Опубликовано: 7 апр 2010 Укрэксимбанк - можно ли доверять? Навеяно соседней темой.Есть 20-25 тыс.Вопрос можно ли доверять Укрэксимбанку???На квартиру мало. Земля - вроде невыгодное приобретение сейчас..На квартиру не хватит, даже на половину,. да и кредит брать негде и стремно.Помогите люди добрые, советами:))) и компетентными мнениями.С мужем уже почти поругались, он банкам не верит больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 я бы перекладывала все время на короткий срок укрэксиму доверяю - госбанк, финрезультаты хорошие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Укрэксимбанк - госбанк. Может быть, и надежнее, но отношение к клиентам у них какое-то особенное (государственное, наверное), хамски невнимательное. У меня была зарплатная карточка их, несколько раз приходилось обращаться по разным вопросам. Если сравнивать с ОТР-банком, где всё пережуют и в рот положат, и как с родной носятся, то в Укрэксиме особо не церемонятся. Даже не знаю что и сказать, на самом деле. Сама задумывалась, но банкам у меня нет доверия. Вспомните Сбербанк (ныне Ощадбанк). Тоже ведь гос., а как народ когда-то кинули... Может я и не права... Сама не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 шо вы прицепились в Сбербанку тогда ситуация была другая: развалиалсь страна, а все активы Ощадбанка забрал Сбербанк России.Госбанки сейчас не развалят: на них экономика держится. Да, там отношение другое, но тут уже приходится выбирать: или тебя в попу целуют, а завтра денежки пропадают или хамят, но деньги в сохранности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 У меня деньги в крупном иностанном банке. Некоторой гарантией является материнский капитал. + нужно смотреть ликвидность. А что касается отечественных банков - может быть все что угодно! Например Приват - завтра Коломойскому потребуется бабло для другого бизнеса, и сольет он Приват аж бегом!Про гос. банки вообще молчу. Типа у нас все так стабильно в стране, что гос банк является гаранией :)) И что касается обслуживания - ноу комментс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 да, Укрэксим - стабильный хороший банк, государственный. у них пока всё хорошо))))[+sign]"В Академии наукЗаседает князь Дундук.Говорят, не подобаетДундуку такая честь;Почему ж он заседает?Потому что <жопа> есть."А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Вот куда бы я не вкладывала, так это в госбанки Люди, вы что, забыли 1990-1992 год? Где ваши вклады из единственного надежного как скала госбанка?Еще в другой теме советуют первую десятку. Ага-ага. Надра и Укрпром были в первой десятке. Проконсультируйтесь у их вкладчиков.Если доверять банкам - только иностранным, и то я бы клала небольшими суммами в 2-3 банка, на короткие сроки, а лучше на такие депозиты, с которых можно в любой день снимать. У вас 25 тыс долларов или гривен? Если гривен, можно и в один банк.И держать нос по ветру. Почитайте рейтинг надежности депозитов - агентство Кредит-рейтинг обновляет каждые пару месяцев. Там оценивается (насколько я помню) способность банка без проблем вернуть депозит на протяжении ближайших 12 месяцев. Из первой десятки там, кстати, далеко не все банки получили пятерку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Рейтинг банков не заказной - 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а я и не цеплялась к Сбербанку, просто историю вспомнила как госбанк(( людей кинул, просто как пример. А с нынешней властью любого чуда можно ожидать. Теперь любому банку доверие вернуть сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Согласна с вашим мужем. А в Укрэксиме сейчас предправления меняют в приказном порядке. Поугулите новости. Кто его знает, из-за чего и чем закончится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Неправда. А вот отчетность в середине самих банков - нарисованная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Отчетность крупных не нарисованная. У мелких даже ЗП в конверте бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Ага, расскажите мне, где она нарисованная, а где нет. :-)) * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 во-первых не хамите. во-вторых я тоже не мимо проходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 можно подумать, что в Европе все спокойно.. у меня к иностранным еще меньше доверия Все ЕС трусит и еще трусит будет.. свалят и ищи-свищи.... А материнский капитал вренут своим гражданам в первую очередь...Но не под подушкой же держать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Ок, ваши деньги - ваши проблемы. Не верите, на здоровье. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а Вы помните лопнувшие банки... ...вроде тоже стабильными казались, Ваш муж прав - банкам доверять не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а мне понятно, почему меняют.. под себя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 вопрос по теме - что делать? дома хранить тоже стремно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Купите гаражи. Их тоже можно сдавать. И в цене они не падают как квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 там грядут перемены...... http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=24506&start=2130[+sign]Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 я все помню:))) но не согласна держать деньги в чулке А что бы Вы сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 хватит на 1 приличный гараж - попробуй его потом продай Хорошо, если с землей. А если без - то кому такое счастье нужно .... Стремный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение