Опубликовано: 10 апр 2010 посоветуйте, как правильно разместиться... Люди добрые, посмотрите со стороны и подскажите, как поступить правильно...У нас с мужем есть ребенок , которому скоро 4 года. Живем сейчас с ним в одной комнате (наша спальня с большой кроватью + кроватка сына). И вот я решилаь, что пора сына отселять, благо площадь позволяет. Однако все оказалось не так просто.1 комната - гостинная (просторная и т.д.)2 комната - наша3 комната - живет наша бабушка (квартира ее)4 комната - кабинет (книги в две стены от пола до потолка + большой стол, на нем комп и всякие причиндалы к нему) Кстати, самая холодная комната.Вначале я решила, что, была не была - переедем с мужем в гостинную и будем спать на раскладном диване (а спальню полноценную придется отправлять на дачу(( ), а малого оставим в нашей комнате, сделаем ему детскую. Теперь думаю - а будет ли малой в своей комнате играть и постоянно находится? т.е. получается, чт и мы без спальни, и он вроде со своей комнатой, но скорее всего будет в ней мало, только спать.Переехать в кабинет? Во-первых, надо убирать книги, чтобы поместит спальню, бабушка наша не переживет, это ее книги, она хозяйка, переставить их в гостинную все невозможно, а расстаться с 40 томами марксизма и ленинизма она не сможет. Да и комната эта рядом с бабушкиной - не хочется такое тесное соседтсво. Малого туда? Так с книгами спать - только пылью дышать....Короче, оказалось, что 4 комнаты - это тоже не предел мечтаний(((Просьба не давать коменты в стиле - похвасталась площадью. Вопрос реально мучительный, так как жить нам тут и жить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 найпрактичніше, імхо, позбавитися кабінету - але чи етично? особливо, якщо зважити на те, що квартира свекрушина, книги теж її і кабінет, мабуть, їй для праці потрібен?оце головне питання, бо якщо вона дасть принципову згоду, технічно не так вже й важко організувати: вам переїздити у кабінет, книги частково залишати там, частково бабусі в кімнату (ті, з якими вона найчастіше працює), частково у вітальню (з найпрезентабельнішими палітурками, бгггг). Малого залишати у вашій теперішній спальні з огляду ще й на те, що кабінет холодний.по іншому не можу придумати як:-))) умовляйте свекруху, коротше:-))))[+sign]Wer wei, wie Gesetze und Wrste gemacht werden, kann nachts nicht mehr ruhig schlafenOtto von Bismarck[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 спасибо Вам)) пояснение (возможно для дела не принципиальное):бабушка наша - это не свекровь, а моя бабушка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 кто занимает кабинет? там кто то работает? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 еще вопрос: до какого возраста ребенка не обременительно жить вместе? может чей-то опыт подскажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 все одно, для людини похилого віку така переміна укладу - великий стрес+ спробуйте тактовно якось....але, повторюся, для вас це - оптимальний вихід, імхо[+sign]Wer wei, wie Gesetze und Wrste gemacht werden, kann nachts nicht mehr ruhig schlafenOtto von Bismarck[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 кабинет - это память о дедушке, который умер 5 лет назад.....да и самое понятие "кабинет" - только из-за рабочего назначения сей комнаты т.е. тут я сижу за компом))) а бабушка хранить все свои книги, которые они собирали всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 да-да-да....это будет для нее не только стресс, а просто вмешательство в ее пространство! В нашем негласном распоряжении и так гостинная (там и игрушки и мой велотренажер), так что потерять ей кабинет= вообще перестать чувствоваь себя хозяйкой в своем доме на старости лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 вы и сами все очень хорошо понимаете, поэтому вычеркните из списка бабушкину комнату и кабинет! Как бы тактично не было сказано - это агрессивное посягательство. У вас есть в распоряжении достаточно места. А пожилой человек имеет право на уважение и почитание. В эти понятия входит то, что даже заикаться не стоит, чтоб ее подвинуть. Это имхо. Сама была в таком положении и рада, что поступала именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Вы правы, понимаю....поэтому и маюсь....ведь не в наличии книг дело....тогда что творить с 2 комнатами? оствить себе спальню, а малого в гостинную на раскладывающийся диван? ил самим потерять спальн? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 я бы перенесла кабинет в гостиную, книги поделила бы между гостиной и бабушкиной комнатой. Предварительно только нужно с бабушкой обсудить, можно даже спросить совета, как тут у нас. А часто ли у вас бывают гости? вам сама гостиная в принципе нужна? нельзя ли гостей принимать в кабинете, а ребенку полностью отдать гостиную?Мы как-то убрали гостиную совсем и комнаты поделили между детьми- все было ок.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 мы в 3 года уже отселили в другую комнату и это было самое оно- и не рано, и не поздно для ребенка.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 гостиную - зонировать, выделив место для Вашего сна, тем более метраж позволяет это все обыграть можно, и я не думаю, что гостиная у Вас выполняла только свои непосредственные функции (судя по тренажеру и дет.игрушкам) детскую - обязательно! кабинет - не трогать[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Поговорите с бабушкой, может она разрешит объединить гостиную и кабинет, то есть перенести книги из кабинета в гостиную, заказать новы стильные книжные шкафы со стеклом, что бы пылью не дышать книжной…А спальню вашу перенести в кабинет, перед этим утеплив комнату, что бы не было холодно… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 вот чесное слово - не знаю + У меня были бабушка с дедушкой и я жила на их территории, поэтому знаю насколько это свято - они всю жизнь себе на квартиру зарабатывали. Но у меня нет детей - поэтому, даже если есть какие-то мысли по-поводу, то я не могу их навязывать, т.к. они могут быть неправильными и только теоретическими))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 Вот это слова профессионала! Жму лапку! Только у автора нужно узнать, готова ли она оплатить эти все перетурбации)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 знаете, мне, честно говоря, тоже кабинет не хочется трогать.... но как же зонировать гостинную??? т.е. в идеале я представляю, но на практике - это же какие деньги нужныи на дизайнера, и на перепланировку и на новую мебель(((у нас кровать большая....и она как здрасте будет стоять в гостинной? даже например отгородив ее чем-нибудь? как-то слабо предсавляю....((( т.е. на практике у нас просто пропадет гостинная вообще как комната. Будет наша спальня, ребенка, бабушки и кабинет.... думаю, и тут наша бабушка не обрадуется....у нас кухня позволяет принимать гостей, но для бабушкиных гостей всегда приводится в порядок гостинная (уносятся игрушки, утаскивается тренажер).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 спасибо за совет....однако лишних денег нет....да и по правде все-таки не хочется трогать кабинет....как выше написали - это ее квартира, мы и так УЖЕ заняли 2 комнаты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 кстати...спасибо всем за то, что не проходите мимо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 я все же думаю от супружеского ложа Вам придется отказатьсяконечно же диван-трансформерна мой, замечу абсолютно профанский)))), взгляд для начала Вам надо представить Вашу гостиную - походите по нету, тв-программы, журналы - что бы появилась идея, толчок т.с.мне видится дабы избежать особых фин.потерь, связанных с перепланировкой, может дешевле будет использовать мобильную мебель?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 да у нас в гостинной и стоит диван-трансформер.....в принципе и менять ничего не надо, просто задаюсь мыслью - а правильно, что мы с мужем отказываемся от полноценной спальни, а у сына будет комната, в которой он будет проводить значительно меньше вр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 вот и созрел основной вопрос - а правильно, что мы с мужем отказываемся от полноценной спальни, а у сына будет комната, в которой он будет проводить значительно меньше времени, чем мы и он в нашей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 конечно, это дело приоритетов....но для меня детская должна быть! без вариантов) а учитывая то, что ребенок спал с Вами в комнате, то полноценной спальни у Вас и не было, так что Вы ее и не теряете)а сын растет...и рано или поздно этот вопрос встал быимхо, ес-но[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 А не наоборот? По существу спальня нужна только для сна, а спать можно и на раскладном диване... А ребенку нужна детская комната, где будут его игрушки, он же к тому же раньше засыпает, в обед спит, потом в школу пойдет (вот и кабинет пригодиться )....)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2010 переселяйте малого в гостинную все равно в гостиной все по жизни тусуются. даже если к вам часто заходят гости, это не повод отказывать себе в еженощном комфортном сне. даже если гости "поздноуходящие", вы всегода сможете уложить мелкого спать у себя в спальне.[+sign]"Вот сделал ты одной женщине хорошо, а другой от этого плохо! А ты вообще все делал для третьей... вот. А ей - все равно!.. Как-то все запуталось."(с)"О чем говорят мужчины"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение