Поговорить - мама постоянно раздает непрошенные советы.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поговорить - мама постоянно раздает непрошенные советы. Были уже темки, но нет сил - только что поговорила с мамой по телефону. Советы всегда льются как из рога изобилия, и это при том, что у меня самой это не первая семья, и есть ребенок. Разговор она всегда заканчивает фразой "будь умницей", и это при том, что мне уже 38 лет!! Сегодня я уже не выдержала и сказала ей, что всю свою жизнь слышу это - "будь, будь!! Я есть, мне уже 38 лет".Воспитала она во мне комплекс отличницы - школа с медалью, муз школа, университет. Детства не было (только летом могу вспомнить прияные моменты), а так - учеба и учеба. Музыкалку окончила для нее - ведь у нее не было возможности закончить. Как закончила - за фортепиано не сажусь - не мое. Вообщем, постоянно как она сказала не советы, а рекомендации. Сил нет. А тут еще свекровь любительница бесплатного "потока сознания".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама для вас старалась, она ж не плохому вас научила, будьте снисходительнее хорошо, когда есть близкий человек, который тебя любит и хочет чтоб у тебя было все лучше, поэтому и советует. Мне бабушка так советы давала. я думала, ну что она понимает( не всегда , но иногда думала) она ж дома сидит, от жизни отстала. А с прошествием времени понимаю, что все она верно советовала, да вот только уже советов она мне не даст...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя тоже может. Объяснила ей, что если мне ее совет понадобится - я у нее спрошу сама. а так..................Да, вижу нам нашим роителям за многое надо сказать "спасибо".Со свекровью все намного проще))) Я поставила себя так, что на меня глаза поднять боятся))))) А когда приезжаю в гости - тапочки предлагают на выбор 3-х цветов.Тяжело общаться - сведите общение к минимуму. Все в ваших руках.[+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто пропускайте сквозь уши:)) мамы всегда все лучше знают (даже то, в чем у них опыта в разы меньше:))) и хотят как лучше:) будете скандалить - будет обижаться, а потом все по новой... научитесь абстрагироваться во время прослушки сеанса советов и переключать разговор.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Улыбаемся и машем! Ничего плохого не вижу. Каждый заботится как может. Выслушали и делайте как вздумается. Выслушать же не трудно?[+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - вам щас тут будут писать, что вы дочь не благодарная. Но поймет вас только тот, кто в подобной ситуации. [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присадите ее на форум... Тут можно давать советы круглосуточно))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу!))))))))))) [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите: + http://www.youtube.com/watch?v=bf27Kp1sEycне отвлекаясь на тему ислама - какой прекрасный ролик...[+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало вам маминых советов, так вы на форум добирать дозу..... )[+sign]Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"будь умницей" - ну и что плохого, если она так сказала? Я маме своей иногда такое говорю :) Будьте толерантнее, мамы всегда хотят, как лучше. А делать все в точности, как она советует, не обязательно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну она же не кладет Вам в борщ сырок с майонезом и детство за фортепиано, а не в кладбищенской сторожке - не худший вариант Мамы, конечно часто выводят нас из себя и вообще мешают нам жить. Остается только сознание того, что когда нибудь это закончится. И наступит момент, когда мама перестанет надоедать звонками и поучениями, советами и жалобами. Только именно в этот момент, мы готовы отдать все на свете, за эти жалобы и поучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Глиссер за ссылку, очень хороший клип с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму обсуждать- нехорошее дело. Какая бы она неправильная, как Вам казалось, ни была. Я лично только родив своих детей поняла , как много значит для меня мама. А осуждать ее ,что не тем заставила заниматься, не в ту профессию направила- глупо. У Вас был четкий план на тот момент,чем Вы хотите заниматься в жизни? Вы не хотели заниматься музыкой, а хотели чем-то другим? А мама встала на пути? Если нет- то судить ее неправильно- мама сделала то, что она считала нужным для Вас. И потом подумайте, что счерез много лет ваши дети тоже будут так же Вас обсуждать и осуждать за то, что Вы их не в тот институт направили или не тем заставили заниматься. И ,вообще, полюбите маму такой,какая она есть. Мамы- единственные наши близкие люди :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это правда(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

те кто вас любит - будет любить всегда иногда это выливается в форму вот таких советов:)Для мамы это проявление заботы о Вас.... что ЭТО для Вас?мне показалось что Вас раздражает не мама и не её советы, а Ваша невозможность оставаться в тени её, её советов.Самое трудное - это построить границу со своими родителями в таком зрелом возрасте. Потому что Вы сами родитель и если очень хорошо покопаетесь, то найдете что ВЫ сами делаете со своим ребенком то, что делает с Вами Ваша мама.Я сказала "трудно", но не "невозможно".А вообще да, Вам к психологу. Это "лечится":)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, прочла всех и допишу:) автор, Вы заметили что весь форум стал на время Вашей "мамой"? Заметили? И стали давать советы. А Вы их просили об этом?Отсюда мораль:если мы не говорим что хотим получить - мы никогда не узнаем кто мы - личности:) или тени своих родителей.[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заметили:) [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, действительно "пробрало".. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня папа в день звонит раз 5 и тоже, очень часто дает советы - честно, очень достает. Но я понимаю что когда-то+ наступит время и этих звонков уже не будет. Становлюсь намного терпимее.)))[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были бы живы родители, а в чем обвинить их - всегда найдется...особенно если желание есть.... Подсадили на фортепиано - плохо, не купили фортепиано - не дали проявиться, звонит мама - плохо ( надоедает), не звонит - плохо ( ей наплевать на меня), сказала "будь умницей" - плохо ( я не будь - я есть), не сказала - еще хуже ( она меня ни в грош не ценит) и т.д. и т.п.Что плохого в словах "будь умницей" ? Наверняка для вашей мамы это как пожелание для вас удачи...Р.Ы. я доце иногда говорю : "ну давай, мышонок, пока и будь умницей"....надо спросить, а то может и ее потом колбасит от моих "советов"...а я лишь хочу, чтоб ситуация для нее разрешилась наилучшим образом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а надо всего лишь ответчать: доню, сколько тебе нужно денег? :)))а то... будь умницей, будь умницей... а за какой, спрашивается, фиг? )))[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно Вам. "Примите к сведению" ее советы а дальше своим умом. Она же искренне хорошего хочет. Моя мне раз 5 в день звонит - все хочет контролировать, чтоб у меня все в порядке было. :) Если уж очень занята - говорю, что все ок, вечером перезвоню. Делов-то. Пять минут послушали, а маме приятно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не люблю такие темы. Отравите их [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign]
0

Поделиться сообщением