Подскажите, кто знает, чем грозит

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, кто знает, чем грозит Чем грозит стать поручителем? Кумовья кредит берут в банке, им нужен поручитель с большой офиц. зарплатой. Попросили меня. Я думаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ручаетесь своим имуществом в случае чего. То есть, если они не будут платить, то заставят платить вас. Хорошо подумайте, готовы ли вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если они не будут платить, то банк не будет с ними судиться, а заставит платить меня? А как меня можно заставить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это... я не пытаюсь спорить, хочу разобраться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вас имущество какое-нибудь есть? А на них? Сначала банк попытается выбить деньги с них, потом с вас. Потом будут смотреть у кого какое имущество в наличии и описывать. То есть примитивно, если у вас в собственности квартира, а у них нет, то именно вашу квартиру будут выставлять на продажу для погашения долга. Потому что с них официально взять нечего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как можно? Например, прийти и описать все ваше имущество...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте совет - не вздумайте. Да, банк заставит платить Вас. Как? - Через суд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно - я бы на такое не пошла. А вы думайте. Вы настолько уверены в этих людях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага... у них кредит на покупку кв-ры. Т.е. они одну продают, добаляют 15 тыс.кредита и покупают другую. Еще у них машина. Т.е., там вроде есть что описывать и без моего...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не настолько(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е.я должна буду платить, если вдруг они не смогут? Фигассе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а кто брал кредиты, где Вы брали поручителей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть берут кредит под залог новой квартиры, а вы не соглашайтесь, если хорошо порыться в архивах ликаря, то лично я как мин 2 подобных истории помню, конец у обеих не очень для поручителя :( я денег в долг не даю, мои друзья это знают, не хочу портить отношения :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то брала 20 тыс.уе, давно уже. Так у меня поручителем был муж. Это была чистая формальность)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь смотрите расклады. Завтра дорожает валюта, кум уходит от кумы или например им просто урезают зарплату. То есть они НЕ могут платить. А квартиры резко упали в цене. И тут выясняется, что даже если банк заберет квартиру, то долг все равно этим не погасишь, потому что проценты бешеные. А машинка оказывается записана на свекровь или еще кого-то. Что делает банк? Говорит "Иди-ка сюда" поручителю и выбивает деньги с вас. Ну вот честно, вам оно надо? Я понимаю, кумовья и все такое, но ВАМ оно надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угумсь, понятненько(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если кредит под залог кв-ры, то поручитель не нужен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основание? Пытаюсь разобраться. Я поручилась за то, что они платежеспособны на момент взятия кредита. Ну и? Чем я поручилась, где прочитать бы, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Типовый договор: 2. Поручитель обязуется перед Кредитором нести (солидарную или субсидиарную) ответственность за исполнение Заемщиком своих обязательств по вышеуказанному кредитному договору и возместить Кредитору в случае несвоевременного исполнения Заемщиком своих обязательств (вариантно): - полученную сумму кредита в сумме (руб.) _________(ц-п); - проценты за пользование кредитом в сумме (руб.) _________ (ц-п) или без указания суммы; - неустойку (штраф, пеня - за что, сколько процентов) в сумме (руб.) _________ (ц-п); - убытки Кредитора; - ответственность Поручителя ограничивается суммой выданного кредита и процентов по нему; - ответственность Поручителя ограничивается предельной суммой (руб.) _________ (ц-п).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну хотя бы здесь. http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit/stati/poruchitelstvo_i_ego_posledstviya
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, достаточно))) Убедительно, лаконично)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поручитель необязательный атрибут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрашивали у друзей об этом нам давали согласие, но ...все зависит от суммы и условий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там в договоре обычно есть такой пункт: в случае невыполнения заемщиком своих обязательств по данному договору, все обязательства заемщика берет на себя поручитель (ну или как-то так). То есть, если они не платят по каким либо причинам, считайте, что кредит - ваш. Вернее, обязательства по нему.
0

Поделиться сообщением