Вслед теме про детей и их умения в 4 года.

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вслед теме про детей и их умения в 4 года. Была у родственников в гостях, там было двое детей 3 и 7 лет, старший в первом классе. Родители самые обычные, без ВО, книг не читают, мама домохозяйка, отец работает, где прийдется, чтобы прокормить семью, короче, вполне приличное семейство. Дети тоже обычные, т.е. я не могу сказать, что это очен умные дети, но и не дурачки какие-то, ведут себя тоже как дети. Но вот еще одна наща родственница считает, что они очень глупые при этом с ними общается регулярно, т.к. своей семьи нет, живет со стареньким отцом. Общается, а потом мне рассказывает, какие они дураки.Но в этот раз она меня поразила окончательно. Разговор зашел о том, что дедушка задает старшему задачки, но он их плохо решает. Мне неудобно перед родителями мальчика за эту родственницу и я свожу все на шутку, говорю, что дедушка, наверное, задает задачу для 7-го класса:))Нет, говорит она, такие хорошие задачи! Было 4 конфеты и 2 яблока, как разделить на семью из 4-х человек и он конфеты поделил сразу, а яблоки не смог. Я вступаюсь за него и говорю, что это очень сложно для 1-го класса. Конечно, ей в 45 понятно:))но ему ж 7! И тогда она при его родителях приводит в пример моего брата, что он все решал, я была в шоке...Да, и я, и мой брат рано стали читать, много всего знали и т.д. Но ведь все дети разные, я уже не говорю о том, что кто с ним заниматься может, если родители сами книг не читают и т.д. Но ладно, оставив вопрос культуры у меня назрел вопрос:Это действительно легкая задача для первого класса? Если не брать самых способных детей. Неужели средний первоклассник может понимает, что есть деление?[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему 4 яблока на 4-х проще разделить, чем 2 конфеты... Или я чего-то не поняла? и если мальчик смог конфеты разделить, то что тут такого страшного? Наоборот молодец! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, деление проходят только в 3 классе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но каждому ребенку свое..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ошиблась:) уже исправила: там 4 конфеты и два яблока было [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Блистать интеллектом" в 45 лет на фоне детей просто глупо :) А дети бывают разные, у всех свои способности и проявляются они в разное время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то она самоутверждается на фоне детей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это да, она всех лубит с улыбочкой подкольнуть. Мне вот интересно, все таки это по силам семилетке или нет? [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в 5,5 с моей такие задачи решали моя, кстати, математику не любит (это у нее наследственное, гуманитарии мы все), но любит всякие задания и на логику в том числе. Никаких кукол и чтения книг, только дай ей поковыряться в лабиринтах и прочем.А эта ваша родственница, судя по всему старая дева. Не хочу обидеть, но очень они странные бывают эти тети.А может, у ребенка нет математических способностей, может, он в чем-то другом блещет.И вообще, понятие "глупость" - очень растяжимое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это точно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о у меня такой же, никакого чтения-букв. Ходит и все время считает, ищет фигуры паззлы наше все...эх
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, есть же гуманитарии, так сказать :) Я математику ненавижу до сих пор! Никогда не решала ничего подобного без скандала, зато убегала запоем читать толстые книжки. Я в вопросах математики реально производила впечатление полной дурочки :)) Не, при огромном желании могла че-то написать-посчитать, даже как-то вышку сдала в ВУЗе, но...Родственница - недалекая женщина, имхо :)[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо просто этом первокласснику дать два яблока и попросить поделить их на четырех человек. Чтоб всем поровну досталось. Я уверена, в этом случае ребенок справится. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как сказать, смотрите: Условие: 4 конфеты и 2 яблока на четверых. Конфеты ребенок раздал, но то, что яблоки можно разрезать пополам он может не сказать просто потому, что ему сказали: "у тебя есть 4 конфеты и 2 яблока" , а не "у тебя есть 4 конфеты, 2 яблока и нож". Во взрослой математике это означало бы некорректные исходные данные. Может из детей программисты растут наоборот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибо, приятно - и я вспомнила такую сказку поучительную из детства :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) а моего мужа в школу не хотели брать, потому что мест не было. Его мама стала там скандалить и тогда завуч сказала, чтобы он придумал задачу, он придумал! пионеры посадили 10 деревьев, а выкопали 12. Сколько деревьев осталось:)) Завуч скептически:и сколько? А муж и ответил: -2!)))))))Пришлось взять)))))))))[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для первого класса это не простая задачка, ваша родственница - завистливая стервозная неудачница Я стараюсь не общаться с такими принципиально.А то боюсь не сдержаться и сильно нахамить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если, разбирая с ребенком задачу, орать на него или шпынять, он не то что 2 конфеты, он вообще ничего не разберет. ИМХО не бывает тупых детей, это учителя плохие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

які файні піонери :))) -[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде к первому классу я понимал, что такое дроби :) Читал 120 знаков в минуту, обыгрывал некоторых взрослых в шахматы (играл за школу на соревнованиях). Может еще что по мелочи :)Ну а потом познания дедушки исчерпались, и где-то к 4-5 классу мой рост основательно замедлился. Знал бы дедушка про алгебраические понятия, дифференциальное исчисление, может быть и стал бы математиком :) А так меня начало клонить в сторону научпопа, ибо какого-то нормального учебника не оказалось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, на него не кричали, это не она задавала, а дедушка. Просто он старенький уже. А она постоянно пытается детей учить, детям, конечно же, не интересно, им играть хочется, все, значит они тупые и т.п. Помню она мне классе в 5-м на летних каникулах пыталась всучить учебник по-английскому читать:))Тоже сокрушалась, какая я не умная, что не читала его:))))[+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача вообще решена неправильно решение:конфеты оставляю себе, а яблоки - тому кто заслужит[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будущий олигарх :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деление во втором проходят() .[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, тогда бы он все забрал бы себе)) [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением