Так хочется почитать что-то про организованных женщин! Побеседуем?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так хочется почитать что-то про организованных женщин! Побеседуем? Худ. Литературу или истории флайледи или что-то из «жизнеучительной» литературы или послушать форумчанок. Хочется почерпнуть опыт и секреты успешных женщин, которые смогли организовать и выстроить свою жизнь и жизнь своих близких. Узнать истории становления и развития их характера. И даже не столько в роли бизнес-леди, сколько в качестве оси, вокруг которой крутятся дом, семья, дело… Из когда-то прочитанного на ум приходят «маленькая хозяйка большого дома» Д.Лондона и «Ребекка» и глянцевые журналы :). Или давайте поболтаем про это…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждой орагнизованной леди есть свой скелет в шкафу:))) но это мое мнение основанное на опыте.Такие организованные и сильные боятся показывать свои слабости:))) А они есть у всех, даже у самой железной - Маргарет Тэтчер.Хорошо, если такая организованность никого не напрягает и никому из близких не мешает жить.Еще я уверена, что быть организованной на всех поприщах невозможно. Либо зарабатываешь деньги - а быт тянут домработницы и другие члены семьи, либо же занимаешься бытом, но тут уже страдает дело.Самый главный успех организованной женщины - уметь грамотно (и почти незаметно) распределять обязанности - как дома, так и на работе.Я училась на книгах. Самое сильное оставила одна - как не быть хорошей девочкой. Автора уже не помню. После ее прочтения на работе "рассосались" многие проблемы и делать карьеру стало легче.А в быту.. с появлением ребенка вся моя организованность улетучилась:))) И началось творчество и свободный полет фантазии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автобиография Донцовой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна из предысторий. Утренние сборы. Столько всего надо сделать! Крутишься как белка в колесе. А где-то в подсознании картина про утренний кофе перед телеком или у окна. И эта навязчивая установка, что эти 15-20 минут, посвященные себе и есть «то, что надо и должно быть» каждый день врывается и порой затягивается и как следствие мы опять опаздываем, торопимся, суетимся и психуем. И я вот задумалась, а ведь есть женщины, не пьющие на раслабоне кофе, а с легкостью и уверенностью и радостью порхающие над тормозящими детьми. И у этих женщин совсем другие установки и воспитание. И тут поднимаются вопросы самовоспитания…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе" и "Хорошие девочки не становятся богатыми" фактически библия для женщин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Смешно болтать об организованности, сидя на форуме в рабочее время :)) У меня воз работы, а я из Ликаря выйти не могу :))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-будь из творчества Donatien Alphonse Franсois de Sade
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эхх, а у меня проблема организовать себя на отдых. Реальная проблема. Тоже послушаю умных советов .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей семье - все сборы на муже, а я спокойно собираюсь на работу Кроме того я могу задержаться, меня подождут.Но у нас дети еще в школу не ходят. В садик тоже -это принципиально. Подрастут - посмотрим.Мне мама говорит, что я ЭГОИСТКА:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы 15ти минутками :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть работать 15 минут, 45 минут - на ликаре ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так и делаю :)) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень организованная женщина:) была:)))) сейчас с грудничком я могу спать полдня после беспокойной ночи - то дите беспокоит, то муж:))))А остальные полдня как электровеник - успеваю сделать все. Но я заранее планирую каждый свой день, и знаю, что нужно сделать, даже с учетом своего отдыха. Сейчас у меня дети сами едят утром, потом муж дочь завозит в школу. Стараюсь вечером приготовить что-то, чтобы они могли утром разогреть и поесть. Ну и обед - на пару дней. А ужин готовлю всегда в присутствии младшенькой - она в люльке лежит на кухне, а я готовлю. Стирку запускаю в 5-6 утра, когда кормлю малую. А развешиваю все потом, когда высплюсь. Убираю утром, вечером подгружаю этим детей. Когда ем, читаю - это МОЕ время. И когда малая спит, я вишу в Инете или работаю:)Еще мне очень повезло, что рядом живет свекровь. Т.е. даже если я че-то не успела приготовить, малые поедят у нее.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в таком случае, кого муж собирает по утрам и куда? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше пробуждение и завтрак на нем:))) При чем инициативно :)))Я мегера на работе, а дома себя чувствую маленькой девочкой:))) которую носят на руках.И ни о чем голова не болит. Все хлопоты распределяем, но большая часть - его, тоже инициативно. Если я что-то не успею на бытовом плане - он подстрахует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа...ну это у нас так тож, тольк я и дома тоже мегера :) вот думаю, что бум делать, когда старший в школу пойдет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, первый год нужно будет просто пережить, а потом все станет на круги своя Во всяком случае это опыт моих подруг.Я на это тоже очень сильно надеюсь.Потому как после напряга на работе я не могу быть под напрягом дмоа. У нас пока все в игровой и непринужденной форме.Кроме очень важнх вещей.Вообще здорово помогает определяться важное и не очень. Концентрироваться на важном. Жить становится легче и интересней.Если лишний раз не заморачиватся по пустякам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, как флай-леди, по 5 минут в каждой теме :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, Маркиза де Сада читала, но не могу согласиться, что он пишет про самоорганизованных женщин. Но можем поговорить про это, может я что-то упустила....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не подумайте, у меня тоже все чики-пики! И детки ухоженные и готовлю все свеженькое и про себя стараюсь не забывать. Только хочется самосовершенствоваться и становиться еще лучше. И вопрос даже не как вы это делаете, а как вы к такому пришли? Что вы при этом думаете и чувствуете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-доброму завидую :) как я хочу на велосипеды и в лес....
0

Поделиться сообщением