А многие ваши знакомые пристегиваются сзади?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

они может быть не подозревали что Вы могли не пристегнуться у них на заднем сиденье:) меньше знаешь-лучше спишь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пристегиваюсь. А, вот ,киевские таксисты не понимают, смотрят в зеркало подозрительно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По своему многолетнему опыту работы на Скорой могу сказать, что тут не угадаешь, т.е. 50/50. Были случаи, когда действительно ремень помогал выжить. А были и такие,к огда сам ремень наносил тяжелейшие травмы. При резком торможении все в автомобиле дв
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пристегиваюсь (если есть чем). Подруга живет в Германии. Её муж не трогался с места, пока все в машине не пристегнутся Как в других старанах - не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже в автобусе пристегиваюсь, если есть чем)) дальнего следования, имеется в виду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и мой муж. и меня разражает, когда в такси сзади прячут ремни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Америке машина (даже такси) на тронется с места пока не будут пристегнуты все даже по крайней мере так в штате Нью- Йорк. Я, кстати, пристегиваться именно в Штатах приучилась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама пристегивается, после того как сестра в Испании даже с места не трогалась пока мы не пристегнемся. Если я по дороге отстегивалась, она останавливалась. Там с этим очень строго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немало зависит от нюансов + Ремни бывают разные (на старых машинах и на машинах последних 1,5 десятков лет ремни отличаются своей безопасностью).Если вам запомнилось какие именно тяжёлые травмы наносились ремнями безопасности - напишите, это полезная информация. Потому, что помимо самого ремня, его конструкции, на безопасность влияют следующие важные нюансы:-регулировка ремня по высоте: при неправильно отрегулированном ремне возникает риск травмирования шеи, важных артерий.- регулировка поясной части ремня - здесь вероятностей неправильной регулировки больше: слишком высоко расположенный ремень (ближе к солнечному сплетению) сильно увеличивает риск подныривания под ремень и получения травм.Пряжки ремней, попадающие под ремень безопасности, наносят очень жестокие травмы. Толстая одежда (особенно верхняя одежда) увеличивает время блокировки ремня - за эти миллисекунды тело проходит слишком большое расстояние, ремни фактически не выполняют свою работу и человек получает травму, несмотря на то, что он пристёгнут.Разновидность такой ошибки - небольшие сумки для документов, типа барсеток. Некоторые люди, не снимают сумку садясь за руль, и пристёгивают ремень поверх, так, что сумка оказывается между животом и ремнём. Помимо увеличения времени блокировки ремня, это значительно увеличивает риск подныривания под ремень.- Одна из самых распространённых и опасных ошибок - перекрученный ремень... Мне приходилось поправлять, чуть ли не каждого второго пассажира, из тех, кто впервые со мной ехал... По моим наблюдениям, очень много людей не поправляют перекрутившийся ремень, который становится узким в одной точке... что многократно увеличивает давление на грудную клетку.То есть, в случаях, когда травма нанесена именно ремнём, нужно знать детали для понимания что произошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё важную деталь забыл упомянуть... (Это ж основы) - регулировка кресла. Правильная и безопасная работа ремня обеспечивается только при правильной регулировке кресла. Самое важное - спинка кресла не должна быть завалена назад (порогом считается, если не ошибаюсь, отклонение в 30 градусов от вертикали).Если спинка регулируется для положения полулёжа, то трудно сказать, какую услугу окажет ремень - очень вероятно проскальзывание под незаблокированный ремень. Травмы могут быть усилены работой пиропатронов, которые будут стягивать ремнём ту часть тела, что попадёт под ремень в помент проскальзывания.
0

Поделиться сообщением