникнуть, если попытаться перевести это на физику.Несколько лет наслаждалась своей любовью, а потом все тихо сошло на нет. Вспоминаю до сих пор с теплым чувством...[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставьте все как есть, лучше близкий друг рядом долго, а если неудержитесь, то все равно все закончится и потеряете и его и веру и чувство и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая жена даст гарантию, что такая любовь не приключалась? Но если муж так же достойно выйдет из ситуации, ставя во главу угла интересы семьи, то честь ему и хвала.Автор пока что ничего плохого не совершила, а чувства еще никому подвластны не были..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы красиво написали... Но несколько лет - это же так много! Ваши домашние не догадывались об этом? Одной мне было бы легче переждать, перелюбить, но ситуация отягощается наличием семьи, которой я лгу, и даже среди близких людей я летаю в облаках, и мне приходится это маскировать. Это ужасно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как раз очень мало, polenka правильно написала - просто наслаждайтесь, и не думайте страдать, т.к. через пару лет и не поймете зачем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, так запали в душу ваши слова. Мне уже лучше, я знаю, что всё пройдёт, рано или поздно. Вот если бы можно было выпить таблеточку, и чтоб как рукой сняло! Чтобы всё закончилось как можно скорее. Мне обидно за моих близких, ведь раньше моё сердце принадлежало им всецело. Задаюсь вопросом: зачем мне было дано это чувство, чему оно должно меня научить? Просто оно... такое... Подобное я испытывала к своему мужу после нашего знакомства. Я не стремилась его увлечь, заарканить, считая, что если суждено, то он сам обратит на меня внимание. Именно этого человека не хотелось запутывать женскими уловками, и если и получить от него взаимность, то настоящую, идущую прямо от сердца. Так и получилось. И тут - такое же, представьте себе... А вдруг это тоже надолго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шоб еще и мужики это понимали, которую получают в жены бабу, которой уже никого кроме мужа не надоть и все эти ахи вздохи и измены непонятны. Но автора понять можно, бывает, но проходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, поддержу... Плавали, знаем. Летали, помним))) Пройдет. Только + от вас сейчас зависит, КАК вы будете это чувство вспоминать, с горечью или благодарностью. Мой совет - не нырять во все это. Пусть останется целомудренная влюбленность. Так х:::во, когда приходится выныривать из влюбленности и смотреть на ситуацию реальными глазами. Потом восстанавливать себя в семье...У меня ушел целый год на слезы, сопли и собирание себя в кучку. Прошло еще время и я, как правильно писала Розмаита,его имя уже не очень помню... Так жалко потраченного на страдания времени... И из-за кого...Наслаждайтесь влюбленностью. На расстоянии. При ближайшем рассмотрении наши избранники не такие уж и прЫнцы. Мужья лучше. Проверено не раз))))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением