Опубликовано: 13 апр 2010 Я после универа пока про опыт не наврала, что он у меня есть, на работу не взяли+ причем я закончила юрфак. После полугодичных поисков решила идти в секретари или офис менеджеры, но и там не брали:( Пока не наврала-не взяли..Слава Богу проработала я там всего-ничего и в итоге уже по знакомству устроилась на нормальную работу по специальности[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я не экономист - работаю экономистом. Инвалид . Работу получила от центра занятости. в самом начале на своём предприятии я работала год оператором ПК. Потом "уволили" девочку и перевели меня. Работа была и есть ОООчень тяжёлой из-за большой нагрузки, сама по себе сложность средняя. Когда меня брали, сказали сразу - мы тебя научим и будешь работать. За плечами техникум и три курса универа с экономикой мало связанные. В отделе 1 девочка ещё учится, а две только после универа. Нужно действовать. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Пример Вам показательный, надеюсь вселит оптимизм: У мужа на работе был водитель- молодой парень и тоже с каким-то высшим заочным образованием. Развозил мелкую технику, бумаги и т.п. Таких водителей у них много. Но только этот проявлял инициативу: и сам к менеджерам забежит спросит что надо, и на складе загрузить поможет, и номенклатуру изучил и в товаре стал ориентироваться хорошо, и с менеджерами клиентов и складскими познакомился. Потом ему стали доверять самому документы оформлять себе, потом стал старшим над водителями, как самый толеовый, выделили ему даже рабочее место. Теперь, благодаря его знакомству с клиентами и знанию товара - довольно успешный менеджер по продажам, да еще и водителями руководит (т.е. немнгого логистикой занимается). Так что еще раз говорю - Вашему мужу надо где-то зацепиться и проявить себя в труде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 понятно:-) как это вы еще успеваете на форуме бывать. Наверное все успеваете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 та да.. а у потенциальных руководителей больше заняться нечем, кроме как проводить первичное собеседование.. сколько я таких "пробивных" видела - в лучшем случае их отправляли к HR в кабинет, в худшем - просто выпроваживали..И я когда набирала себе подчиненных предпочитала иметь дело с теми кто прошел какой-то отбор в агентстве или через руки HR компании, чем просто беседовать с людьми со стороны, пытаясь вникнуть в зачастую коряво написанное на 5 листах резюме..Может конечно водителей, курьеров или рабочих так и набирают, но если человек хочет работать по специальности в офисе - это не выход..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 пусть напишет в резюме название любой фирмы и опишет свою воображаемую должность, на которой была трудовую на собеседованиях никто не проверяет, пусть говорит, что работал без трудовой если уж спросята если скажут, что на рынке не знают такой фирмы, пусть говорит, что фирма маленькая очень и увольняет своих 5 сотрудников, поэтому он работу и ищет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Ну как то не хочеться так поступать. Но, наверное, придеться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ну у меня просили копию трудовой на финальном собеседовании .так что можно проколоться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 +1 Когда с вранья начинаешь, то ничем хорошим это не закончиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 не выход, потому что серьезные фирмы зачастую требуют рекомендации с прежних мест работы.. и если человек указывает какое-то место работы в резюме- он должен быть готов к тому что у него попросят телефон руководителя..Таков порядок во многих компаниях.. лучше этого не делать.[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Резюме в студию - что-то придумаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 именно потому, что с опытом безработных много муж мой 2ВО, МВА, много лет опыта в продажах на руководящей должности... а работы нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 не знаю, у меня 80% знакомых так находят работу без всяких там рассылок резюме:)). Видать, они (как и я) достаточно грамотные и потенциальные руководители их сразу хватают:))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 при желании можно в трудовую самому запись сделать, под видом телефона руководителя дать телефон знакомого() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 я опыт получала во время учебы к тому же бухгалтером в принципе так толком и не работала, поменяла сферу на логистику, начинала ассистентом отдела, но у меня до этого разная ассистентская работа была в анамнезе... просто вам сложнее у вас мужчина, вы много виделиа секретарей и помошников отделов мужиков? я ни одного...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Пенсию получаете? Если да, то центр занятости таких людей не помогает. может это сказка?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 незнаю..возможно мы с вами работаем просто в разных сферах бизнеса..) вися на двух телефонах и принимая решения стоимостью миллионы долларов (например я занималась закупками для крупного торгового холдинга) сложно отвлекаться на чтение резюме и выяснение подробностей трудовой биографии..Возможно в других сферах бизнеса своя специфика..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ...именно так моя хорошая знакомая и "погорела"... когда ее знакомого начали расспрашивать о количестве персонала на фирме, о системе аттестации сотрудников - он рассказал.) и показания разошлись)Как вариант - можно, но вероятность "прокола" высока..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 возможно. в основном, те о ком я говорю - это эйчары, дизайнеры, страховики() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ну я как вариант написала, вообще-то смысла в этом не вижу:)))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 офф вы случайно не на чаадаева живете? уж больно пейзаж знакомы ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 Да ладно. Мой хороший знакомый с такими же данными, на днях сами его искали 40.000 предлагали. Может и мало, но не безработица р[+sign]in love..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2010 ну тогда понятно..) потому что у меня опыт в сфере логистики и закупок..Лихорадит весь день, "отпускает" только к семи вечера..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение