Хочу совета о бюджете на отдых!

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И пенсии вряд ли хватит на поездку))))() .[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажите мужу, у нас например после прочтения данного списка уже никто никуда не едет ДОКУМЕНТЫ:3. справка с места работы о занимаемой должности на фирменном бланке с указанием размера оклада, адреса и телефона предприятия, приписка о том, что место на время поездки сохраняется, подписанная директором и гл. бухгалтером;- если Вы частный предприниматель, то вместо справки с места работы предоставляется ксерокопию св-ва о регистрации предприятия и ксерокопию декларации о доходах физ. лица – НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ;4. ксерокопия трудовой книжки (всех заполненных страничек), заверенная «живой» печатью предприятия, выдавшего справку с места работы;5. Финансовое подтверждение платежеспособности туриста:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Следующие пункты являются обязательными !!!!!!!!!!!!!!!!:- ксерокопия документов на недвижимость (машина, квартира, дом, земельный участок) – заверенные нотариально!!!!!!;- справка из банка о наличии валютного счета (в евро либо же в долларах США, если это гривневый счет, то нужно указывать эквивалент в валюте), ИЛИ ксерокопия кредитной карточки, подтвержденная распечаткой движения денег на этой карте;6. ксерокопия свидетельства о браке (о разводе, о смерти) -– заверенные нотариально!!!!!!!!7. ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц, на которых есть отметки).8. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (в том случае, если ребенок едет с Вами) – заверенные нотариально!!!!!!9. если ребенок едет с одним из родителей, нотариальное разрешение от второго родителя и оригинал его загранпаспорта; (разрешение делается в 2 экземплярах, так как один экземпляр остаеться в консульстве)10. анкетные данные: имена отца и матери, идентификационный код, домашний телефон, мобильный и адрес;11. если едет один из супругов, обязателен паспорт (загран) второго супруга (если нет загран, тогда предоставляется внутренний)[+sign]Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала "даром, тоесть безвозмЭздно"))) .[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еквивалент в гривнах или таки евро нужно покупать? на ребенка тоже 130 в день?что-то они в этом посольстве зажрались, несмотря что вся Европа их сейчас имеет ввиду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине уровень сервиса далеко не тот. Попробуйте уговорить его на другую страну :) Может дешевле получится ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в Грецию такой список? .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне немного другой список показывали - меньше документов, заверенных нотариально - сморите: Документы необходимые для открытия визы в Греческом Посольстве Киевское консульство1. Заграничный паспорт2. 2 фото, размером 3,5*4,5 3. 2 фото ребенка, если едет, размером 3,5*4,54. Справка с места работы с указанием оклада, должности и фразой о сохранении рабочего места и оклада на время отпуска. Просим проверять верность телефонов указанных на справке с места работы. Достоверность поданных документов проверяется Консульством 4.1. Частные предприниматели предоставляют:- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально; - копия свидетельва плательщика единого налога, заверенное нотариально; - копия отчетов о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев5. Копия трудовой книжки (всех страниц, где есть отметки), заверенная печатью предприятия (печать на каждой странице)6. Копия кредитной карточки + справка из банка о наличии счета с остатком денег на счету (остаток из расчета 125 евро на чел. на день пребывания) + выписка из банка о движении денег на счету либо Travel Checks на сумму 125 евро на день пребывания в стране 6.1. Документы, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили) 6.2.Заявления на финансирование поездок заверяются у нотариуса!!! 7. Копия св-ва о заключении либо расторжении брака,;8. ОРИГИНАЛ+нотариально заверенная копия разрешения от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей9. Оригинал загран. паспорта второго родителя (в случае если ребенок едет с одним родителем);10. Копия св-ва о рождении ребенка (если ребенок едет);11. Справка с места учебы либо копия ученического билета (если ребенок едет);12. Для студентов справка с места учебы + копия зачетки. 13. Если есть второй действующий загранпаспорт - предоставить ОРИГИНАЛ 14. Предыдущие загранпаспорта - в случае если действующий паспорт выдан на протяжении 2005 – 2007 г.г. 15. Копия внутреннего паспорта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месячный доход... эх... а по теме: представьте, что вы поехали, отдохнули и всё потратили, а потом - что остались дома и всё съекономили. тот вариант, которые будет греть душу больше - ваш) всегда так делаю на распутье[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да в Грецию, был горящий тур и супер цена но посмотрев список...http://www.hottour.com.ua/BAMBA/viewtour.php?id=2383&sid=1ee30f58b47f4ab9fd075fb43a0a6aefВот гляньте, я чуть ошиблась 125 евро с человека в день...и даже как тут советовали положить деньги, потом снять и заплатить за путевку не пройдет, так как нужно показать еще движение ср-в на счету...правда может и не все так сложно, но пробовать расхотелось[+sign]Если не изменить свои убеждения, жизнь навсегда останется такой, какая она есть...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100000000 лучше неделя за границей, чем месяц в Крыму :(((((((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мы не поедем, мы эту сумму положим на депозит в банке. Стремновато немного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая нашу нестабильность в стране, можно всю жизнь себя ограничивать и копить на квартиру, потом неожиданно разойтись или умереть (не дай Бог), и какие впечатления остануться, всю жизнь экономили и нигде не были...У меня БМ был таким, но там воспитание родителей сильно сказалось, я его приучала жизть сегодня и красиво, а не потом, и благодаря мне, вместо металопластиковых окон, мы ОТЛИЧНО отдохнули неделю в Турции, конечно его родственники были против, но мне было наплевать! впечатления до сих пор классные, в Крым теперь только в крайнем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще ощущение, что и Вы сами сомневаетесь в рациональности подобных расходов, иначе не советовались бы здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно, иначе смысл мне эту тему создавать Я ждала что мне скажут - ты что, это ж офигенно дорого при таких доходах!Но поехать в Грецию - мечта моего детства!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь как правило 50% - за, 50% - против, решать только Вам. Я бы точно поехала, месячный зароботок - это фигня по сравнению с отдыхом за границей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрим)) пока все ЗА отдых.неужели все тратят столько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы тратите весь заработок семьи в месяц, то да, месячный заработок угрохать за неделю, а потом сильно ужиматься не для меня, но если вы + с месячного заработка безболезненно можете откладывать - 20-30 %, то можно и потратить.)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом эти впечатления вас грели, когда из окон дуло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стремновато?) да лучше раздать их бедным, чем подарить дяде-толстосуму - владельцу банка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из окон не дуло, просто окна старые и новые с эстетической точки зрения смотрелись бы лучше :) просто кто-то всё в дом, а я предпочитаю впечатления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мечты должны сбываться!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше евро или тревел чеки, ибо мой гривневый счет зарубил мне визу, хотя остатка там хватало с головой, и снимать деньги "по месту" с этого счета я могла в любой валюте. Но остаток и движение было гривневым. Зарубили. пришлось срочно в турцию лететь))[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно . у нас такая же карточка есть. Другую (только в евро) открывать не планируем. в Украине она нам не нужна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте аргументировать тем, что у вас скоро будет еще один малыш и тогда вы точно не скоро за гарницу поедите. Вначале он маленький, а потом уже вчетвером ехать еще дороже будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня всегда траты на отдыхе=цена путевки Причем проверено, это правило работает и для Украины и для других стран.Даже если олл инклюзив, то я ж на еде "экономлю", начинаются экскурсии, сувениры, дьютифри)))И сейчас глянула на озвученную Вами стоимость путевки на троих и поняла, что с собой рассчитывала бы потратить ту же сумму +/-1000 грн. Учитывая, что цены там недешевые, захочется и вина выпить, и достопримечательности поглядеть, и сувенирчик какой-нить приволокти с собой..... да и лежаки с зонтами там платно, это Вы правильно считаете))[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением