Опубликовано: 13 апр 2010 для DOleska^Вот интересно, вы такая умная, потому что это не с вами или потому что вы одна из этих в белых халатах, которые сделали из медицины индустрию и это не вчера произошла, а очень давно(это к тому чтобы на политику не ссылались). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 бабушка перенесла инсульт провела 3 недели в больнице. не встает( ей больше 80 лет). в больнице в конце даже не советовали покупать лекарст впрок- думали, что долго не проживет. но она прожила. ее выписали домой- она иногда может ходить, не говорит, не может объясняться, боится спать,заговаривается, теряется во времени, кричит, буйствует.что уж случилось вчера- не знаю. меня там не бало. но вызвали скорую и скорая то ее забрала. и привезла в больницу. в кторой ее отказались принять. как такое может быть? почему люди бездушно отвернулись? это ведь врачи, как они могут такое сделать? скорая уехала, платная отказалась ехать к 80- летней бабке( нафиг им портить статистику, а вдруг она умрет у них в машине?)- поэтому людям пришлось выходить из ситуации как-то- а как доставить бабушку, которая не сидит, из больницы, где их бросили- домой? ну не понимаю я этих всех коментов, не понимаю.... Люди, посмотрите на ваших мам-пап-бабушек. представте их на месте этой старушки. а еще лучше- себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А в это время горит ваш ребенок или руку сломал. А может у мамы сердечный приступ а в 03 вам отвечают, там бабушку повезли домой, потому к вам машина не приедет. А бабушку повезли почему? Потому что мы же люди, не сволочи. А родственники почему не повезли? Так у них нет денег на такси. А вы тут при чем? Ну все же люди, ждите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 так она ходит, но не может сидеть? .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 а если эта же скорая сидит и час откачивает этуже бабушку дома это меняет суть? Значит у нас больных на такси возить уже нужно? или я что-то не поняла из вашего набора букв. Бабушку должны были на такси везти? Вы вообще о чем. Или если ей 80, то она уже не человек и помощь ей не нужна? Тогда вопрос по другому, вашему ребенку плохо, а скорая говорит у нас там еще куча вызовов поэтому до свидания. Так нет же сидят бывает часами и помогают, сбивают температуру или еще чем-то помогают. А бывает вену долго найти не могут, так что колоть как попало по вашей логике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 И еще она не говорит, но может кричать и заговариваться. Эмоции автора понимаю, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 стариков брать не хотят (особенно лежачих). Я своего дядю тоже недавно устраивала в больницу. Про него сказали , что в больницу никто отправлять его не будет. Для 80 лет, сказали, он очень даже ничего. Но я хотела его немного поддержать витаминами, глюкозой там всякой, так он начал забываться, не узнавал нас, дом. И все нашлось - и место ( даже в палате отдельной для ветеранов лежал) и положили в феврале, а сначала сказали, что очередь на плановую госпитализацию только на июнь, все занято. Если хотите подлечить бабушку, вызывайте участкового и просите плановую госпитализацию. А остальное уже от вас зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 не верю.... рак не от фонаря диагностируют ... онкомаркеры, сенсографиия,биопсия в онкоцентре тем более есть паллиативный центр.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 У вас слишком много эмоций и патетики почему... бездушные.. отвернулись. Это не конструктивно. И не нужно представлять на месте инвалида себя, чтобы понять, как ему тяжело. По сути я вам сказала, как поступить. передайте подруге. И ищите сиделку для бабушки и договаривайтесь с врачами заранее, чтобы в случае чего вам смогли профессионально помочь.А по теме, вас же там не было, возможно, информация несколько перекручена родственниками, такое бывает, это тоже на эмоциях[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Связывается, но не всегда если больница 100% дежурная - они просто везут туда и все. Если в больнице нет мест, а пациент нуждаетсяв госпитализации, через отдел выясняют где есть места и скорая ОБЯЗАНА туда отвезти. Если в приемном покое врач дежурный не видит необходимости в госпитализации, он может отказать на законных основаниях, и другая больница по его назначению не возьмет пациента. Тогда пациент едет домой, но его доставка ложится на его плечи.Часто возникает ситуация, человеку плохо, родственники паникуют - это естесственно, скорая сделать ничего не может - не профильна. Родственники начинают требовать - делайте что-нибудь, везите в больницу, пожалуйста, спасите! Скорая везет - там смотрит спец и говорит - ни фига, домашнее наблюдение, амбулаторное лечение - в стационаре ей делать нечего, увозите.... Вот и все.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Скорая не будет час откачивать, для этого есть неотложка час сидит только стеб бригада - их немного по городу. А машин в целом не хватает на всех. И есть понятие - КПД проведенного времени - через полчаса на вызов звонит диспетчер и требует отчет - какого сидим? Не профильный вызов? Уезжайте. Тяжелый? - Госпитализируйте. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 странно. вы никогда не видели больных которые кричат АААААААААААААААА, а сказать и слова не могут? я видела((((((и, представляете, человек действительно ходил, но не сидел до некоторого времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 "люди в шоке" ... почему они в шоке?... бабушка болеет месяц. при выписке хороших прогнозов не ставили.... и для родственников приступ стал неожиданностью?... почему бы людям в таких обстоятельствах заранее не продумать о своих действиях в дан. ситуациях , деньгах, лекарствах, врачах...? и да, надеяться нужно только на себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 потому что кожда рожают ребенка, тоже знают, что он будет болеть, но почему же когда ребенку плохо, то все из рук валится и слова забываются и вчера можно было кому-то кучу всего советовать, а сегодня уже сами задают теже вопросы. Я уже молчу про сложные заболевания, к которым нельзя привыкнуть. Конечно проще рассуждать когда это чужой человек. А для кого-то это мама и смотреть, на ее страдания не могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 не поняла повального удивления. правильно написала Mrs_Berimor но никто не видит ее и не слышит если будет стоять вопрос-спасать 40-летнего или 80-летнего то выберут однозначно первого.Это везде так и не пишите что врачи-сволочи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 когда малой мой был маленьким, несколько раз была температура выше 40 и я вызывала скорую. Скорая НИ РАЗУ не приехала, температура подымалась к часу ночи. И вот ни разу свободной машины у них не было, наверное, облом выехать было в такое время. А ребенку было 3, 4, 5 лет. Может ЭТО и везде, да только не у нас. Дай бог больше со скорыми не сталкиваться, вызывали пару раз, только сидят и ждут, сколько им денег дашь, а уже в соответствии с суммой и лекарства появляются. Причем 50 гривен дашь, так еще и кривятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 На температуру у ребенка выезжает не скорая а неотложка. Это разные службы. Неотложка может отложить вызов и часто морозится по нескольку часов собирая вызова. Скорая не может. Наличие лекарств на скорой не зависит от заплаченных денег. Есть четко установленный государством набор для оказания помощи. Некоторые врачи закупают свои лекарства - за них нужно платить[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ко мне всегда приезжали.похерить просто так вызов они не могут-ведется аудиозапись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Аудиозапись на скорой, на неотложке нет такого() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 так и неотложка всегда приезжала без вопросов.тем более если была температура выше 40(???)как написала нататела 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Повезло, за неотложкой такой грешок водится() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Что такое стеб бригада? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Правильное название СКРБ карета реанимационной бригады. Происхождение СТЕБов мне неизвестно)) В эту бригаду в отличие от других - входит врач, который владеет техникой кардиореанимации, умеет заинтубировать в случае необходимости (если карета конечно будет оснащена ларингоскопом и трубками соответствующих размеров), умеет поставить подключичку, в общем много чего умеет того, чего не сделает обычный врач или фельдшер. С ним 2 фельдшера - в обычной бригаде 1 фельдшер, а то и санитарка. В СТЕБах санитаров нет. Эту бригаду вызывают на серьезные случаи - инфаркт, инсульт, утопление, повешение, серьезные ДТП, отек легких , аритмии и прочие подобные случаи. Не каждая подстанция укомплектована СТЕБами, иногда они одни на несколько районов..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 боже, боже- как не устали. шо я сегодня услышала:(, вот это ужос! после того как обнародуют перевозка бабушки нашим людям покажется детским лепетом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 А что случилось?? можешь в личку?[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение