О непрошенных советчиках.... как я их не люблю

56 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О непрошенных советчиках.... как я их не люблю Девы, ну вот достало. Пишешь (особенно в разделах Куплю много такого) черным по белому - куплю детскую обувь такого-то размера, в хорошем состоянии. Максимально конкретно, советы вроде как не требуются. Первый же коммент: "ой, зайдите в Плато, там столько обуви по хорошим ценам, да зачем вашему ребенку б/у обувь?" Люди, Вы правда считаете автора клиническим идиотом, который не знает, что такое Плато и что там продается? Если человек хочет купить б/у обувь, значит так нужно. Значит, человек не может сейчас позволить себе новую (в Плато цены тоже не самые дешевые), а китайскую на рынке покупать не хочет. Или - "куплю бытовую технику" какую-нибудь. Сразу же куча советов типа - пойдите в магазин, я там вчера по 1000 грн такое видела. Млин, ну если бы человеку хотелось пойти в магазин и купить вещь новую за 1000 грн, он ведь так и сделал бы, нет? Или темка "продам оверлок": "фууу, какой большой и дорогой, вот если бы поменьше и подешевле". Или да - куплю Матиз. "Нах вам Матиз, это фуууу и вообще - покупайте Лексус". :)Как в том приколе про пижаму. :))) Вот не пойму я сути явления, объясните мне. Зачем лезть с советами туда, где этого не просят? Ладно когда в теме чувствуется явный подтекст "дайте мне совет" или ты видишь, что человек глубоко, глубоко ошибается или вредит самому себе и если ты ему срочно не подскажешь правильное, то он совершит большую ошибку. Что это - желание самореализации такое? Или лечение своих комплексов - типа выглядеть богатым на фоне нищего попрошайки, который хочет купить б/у? Как вы думаете? Вопрос риторический, конечно. И не подумайте, что Нежная Фиялка первый раз в интернете - конечно, такое везде, повсеместно и в реальной жизни тоже. Просто сегодня вот в очередной раз столкнулась и решила спросить у общественности. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені подобається вислів знайомого священика+ Зазвичай, каже він, люди не злі у своїй вчинках, просто розуму їм бракує:-))Згодна з ним: переважна більшість таких коментів викликана щирим бажанням бути корисними (так, як собі це уявляють такі люди:-)), а зовсім не злістю, пихатістю чи зловтішанням. Допомагає не сердитися на них, а просити допомогти матеріально - одразу ж зникають, бгггг[+sign]Wer wei, wie Gesetze und Wrste gemacht werden, kann nachts nicht mehr ruhig schlafenOtto von Bismarck[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы видать недавно здесь----я вам растолкую---здесь женколлектив во всех ярчайших его проявлениях: "советчиков" и тех кто автивно "гадит" в коментах тут хоть отбавляй, и НИЧЕГО вы не сделаете с этим)))---я пробовала---неудачно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с некоторых пор посылаю всех непрошенных советчиков подальше :)но расстраиваюсь конечно когда ко мне лезут с советами что мне надо делать, на каких машинах надо ездить и где надо отдыхать ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не угадали, я здесь очень давно. :) Мне интересна природа самого явления, а то что здесь (и не только здесь) женский коллектив, я как бы своими глазами вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написал человек, который в комментах не "гадит" Знаю, что без ответа не останется, пишу в трезвом уме и светлой памяти:)))))) [+sign] суп есть не буду, от него пукают (2.9)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда найдутся люди, которым сказать по делу нечего, а поговорить хочется. )) Выход один - абстрагироваться от словесного хлама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууууу... рисковая ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это до сих пор не изучено, почему женщины иногда нелогичны или злы или болтливы....))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отложено 350 грн. на туфли ребенку, при этом, знакомые звонят: "ой, сходи в магазин такой-то, там со скидкой за 700 можно туфельки купить" :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вариант еще другие крайности ))) Например, пишет человек - куплю босоножки на каблуке размера такого-то. Всё...... Что ему только не предложат к комментариях - и туфли, и босоножки в 3 раза меньшего размера, и чешки, и даже унты. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вдруг вам надо? ну вдруг? для соседки:) () [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже никого не слушаю и делаю так, как считаю нужным сама. [+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну насчет не слушаю понятно )) Но иногда раздражает здорово ) Особенно чье-то желание кого-то уколоть бедностью например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) Тогда можно на всякий случай весь арсенал продаваемого в каждой теме предлагать )) Купит человек босоножки - а мы ему заодно холодильник, пинжак с карманами, собачку и вентилятор предложим. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Злит, согласна, но советчики с искренними же намерениями это делают))) (они так думают)если меня начинают упрекать бедностью или несостоятельностью, я прекращаю общение на корню)Не переймайтесь ВЫ так. Это-бабская натура такая)[+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да:) хотя более логичным было бы предложить шорты, зонт от солнца и надувной матрас:) () [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На таких просто не стоит обращать внимание. Пытаться уколоть кого-то бедностью может только убогий. ,[+sign]Да, моя жопа больше жопы Бетси в 2 (два) раза:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от конкретного случая бывает я советам форумчан очень благодарна.. что подсказали, где лучше купить или как сделать ))))а тут на форуме бывает вещи продают за заоблачные деньги... дешевле купить новое, современное и с гарантией в магазине, реально.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что некоторые хотят отрезать головы собакам, ГлиссеР! ну тогда уж око за око как по мне!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а самым неожиданным - босоножки на каблуке нужного размера и цвета))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А за предположение о том, что крысы за 5 мес. могли съесть флешку в шахте лифта, самый подходящий ответ+ я бы сказала ОТПОВЕДЬ - "лучше бы они Вас захавали"...:)))))))))))))))))))))[+sign]Да, моя жопа больше жопы Бетси в 2 (два) раза:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ сто пудофф. Сама хотела написать )) Да, я подобным советчикам благодарна, во-первых поднимают тему, во-вторых, дают мне сориентироваться в вопросах цен. Кстати, в Плато тоже есть "распродажные дни", т е в обычный день босоноги на ребенка 270 грн, а в распродажный были 170 грн, о чем форумчанка мне в моей теме сообщила и за что я ей реально очень благодарна. Потому как бу предлагали мне за 200 грн. Не всегда бу дешевле, зачастую разница с новым не существенна, в пол-цены редко у кого встречала (в хорошем состоянии, конечно). Так что я благодарна таким советчикам, они мне помогают мыслить "ширее" в ракурсе моей конкретной потребности. А комменты "фуу, яка ж вы жлобиха.." честно говоря, не встречала... мож, пропустила чего... Автор, Вы не переймайтесь, зачастую написанное "звучит" грубее, чем в разговоре, потому как нет интонации, пауз и прочее.... [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: сто лет вас не видела:) [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign]
0

Поделиться сообщением