Опубликовано: 11 апр 2010 Поддержите, посоветуйте, покидайте тапками и прочее (длинно, но нужно высказаться) Вчера мой муж плакал. Впервые. У нас хорошая любящая семья - я и муж. Вместе уже 10 лет. Детей нет. И вот эти сами дети стали причиной нашей ссоры. Я детей хочу уже давно (мне почти 27), а муж пока нет. Зимой у нас был серьезный насчет этого разговор и ссора по этому поводу. Вчера эта тема снова поднялась. Дело в том, что все мои пожружки уже с детками и каждый раз как я слышу новости о новой беременности - у меня просто крышу рвет! Даже моя младшая сестра уже с масиком. А вчера узнала, что моя близкая подруга, которая живет тоже в стране, где я сейчас живу, тоже беременна. Вот я и завела чера тему, что хочу ребенка. Разговор дошел то скандала: муж считает, что мы материально не готовы, что он будет плохой отец, и т.д.. Да, мы не готовы: мы живем в чужой стране, денег не очень много, но нам на все хватает. Квартира, правда, совсем маленькая. Я говорю: а что если мы и через 10 лет будем так жить? Короче говоря, я высказала все, что думала, у меня была истерика - ревела на взрыд. Потом успокоилась. Он остался в комнате. Я к нему пришла мириться через часок, а он плачет....Во что делать? Пишу и реву сейчас. Уже день молчек. Сказал, что если бы была возможность, то месяц пожили б отдельно..Посоветуйте что-то, милые мои! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 А Вы уверены, что муж именно "не хочет"? Возможно причины глубже, ведь бывает так, что "не может" и далеко не каждый находит силы об этом сказать. Допишу еще. В моей жизни была ситуация, когда я очень сильно любила и очень хотела ребенка, а он был не готов. На мои "забросы удочки" "А вдруг забеременнею?" ответ был один - пойдешь на аборт или станешь матерью-одиночкой. Однажды я просто сказала "Или у нас будет ребенок, или я ухожу" В ответ я услышала, что могу собрать вещи. Я собрала вещи и ушла. Потом было много всего. Были слезы, сопли, признания в вечной любви, умоляния на коленях стать женой и родить сына или все равно кого. Только, вот, мне уже было ясно, что я ничего не хочу. С этим человеком. Итого: Я СЧАСТЛИВА. В 28 и 34 я родила прекрасных мальчишек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 а причина его слез какая? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Вас поддержу!!!! Вы очень сильная! У меня за пять лет совместной жизни таких разговоров было уже много... И все время он не готов... он боится, ему страшно и т.д., и т.п. А мне уже 28 исполнилось и ждать-то в принципе нечего. За 5 лет уже можно было что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. На прошлой неделе праздновали рождение сына у друзей... что Вам сказать, для нас этот вечер закончился очередной ссорой. Он снова попросил меня потерпеть и дать ему время ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 не надо оглядываться на подружек У них своя жизнь, у вас своя. Всему свое время. Муж должен созреть на ребенка, хотеть детку тоже. Иначе дила нэ будэ. 27 лет - это еще не караул. Оглянитесь - за кордоном мамки все в основном старше.И кстати, как вы рожать собираетесь, если что? :) У вас мед. страховка есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 А плакал он чего? Типа, Вы давите на него или что? Может, он и вправду сейчас не готов. А может, вообще не хочет...не может Вам сказать об этом.Поговорите с ним спокойно, что его беспокоит. [+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Что именно вы имеете ввилу под "не может"? Секас у нас есть. Жена я у него первая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 зачем Вы так? он же тоже хочет....просто он - мужчина...и эмоции в сад, проплакались, все...живем дальше, истерики не метод...смотрите:Вы думаете - КАК мы без детей через 10 лет ( эмоции, сопли, слезы, соц.статус бла-бла-бла)Он тоже думает-.КАК с детьми, но через год (с циферками и без эмоций)не смотрите по сторонам...Вам жить....с мужем...а не с подругами...не верите? попробуйте[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 я даже не знаю...Он просил уйти, а я просто села и обняла его, так и сидели...Я его спрашивала, но он молчит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Вот и у меня так...Так обидно, что жуть...я даже чуть напилась вчера :) Вином 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Страховка есть - неплохая. Должна все покрыть. Если что - то конечно родила б, но пока пролетов не было((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 можно конечно давить и дальше....пытаясь его настроить на нужный лад.... а возможно...он и правда не готов.....вам ведь не хочется потом...сидя с ребенком.....понять, что вы совершили ошибку? ребенок не игрушка....а желание и ответственность ДВУХ родителей.....раз он плакал.....я бы не стала настаивать.......Вам кто дороже муж? или ваш возможный ребенок?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 О причине слез писала выше+ Я спокойно тоже говорила. Все сводиться к у нас нет достаточно средств, я не хочу чтобы ребенку в школе было за нас стыдно, да и пашем мы как кони - времени совсем нет. Говорит, что не потянем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 мой тоже был не готов. мне было 25 когда родила а ему 29.В пенсии будем рожать что ли?что бы не говорили а с возрастом возрастает возможность всяких паталогий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Секс не есть залог плодовитости. Мужчина может быть бесплоден, точно так же как женщина. Возможно существуют проблемы, о которых Вы не знаете. Это не обязательно так, но одна из возможных причин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Так дело в том, что он хочет, но говорит пока не будет уверенности в материальном положении - детей не будет Подруги - это даже второстепенный фактор, я сама сильно маську хочу(( А то живешь не погятно для чего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Вы маську сами потянете? безо всякого...ответьте [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 я ему вчера об этом говорила+ что, мол, начали бы пробовать делать ребенка сейчас, а то мне кажеться, что у нас проблемы, поскольку стольео лет залетов никогла не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 не факт что уверенность появится в обозримом будущем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 возможно, вы зацепили больной мозоль для мужчин часто важно быть способным обеспечить семью, т.е. именно материальная состоятельность. Он себя считает несостоятельным, а вы этой темой только подчеркиваете этот момент. Вы подумайте, вас будет больше на одного человека, но меньше на одну зарплату.У вас работают только инстинкты- не более. Но они будут работать так же и через 5, и через 10 лет. И даже через 10 лет вам будет не поздно рожать. А вот позаботиться о материальной базе самое время сейчас, а не с ребенком на руках.И вам нужно научиться не требовать, топая ножкой и рыдая, а все-таки разговаривать по душам, чтобы жить слаженно и счастливо.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Одно, когда не получается забеременеть и совсем другое-когда кто то не хочет, не готов... [+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 не потяну. Мы в чужой стране, помощи вообще нет+ Но если бы получился ребенок, то к нам бы могла приехать его или моя мама помочь на первое время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 вот и я этого боюсь, но друго мужа я искать не хочу ( а то сейчас насоветуют:) Надо с этим решать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 не давите на него, это тонкий вопрос Учитесь, работайте, берите все самое хорошее от проживания закордном - короче, живите, наслаждайтесь жизнью. Но не давите на мужа, не надо ссор и истерик. Помиритесь с ним. Я понимаю его - в чужой стране трудно, особенно поначалу. Он чувствует повышенную ответственность за вас и всю вашу семью. Я знаю случаи, когда люди ломались, уезжали домой.. трудно, очень трудно.. и очевидно, еще не время.Вам нужно действовать хитростью. Почаще бывайте в семьях с маленькими детками. Или в местах, где много деток, где счастливые семьи, где дети у пап на шее или едут тандемом и так далее :) где они хорошенькие, короче.. и не вредные :) Чтобы мужу захотелось быть вот таким вот папой с малым на шее.Еще рассказывайте мужу почаще, какие у него красивые глаза и как вы хотите маленького с такими глазами, как у папы :) Только не перегрузите мужа.Щас приведу некорректный пример :) Знаете, я вот кошку-собачку хочу.. я не пилю мужа - купи-купи.. А просто искренне радуюсь, когда вижу кицю или маленькую собачку, мужу показываю. И он знает, что я езжу по магазинам и приютам, смотрю на котов-собак. Уверена, он скоро сдасться. А если бы плакала и скандалила - фигушки.. только агрессию и замкнутость можно получить.Вот и ваш. Включил защитный механизм. Залез в свою раковину, створочку захлопнул и сидит надутый. Идите миритесь..Все будет хорошо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2010 Да понятно чего плакал: чужая страна, наверное, много работы, квартира маленькая, перспективы неясны... Плакал от того, что Вы плакали (а ведь он делает все для Вас)...Устал... Может, вам устроить какой-то отдых для вас обоих? Нужно развеяться и Вам и ему... А там время покажет, все будет хорошо[+sign]ВЕлики оптом:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение