Опубликовано: 7 апр 2010 Возможно, мы к этому придем, возможно - нет, но (+) на Западе, например, вообще абсолютно непостижимо и недопустимо хвастаться достижениями своего ребенка и хаять других. Я не фанат европейских традиций, но просто по долгу службы общалась много (именно в вопросах детского воспитания) и даже помню такую фразу: если хочешь похвалиться достижением своего ребенка, нужно обязательно ввренуть какое-то ироническое замечание, чтоб смягчить, иначе, это будет считаться большим моветоном. О том, чтоб намекать на бестолковость детей - вообще речи не идет. Так же, как по телефону во многих странах абсолютно неприемлемо спросить: "Ты чем занимаешься?". Собственно, наше "Тебе удобно говорить?" - это уже калька, а раньше "Что ты делаешь?" было как для поддержания разговора (что моя бабушка до сих пор делает). Думаю, (первоначальный вопрос об умениях детей) не надо всерьез воспринимать как побуждение к действию или повод надавть детям по ушам, чтоб лучше учились - скорее это просто показатель уровня культуры той барышни, тем более, что. как я поняла, своих детишек у нее нет, а потому тут и без Фрейда понятно, как все запутанно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 ну яблоки в 1-м классе может разделить и не самый гениальный ребенок, торты легко делить не уча деление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Если перед тобой два яблока и нож в руке, то - да. А если вопрос задаётся устно, без пояснения, что яблоко можно разрезать пополам - извините вы судите с позиции взрослого человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Спросила у трехлетней дочки - как поделить 2 яблока на 4 человека? Ребенок ответил -разрезать на половинки:)Я не похвастаться - специально не учила дробям:) Хотя игрались несколько раз в "Маугли наловил рыбки, сколько там рыбок, как поделить поровну для Маугли, Багиры и Балу".Так, рассказала-показала пару раз, ей было интересно.Имхо - ребенок не глупый, ему просто не объяснили принцип, как целое делить на кусочки. Не обязан он сам догадаться.Ну и зависит от того, как вопрос ставить. Может быть, у дедушки подхода к ребенку нет. Если для дедушки это принципиально -пусть бы попробовал сам объяснить сначала, примеры показать, на тех же яблоках.Нет - позже в школе объяснят.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Это по поводу яблок и деления:) по поводу родственницы - Однозначно, все дети разные, может быть, ребенок рисует или спортивный, разные интересы. То, что он не решил с ходу задачу, не показатель того, что он не может понять принцип решения после объяснений.Обзывать ребенка глупым, да еще рассказывать об этом родителям -ИМХО, весьма глупо, тем более тете не 18 лет.В общем, тетю в сад. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Да, и по поводу своей дочки слышала от дедушки, что я с ребенком не занимаюсь - не учим новые стишки, не читает еще ( 3.5 года) ( а их сын сам научился к 3-4 годам!), не хочет сидеть и пытаться читать то, что дедушка от нее хочет, время от времени начинается - вот пойдешь в школу, а учительница спросит, а ты ей что скажешь? Давай садись и будем читать.Мне этот напряг не нравится. Ребенок в игровой форме с удовольствием узнает много нового, а усаживать ее за книжки (азбуку) не считаю нужным.Извините, о своем, задело просто:([+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 К концу школы , я думаю, любой ребенок такую задачку научится решать, а больше знаний по математике по жизни ему не понадобится. Плохо, что родители убивают в ребенке уверенность в себе и унижают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 ну вот там тетя примерно так же обучает и это все почему-то громким наигранным голосом:))как будто дети глухие))) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 ну кому как....мне понадобились)))))))а родители там не убивают, учат как могут, но мгут, конечно, не много.. [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 По большому счету, математика это искусство строить умозаключения Очень полезное качество в жизни :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Врожденное заметьте, но большинству людей нужно уметь , максимум, брать %%%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 А причем умение брать проценты к математике? Это прекрасно делают калькуляторы. Математика это в первую очередь доказательства. Другими словами, навык, при помощи которого, просмотрев аргументацию оппонента, мы можем либо согласиться с ним, либо найти ошибки, либо установить энтимемы, либо понять, где это работает, а где нет. Что позволяет избежать тонн лапши на ушах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 вообще-то, то что вы описали не математика:) логика, скорее. Математика (грец. — наука, знання, вивчення) — наука, яка первісно виникла як один з напрямків пошуку істини (грецьк. філософії) у сфері просторових відношень (землеміряння - геометрії) і обчислень (арифметики), для практичних потреб людини рахувати, обчислювати, вимірювати, досліджувати форми та рух фізичних тіл[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 ИМХО, чему не научат родители -научат в школе. А понадобится ребенку больше - выучит тоже, уже сам. (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 +1000 «А математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит». М.В. Ломоносов [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Терпеть не могу женщин обсуждающих и осуждающих чужих детей. Дети по разному развиваются. Вопрос для первого класса не сложный и, возможно, ребёнок бы и ответил на него сосредоточившись и подумав, без её присутствия. Дети ведь всё чувствуют, возможно она ему не нравится и он замкнулся. Если к моему ребёнку пристанет не симпатичная ему женщина, с какими либо вопросами, он тоже может замолчать и не отвечать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 тётя хочет всем доказать, что в ней умер исключительный педагог:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Вообще говоря, математическая логика это раздел математики Ну а так мало ли что из чего какое слово возникло. Вопрос больше о том, что математика сейчас. Считать проценты, следую заранее предписанным правилам, это профессия бухгалтера. А математика сейчас это совсем противоположное: поиск доказательства, проверка и понимания чужих рассуждений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Или не выучит никогда, потому что поезд ушел :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 не выучит, а поймет ИМХО, в нашей школе многие темы даются раньше, чем ребенок по жизненному опыту начнет понимать необходимую природу вещей. Я учила физику в школе - безрезультатно, и после школы, с самого начала, при поступлении в ВУЗ. Так вот, в школе для меня физика была темный лес. А после школы - госпидя, ну что же тут непонятного? :)))[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 А я вот физику до сих пор понять не могу --- не хватает базы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 да он так и сделал:) выбрал достойного на "помыть" и отобрал:)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Неа, с позиции человека, у которого не самый гениальный ребенок делал такое еще до школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение