Поговорить - мама постоянно раздает непрошенные советы.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

та не... Надо не спрашивать про деньги, а приезжать и конвертик оставлять, и желательно быстро ( через порог, чтобы "даже чаю не попьете") и молча, чтоб не дай Бог что-то не то брякнуть....Девчонки...а дети-то быстро растут.....даже оглянуться не успеете, как сами со своими советами будете нервно курить в сторонке.....и что самое интересное, что с вашей стороны это будут вовсе не советы, а просто желание услышать свое взрослое дитятко и сказать ему что-то приятное, хотя бы то, что вы соскучились и очень его любите....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам уже дали отличный совет - абстрагируйтесь. многим бы эту Вашу проблему. а ведь когда-то мамы не станет (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, не надо абстрагироваться, поговорить надо+ У моей подруги мама ходила за ней, как привязанная и твердила, что есть у нее подозрения, будто муж дочкин изменяет. Делала многозначительное выражение лица, если он немного задерживался, тянула ее к гадалке. Когда подруга отказалась, пошла сама. Информация от гадалки: у дочки состояние недот...ха. "Это правда?" - спрашивает мама. А подруга все старалась абстрагироваться от маминой беспардонности, боялась ее чувства задеть. Но все-таки набралась смелости, посадила маму перед собой и глядя в глаза спокойно, но твердо сказала, что больше эту беспардонность терпеть не намерена, заставила маму увидеть себя со стороны.Мамы когда-нибудь не станет, но это не повод позволять портить себе настроение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 - да нужно расставлять свои границы Не знаю каким тоном Вам даються советы, но мне например таким тоном, после которого чуствую себя по меньшей мере дурой. "Провести беседу" не удалось - был скандальчик. После которого произошло некоторое дистанцирование - по крайней мере придирки ко мне, что я сделала и чего не сделала, и что я ДОЛЖНА была сделать по поводу и без на протяжении суток прекратились. Сейчас нормально общаемся. Видимо дошло что меня это все-таки напрягает ну и были несправедливые моменты (типа "почему ты не помыла кастрюли", при том что младшая моя сестра вообще не моет посуду, а живем-то все вместе).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ща я про свою пару томов напишу... Из последнего. Это так , чтобы не было сильно скушно.Моя мама любит раздавать советы, когда я еду за рулем. При чем ни кем другим она не позволяет себе командовать, но, даже, если на дороге сложная ситуация, мне может под руку подвякнуть что угодно.И вот, Житомирская трасса, мы выезжаем из Киева, затор. Я говорю, что придется повернуть в Гореничах, т.е. раньше, чем мы поворачиваем обычно. Иначе, можем простоять долго. Мама берет на себя часть обязанностей, а именно, смотрит по сторонам и ищет эти самые Гореничи.Потом выдает: " Что ж мы так долго едем? Уже 2 раза указатель на Гореничи был, а мы до сих пор не повернули...." Указатели -то были, обычно справа вешают вывески, сколько км. до населенного пункта, т.е. моя мама это приняла за указатели и ее не смутило то, что Гореничей этих рядом не было и в помине. Так же ее не смутило , что слева отбойник и повернуть там нельзя физически, можно только перелететь. Но совет и рекомендации я прослушала в полном объеме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне всегда говорит "будь умницей" :)) Я это выражение применяю теперь к двоим своим сынулькам (один из которых уже выше меня) и к старшему брату, и мужу, и к подчиненным на работе :))) Иногда тоже сержусь ужасно, но потом вспоминаю бабушку, которая мамой командовала при посадке чеснока, а маме к тому времени уже за 50 было и она тоже возмутилась. А теперь остались о бабушке только теплые воспоминания. Здоровья и долголетия нашим родителям!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доню... "хлопай ресницами и взлетай" это про то как преодолть отбойники:)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и опять-таки, мы же не слышали, какие она советы дает, может они и толковые, советы мамины ) а может, мама и вправду печень выедает, такое тоже бывает ))) тогда разговариваете, "расставляйте границы", взрослая же ж женщина )мне мой папа, царство ему небесное, тоже каждый раз по телефону в конце беседы "ну, будь умницей" говорил. И "смотри по сторонам, когда дорогу переходишь", тоже говорил ... поверьте, мне в голову не приходило на эти слова обижаться ) типа "папа, ты шо думаешь, я такая курица слепая и рассеянная?"плюстыща Трошке - были бы живы родители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воот! это по-нашему:)) я так предполагаю что каждый взрослый человек должен иметь личное пространство, которое появляется года в три:)Но часто бывают такие случаи что мамы не хотят отпускать своих пупсиков:) и желают с ними няньчиться пока не отойдут в мир иной.И конечно же, установление границ дело обоюдное, как взрослого так и ребенка. [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера поехали с м к маме, чтоб забрать пост. белье и плед. А до того она мне, год назад, купила набор кастрюль. Говорю ей: мне сейчас в связи с переездом на новую кв. не хватает кастрюль, помоги.А она: то купи себе.[+sign]in love..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Betsi, Звездочка! - спасибо за поддержку, девочки - всегда вас с интересом читаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ))) [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением