Опубликовано: 18 май 2010 Ну-ну, только обязательства... Нееее, не хочу быть поручителем( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Там у них 15тыс уе... Да... Эт мечта, чтоб кв-ры в Киеве так стоили)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Договор можно по разному составить. Можно все обязательства, можно их ограничить Тут как вы все договоритесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Да уж... Сколько раз твердят, а добровольцы все лезут и лезут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 )))Та не, ну это я так, чисто теоретически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 А жаль, я б прикупила парочку))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 а банк сильно любит отходить от шаблонного своего договора? что-то я такого пока не встречала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Если по логике, то примерно так Допустим я беру кредит на $100k. При этом моей з/п, залога и т. п. по условиям, принятым в банке, хватает только на кредит в $90k. В этом случае можно ограничить ответственнность поручителя суммой 10k. Или как-то так... Но в целом это проблема заемщика в том, чтобы узнать, какие будут условия у поручителя. И сообщить их поручителю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 не соглашайтесь скажите, что вы их любите, но на данный момент не готовы стать поручителем, потому что у самой с финансами не все гладкоони поймут, не соглашайтесь, а то знаю реальный факт такого поручительства кумовей, когда теперь люди отдают чужой кредит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Нет слов,Вы как дите малое........Кумовья... На х... Вам это надо? Знаете как семьи распадались,когда умные жены свои жопы подставляли аналогично как и Вы собрались?Кто-то умный придумал............поручительство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Банки не идут на изменения в договорах. Не хотите - не берите, логика такая () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Грозит тем ,что в случае болезни ,смерти , неплатежеспособности ваших кумовей, весь их кредит переходит к вам. А надо вам это или нет решайте сами. И еще немного не поняла,поручитель нужен для того,чтоб подтвердить платежеспособность , зачем большая зарплата? Или они вообще на вас хотят кредит оформить ?. Одним словом, чем меньше вы будете связываться с такими делами, тем спокойней будете спать. Кумовья -это конечно же хорошо ,но свое имущество демаю дороже будет.Пы.Сы. Смотрела одну судебную передачу , так там была ситуация. Друг А выступил поручителем у друга Б. Друг Б умер , друга А обязали выплачивать кредит за машину,а наследником машины была жена друга Б. Где то так. То есть выплачивая чужое залоговое имущество ,оно и вам пренадлежать не будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Я пару лет назад создавала подобную тему.... МЧ попросили быть поручителем, тоже кумовья его брата покупали квартиру.Сумма кредита, правда была, 100 тыс. долл.. ...да и квартира стоила около 300 тыс.долл. Все в один голос сказали:оно ему надо..не поручаться. Он даже у юриста советовался на работе. Юрист ему подробно объяснил, что ему грозит если они становятся не платежеспособными. Вобщем он отказался быть поручителем.Они взяли поручителем сестру. Потом подкрался кризис, доллар вырос, ну Вы сами знаете.Квартиру пришлось продать и купить меньше, т.к. с кредитом не вытягивали.Не знаю, что там произошло, но с сестрой у них сейчас отношения натянутые, а по правде нет никаких вовсе.Думать Вам, но если хотите спать спокойно, то ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 мне еще запомнилиси слова форумчанки...не помню кто писал... что поручителем можно быть если просят родители или дети, при условии что жить негде, даже брата с сестрой надо рассматривать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 я в таких случаях отказываю всем, несмотря на отношения, говорю, что доверяю только себе были преценденты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2010 Поручитель-муж-жена-родители. ВСЁ. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение