Поддержите, посоветуйте, покидайте тапками и прочее (длинно, но нужно высказаться)

83 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1000 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно :) успокаиваете себя что через годик-два сделаете детку, а пока потихоньку-потрошку откладываете денюшку. Из своей зарплаты в заначку. Все просто :) Свою мечту нужно реализовывать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже откладываю ( правда хотела не на детку, а на грандиозный шоппинг :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все прочитала и вставлю свои 5 копеек=) Из всего сказанного Вами, делаю вывод, что:а) Муж ребенка хочет. Но не сейчас.б) Вы подвержены, простите за прямоту, т.н. стадному инстинкту. Ну и что с того, что ваши знакомые с детками?У вас своя семья - горячо любимый и ДУМАЮЩИЙ ГОЛОВОЙ муж, который хочет для Вас самого лучшего. Иначе, он бы не говорил, что, мол, Вам будет лучше с другим мужчиной.Сначала глубоко вздохните и выдохните. Все наладится.Думаю, что сейчас имеет смысл направить все свои усилия на то, чтобы успокоить своего супруга. Он страдает не меньше Вашего и только потому, что просто НЕ может именно на данном этапе своей жизни дать Вам то, о чем Вы его так настойчиво просите. Сразу видно, что он очень любит и нуждается в Вас.Как вариант решения именно вашего вопроса могу предложить спокойный разговор с супругом на тему: "Когда нам запланировать рождение ребенка". Если он склонен все просчитывать, насколько я поняла, то можете попробовать сказать ему приблизительно следующее: "Я согласна еще подождать, пока ты будешь моральноматериально готов к пополнению в семье, например, не менее двух, но не более пяти лет". Вот. И просто поверьте в то, что Вы сказали ему. Когда есть временные рамки, работается гораздо легче и спокойнее. Естественно, что в обещанный мужу период ожидания, Вы мысленно и себя настройте работать на благо своей мечты и больше не устраивать истерик или внезапно возникающих "бэби-бумских" нервных срывов. Потерпите, пожалуйста, уже недолго осталось. Ваша мечта обязательно исполнится.[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)Самый дорогой и близкий Вам человек, самый хороший и любящий - это ВЫ САМИ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговаривать конкретно, т.е. с цифрами в руках. Сможите ли работать во время беременности, Если нет, то сможите ли прожить на зарплату мужа.Через сколько нужно будет выходить на работу опять, легко ли найти садик+няню для страховки и сколько это стоит.Сможите ли обойтись без помощи бабушек (далеко не все хотят ехать в чужую страну внуков нянчить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы рассматриваете рождение ребенка только с экономической точки зрения а стабильности материальной, чтоб вот совсем стабильно никогда не будет. всегда чего-то не хватает "чтобы-в-школе-не-было-стыдно". Рождение ребенка и его воспитание - это не экономический проект, поймите же, и на самом деле рождение и воспитание ребенка не требует столько денег, как кажется в потребительском обществе. вашему мужу и вам надо выбрать: материальный комфорт потом или радость от рождения ребенка сейчас. ваш муж выбирает пока мат. комфорт. Но не учитывает - возраст (да, пока вы еще молоды, но сколько лет ему потребуется для обретения мат. стабильности?)- возможные осложнения при зачатии, беременности и родах. ведь не так просто зачать и выносить.. и вы не узнаете, есть ли у вас проблемы с этим, пока не станете делать ребенка. тьфу-тьфу конечно.- первый год с ребенком только сложно с распределением своего времени.. а потом втягиваешься - время идет, ребенок растет. Вот я не успела оглянуться - а скоро в школу. а ведь тоже не было мат. стабильности.. а сейчас есть.. и ребенок есть и уже не грудничок:) - грудничку вообще ничего не надо, кроме молока и памперсов, и ему все равно какая на нем одежда. А вот постарше - тут уже и одежка не та, и это не одену, и это кушать не буду.. и купи мне..и карусели..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было в основную ветку ввв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно точно знать, он не хочет или он не может и уже от этого отталкиваться + Мой первый муж мне тоже говорил, что нужна стабильность и тыпы и тыды.... Чтобы меньше возмущалась - купил кота)))), чтоб было чем заняться))))). Когда пришла стабильность - выяснтлось, что он не может, а мне уже тридцатка. Итог всех слез и соплей: развод. У него новая семья с девочкой, которая тоже не может иметь детей, у меня новая семья и сынок)))). Это я к тому, что Вы должны знать точно. Если он не может, значит думайте как с этим жить, если не хочет-не готов, Вам выше написали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте поговорить с мужем языком цифр я имею в виду, что Вам для спокойного и обстоятельного разговора нужно самой просчитать изменение Вашего финансового положения после рождения ребенка - ведь за бугром могут присутствовать выплаты на ребенка, существенные налоговые льготы для родителей и т.д. и т.п. Опять же вопросы по страховке... Решить со своей мамой вопрос, сможет ли она приехать помочь - ведь если Вы думаете, что она сможет, не факт, что она сама об этом знает. А истерики вряд ли Вам помогут, ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам большое за теплые и трезвые слова. Мужа уже успокоила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже 27. У мужа плохая спермограмма, у меня поликистоз. 7 лет ничего не получалось (и не получилось до сих пор). Один вид беременных приводил меня в глубочайший депресняк. Казалось, они собираются в стаи и преследуют меня. О ребенке мечтала лет с 16ти. А месяц назад мы усыновили грудничка. Я ПРОСТО ВАМ НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ. Все мысли о том, что "хочется от мужа, любимого" ушли на 159й план. Мне (и мужу) нужен только он- НАШ малыш! Сказали б: отдай его, а через неск.лет родишь- ни за что б не согласилась.Какое наслаждение покупать смеси,памперсы... Блин, у меня аж приходы от счастья. Извините за офф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для радости места никогда не жалко))) Ростите большие и здоровые :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, счастья и здоровья!!! молодцы, безо всякого!!! Радости всей Вашей семье...ттт [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит как деньги откладывать - так на шоппинг, а как мозги мужу выносить - так про деток... бедный Ваш муж, я бы на его месте тоже плакала... Если уж любите и считаете себя семьей, то вместе надо идти к цели - а не "я на шопинг, дорогой, а ты пока паши так , чтобы нам на ребеночка хватало" (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,задумалась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие ж вы молодцы! счастья вам! [+sign]\"Вот сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо! А ты вообще все делал для третьей... вот. А ей - все равно!.. Как-то все запуталось.\"(с)\"О чем говорят мужчины\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, наверное, местами потребитель... но я настаивала бы на четких временных рамках (как тут девочки выше написали - от2х до 5 лет) и на немедленном обследовании. мужчина может родить и в 60, женщине первого, имхо-имхо, лучше родить до 30.небольшая история:подруга 12 лет замужем. сразу после свадьбы забеременела, но была замершая. потом то она боялась повторения, то муж наращивал обороты - машину покупал "ну, как можно рожать ребенка, не имея машины?", карьеру строил... что-то построил, решил что он слишком круут для своей жены, разошлись на 2 года. он потерял работу. надолго. опять сошлись. он до сих пор без работы, машины нет (разбил), теперь они вот уже 2 года активно пытаются забеременеть... не получается, увы:((. другая подруга обманом залетела от парня (совсем-совсем обманом - колола себе гормоны и врала о безопасных днях). Родила. Разошлись. Но у нее есть ребенок.Любовь к мужчине иногда проходит. Дети остаются. В 50 лет, будчи бездетной, тяжело утешиться "ах, я его так любила, так понимала...".[+sign]\"Вот сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо! А ты вообще все делал для третьей... вот. А ей - все равно!.. Как-то все запуталось.\"(с)\"О чем говорят мужчины\"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, така була любофф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 лет без ребенка это фактор риска. Он привык жить так и просто не хочет ломать устоявшийся уклад. Страшно ему. Страшно от того, что не он будет пупом земли и центром Вашего вращения вокруг. Страшно что прийдется отдавать кучу сил и средств незнамо кому (гипотетический ребенок это и есть для мужчин зачастую незнамо кто)Не факт что он не хочет вот так и прожить - безо всяких детей, ему и так не плохо - нет потребности в еще ком-то.Бывает мужик так зассыт от факта появления собственного дитяти, что сбегает от родной жены. А Вашему бежать-то и некуда, вот и стрессует.Плачет он от безысходности, бо приперли, видимо, к стенке - а он не понимает, не хочет вот и упирается всеми лапками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем огромное! И вам всем счастья и исполнения всех желаний!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что-то не поняла. А вы сама работаете? учитесь? чем-то заняты? Или вам занять себя нечем, вот вам и захотелось ребеночка срочно-пресрочно?Тем более, что у всех уже есть, а у вас нет. (это мне напоминает одну девушку "ах, мне 19 лет, все подружки уже замужем, а я старая дева". А через каких-то три года они все были разведенки с детьми).Может, и стоит идти на поводу у инстинктов, но мужа тоже надо жалеть. Помогли бы ему, поработали пока. Все польза, для вас же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я развелась с БМ, когда мы заговорили о детях Он сначала думал, что это хиханьки-хаханьки, а когда я поставила вопрос ребром- мы через месяц развелись.Очень не понравилась фраза вашего мужа "что если бы была возможность, то месяц пожили б отдельно". Классный выход из ситуации- жить отдельно.... я бы задумалась... точно ли нужна ему семья и ребенок в будущем или он ищет отмазки[+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я учусь и работаю... Мужа то жалеть нужно, а меня кто жалеть будет((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребром вопрос я ставить не хочу пока+ Я подожду еще чуть-чуть, а потом уже буду снова поднимать эту тему. Пусть все успокоится пока..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, например, хочу, чтобы отцом моего ребенка был мой муж. Мне не "абы" родить, мне от него хочется :)
0

Поделиться сообщением