Опубликовано: 24 май 2010 +100000 - не понимаю этих паникеров! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 парились-парились, те кто интересовался вопросом.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 я бы сейчас не сдавала, сама хотела поменять всю сумму и положить в гривне на текущий счет но у меня сумма в эвро смешная, так лежит себе в банке, капает на семечки. Конечно в гривне процент больше, но если бы курс был 12, то я бы вам советовала поменять в гривну и положить на депозит аля текущий счет, с которого можно быстро снимать. А по сегодняшнему курсу я бы не меняла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 у нас как курс растет все в панике бросаються покупать, как курс падает все резко избавляються от валюты (а то еще больше упадет) без паники!А по поводу доверия гривне - я год назад тоже думала, да как же ей можно доверять, а теперь думаю что процентов имела бы в 2 раза больше с депозита...Смешно читать как вспоминают как разваливался советский союз с его банковской системой, это длилось ГОДАМИ!!! А наши "умные граждане" не замечали этого процеса. Это каким нужно было быть идиотом чтобы умудриться потерять деньги в сбербанке, это простительно только пенсионерам. А все думающие люди просто снимали деньги со сберкнижек. Рубль становился "деревяным" на протяжении нескольких лет, начиная с первого "сахарного" кризиса, его покупат. способность падала ну очень медленно... И даже с обретением независимости он еще полгода был в обращении (кто помнит конечно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 А для паникеров инфо - что такое деньги комбанка - это счета в нац. банке и кор. счета в иностраных банках ну и там золотые слитки и прочая мелочь...Что такое счет в нац. банке - это запись в базе данных. Т.к. кол-во налички ограничено, а безнал - это виртуальные деньги, это запись в базе даных нац. банка. И при желании конечно развалить можно любой банк. Наша банковская система одна из самых лучших в мире, создавал ее Гетьман Вадим (покойный) и тов. Ющенко. Лучшая в смысле устройства всех этих кор.счетов, СЕП, регуляторной политики и проч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 на дне никогда не продают, на пике не покупают Это азбука. После дна, а евро сейчас, похоже, близко к тому, будет подъем. У США попа с экономикой покруче, чем в Европе, это Германия сама свою валюту роняет, чтобы экспортеров поддержать. Так что, по моей скромной ИМХе, я бы не сливала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 а покупали бы? или уже поздно? Все же не уже ниже 10 грн(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 ну,если Вы заметили,я как раз свой НЕвредимый зуб и не даю))). Но и не претендую,чтоб Вы внимательно мой пост читали))))) У меня есть хороший знакомый,ктороый давно уже занимается ценными бумагами,играет на фондовом рынке -абсолютно все его прогнозы оправдались.Так что мне есть к кому прислушиваться,к счастью)))) И на граМотность как раз не я претендую, а только лишь на свое собственное мнение -советов в данном случае предпочитаю никому не давать.Кстати,я не к источникам Вами упомянутым прислушиваюсь,к форуму в том числе,а анализирую информацию-чего и всем советую! Вчера вот один финансист советовал сбережения держать в рублях -самая устойчивая на сегодня валюта))Но это ж не значит ничего на самом деле))))кстати,когда на форуме возникает подобный вопрос,я вот думаю:неужели автор расчитывает получить на него профессиональный совет и последовать ему?)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 я уверена для себя лично, никого не призываю ни в коем случае,божезбавь! Кстати,если Вы имеете в виду тех аналитиков,которые в телевизоре рассказывают, то все их рассуждения делите на 8 и поинтересуйтесь у телевизионщиков,по какому принципу они приглашают на эфир аналитиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 ну не полгода,а года полтора точно.. реформа Павлова кажется в 1992 году случилась. То,что вы считаете меня и многих граждан,потерявших сбережения в СБ,идиотами -это конечно очень "приятно"...Честно говоря,не ожидала...Но приму к сведенью,спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 мне кажется,что это еще не дно коммунальная квартира с Грецией и Румынией-Португалия и Испания на их фоне -просто экономически развитые страны!Кто там был-тот меня поймет!Мне кажется,что евро сравняется с долларом,если ниже не упадетДо парламетских выборов гривну точно держать будут!Чего не заработать на процентах?Всем скептикам-я имела историю с Укрпромбанком,которая благополучно закончиласьВопрос-какие банки сейчас имеют хорошие условия вкладов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 думаю ниже 8,5 не упадет, но сейчас никто не сможет сказать конкретно, потому как не от одной Европы это зависит! много разных игроков..[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Вопрос-какие банки сейчас имеют хорошие условия вкладов? присоединюсь к вопросу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 Я противница трепыханий вообще. Эти гонки обычно не приносят ожидаемого дохода, везет единицам. Скачки расчитаны на обогащение пары десятков депутатов.а с депозитами вообще не связывалась бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 о да, особенно к форуму надо прислушиваться - это самый компетентный источник в данном случае:)))) рассмешили вы меня очень:)))))))по поводу источников компетентной информации, не хочу повторяться, но здесь уже был спор, и в нем участвовали, кстати, по моему мнению, люди далеко неглупые в плане финансов, и ни к чему общемы они не пришли. Все источники недостоверные и прогнозы не совпадают до мельчайшей точности никогда! Так что давайте не будем спорить о компетентных источниках - их нет как таковых (которые можно отнести к 100-процентно достоверным), ровно как и ваш знакомый, играющий на фондовом рынке, не является авторитетным и достоверным, уж простите:) Насколько я финансист и умею, кстати анализировать инфу, но никогда не стану делать таких громких и уверенных выводов на будущее про евро, как вы:)П.С. А чего, нельзя было все в одном сообщении написать по поводу граМмотности - зачем под анонимом, да еще и под собой об автоматически сделанной в спешке мной ошибке подчеркивать?! Когда люди любят тыкать на ошибки в написании, вместо того, чтобы говорить по теме, то наверное больше нечего этим людям сказать в ответ:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 странно, выше вы написали, что анализируете, чего и мне пожелали, а на деле... не сумели предусмотреть возможность потери своих сбережений и все свои риски:))) я вот почему-то стараюсь действительно иметь дело с банками, причем всегда, думая и анализируя прежде всего, и вы знаете, до сих пор ни разу не потеряла, только получала прирост своих доходов от банков, в том числе Сбербанка в советские времена:) Я могу спокойно не работать, имея проценты с того, что вложено у меня в банках...Вот не обижайтесь, но мне сдается, что из нас двоих аналитикой больше все-таки занимаюсь я, раз не прогорела ни разу, чем вы тут на словах:)))Слова-это слова, а дело - это немного другое...Не хотела обидеть вас, просто мысли вслух про аналитика финансовой системы, который прогорел почему-то:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 ну может с моей стороны это выглядит по-хамски, извините, но я действительно не понимаю как ТОГДА в тех условиях можно было не пойти в сберкассу и тупо не снять деньги? Как? Ведь страна разваливалась на глазах, и развалил ее конечно не один Горбачев, и не за пол-года. В магазинах за рубли купить ничего нельзя было, даже милиция как один из институтов власти все слабее ощущалась. Мне хоть и было 16-17-18 лет, но я это очень ясно ощущала. Возле ювелирок стояли очереди тех кто понял что "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Покупат. способность рубля падала медленно (в сравнению с инфляцион. кидками 90-х годов), и имея некие средства на книжке и видя как вчера можно было на них купить 3 кольца с бриликами и серьгами, а седня только 2 кольца и т.д. Глупо было ожидать что наступит "завтра" когда на рубли опять можно будет купить 3 кольца и серьги. Я понимаю и оправдываю только стариков, которые мыслят инертно чтобы понять что лучше все потратить сегодня, чем потерять завтра все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 щас не знаю, но мои в альфа банке, но ставки попадали уже не те что были полгода назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 я не аналитик,а инженер. Про анализ -это развлечение у меня такое. а деньги я потеряла,потому что физически не могла этого сделать. Иногда люди просто не могут ходить.Элементарная вещь и,возможно,тоже достойна вашей иронии.Рада,что подняла вам настроение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 на счет первого предложения до запятой - тронуло до глубины души))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 не упадет скорее всего,а доллар подрастет до 8,5 -как раз и уравняются. Через полгодика где-то,октябрь-ноябрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 может это Вас опять тронет, но у Вас частный случай, а вот почему милионы остальных не сняли деньги - загадка. Я не слышала еще ни одного внятного ответа почему не забрали деньги... (ваш не в счет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 вообще все деньги - это долговые обязательства государства, что она Вам должно некую мат.ценность Исходя из этого и относиться к ним нужно соответственно, а реформ денежных даже на глазах молодых было уже столько...Просто многие в нашей стране не понимают что деньги это всего лишь средство обмена мат. ценностей, это инструмент, а то некоторые "копят", складывают в банки (стекляные), для меня советы оставить деньги дома под подушкой, все равно что положить на открытом балконе, даже если квартира под сигнализацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2010 не так страшен черт, как его малюют. При том, что у меня было много депозитов в разных банках, в т.ч. и в проблемных - я ни копейки не потеряла, все вернули (если не считать обесценивания и нервотрепки). А вот из дома у меня деньги пропали, поэтому опять вернулась к депозитам - наверстываь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение