И от шо мне делать с голубями-разводить или нет?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фухххх, инфекции не грозят : Некоторые считают голубей «грязными» птицами, распространителями опасных заболеваний.[51] Действительно, в птицах и их помёте может быть обнаружено до 60-и различных возбудителей болезней[54], таких как птичий грипп, гистоплазмоз, торулоз, орнитоз и др.[55] Однако способ передачи инфекции от птицы к человеку труднодостижим, а случаи заболевания таким образом либо единичны, либо не зарегистрированы вовсе.[56] Согласно официальному заявлению американской Ассоциации голубиных ветеринаров (Association of Pigeon Veterinarians), сделанному в 1986 году, «разведение, содержание и дрессировка голубей представляет не больший риск для здоровья, чем содержание других общественных либо домашних животных».[51]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще мононуклеоз.. я когда вижу этих "птиц мира" шастающим по мусорникам+ ...потом подкармливаемых бабушками на детской площадке.. мне хочется взять рогатку. Наша девочка-подружка заболела мононуклеозом - иммунитет сильно снизился :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдя в инете на форуме тему голубей на балконе, и прочитав ее -завтра избавляюсь от их гнезда и яиц... Это все-таки просто птица, сделают себе еще новое гнездо и новую кладку. Вот цитирую первые посты той темы:А я не хочу, чтоб у меня жили голубими на балконе. Уже несколько лет ведм с ними борьбу. Все началось много лет назад. Одна голубиная пара свила гнездо, а мы прошляпили этот момент. Выкинуть было жалко и... К тому моменту, когда птенец покинул балкон, туда следовало уже вызывать бригаду спецназначения для очистки территории. Все было загажено до умопомрачения. С тех пор от голубей спаса нет. Гонять приходится с февраля по декабрь. По несколько раз в день. Эти гады мало того, что гадят, они переворчиывают цветочные горшки и вообще все что видят. Практически круглый год себе гнезда строят. Может и есть любители такой "загаженой экзотики", но мне это как-то неприятно, и я очень хзорошо понимаю людей высказывающихся резко.У нас девятый этаж, даже с закрытыми окнами в комнате пыльно всегда... Полная уборка с протиранием всего - и через сутки всё покрыто пылью, от "соседей сверху". Более того, с марта по ноябрь комнату наполняют "безопасные для людей" пухопероеды. Эти твари облюбовывают любые бытовые приборы вроде компьютера, принтера, настольной лампы, мышь и клавиатру и ползают сотнями (размеры до 0.7мм). Переползают на нас и хоть не кусают, но мы все уже нервно-дёрганные...¬ Все книги лежащие на столе и полках, документы - везде ползают эти твари. Причем в попытке безопасно потравить их залил клавиатуру спиртом из распылителя - так они просохли и дальше ползают...И всё из-за гнездовий голубиных на чердаке над нами... Как избавиться от голубей и их паразитов - ума не приложу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вчера один птенчик вылупился))) такой маленький-маленький, он даже звуков не издает!))) А голубь-папа пропал почему-то уже давно, мама одна осталась:( Кормлю ее каждый день, т.к. написано что они должны по очереди быть в гнезде, а замены как раз нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз сегодня, подумала о Вас с псисами))) а сколько их должно быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лана, пока не поздно - избавься. Я оставила как то. Вынести этот птичий писк в 5 утра - ладно.. Но они же какают. На балкон не то что выйти нельзя было, форточку нельзя было открыть. Я так потом жалела. Голубь тоже тварь божья. Но сейчас бы этот грех на душу взяла не задумываясь.Балкон отмывали месяц, полы заливали кипятком, потому что оно там все присохло, не отодрать + в принципе инфекция((([+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было 2 яйца, вылупился пока только один. Второй может и не вылупится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс, Я прощелкала, что тема старая))) [+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм, я жалостливая;) Не знаю даже, но кота бы точно не впускала на балкон.+ И сама бы пореже туда совалась... Наверное....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стеклите балкон на будущую зиму, чтоб сюрпризов не было. Это лучше, во всяком случае, чем гнездо ос! У нас как-то осы гнездо свили. Вот это был УЖАС!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ты шо! У меня рука на гнездо с яйцами не поднялась, а на живого птенца тем более. Я завтра заделаю все клеенкой возле них и огражу им территорию для перемещений, чтоб не шастали по всему балкону. А дальше уже по ходу буду придумывать. Не, ну после птенцов я может тоже со спокойной душой буду гнезда их рушить (у меня так сотрудник стал потом поступать), но это же как схватить горячую сковородку, пока сам не схватишь-не дойдет )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я свою собаку туда не пускаю, хотя как говорил папа, пока действительно так-не гадят возле гнезда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не моя квартира, а за свой счет я такого делать не буду. Просто буду пораньше начинать следить за голубями на балконе. За 6 год это первый прокол, до этого успевала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, похожий гембель, имела летом с воробьенышем.))) На даче,чуть не наступила... оно маленькое совсем, лысое было.... Блин, ну не смогла я сделать вид, что нет его..... И понеслась..... Оно с 5-ти утра, в шапке(гнезде) жрать требовало, громко так)))) У нас даже режим кормления и "выгула" был... а потом, скакать начал... летать еще нет... Куда ускакал, не знаю... но я своей вины уже не видела.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, желторотики -это мое детство!))) мы их драли по детской дурости из гнезд между камнями в старой бабушкиной хате, а потом типа "птичники " и хотели их выкормить хлебом:( ест-но, что они все погидали. Лично у меня выжил за все время только один, я его Жорой назвала, а чтобы не улетал привязала на ниточку, так и выгуливала. а потом мы пошли на свадьбу к двоюродному брату, я Жорика с собой взяла, оставила в уголке, приехали из ЗАГСА, я в комнату- а там в углу баян стоит! Бабушкин брат без всякого поставил его сверху платочка с воробьем, как я ревела и причитала:( Мне уже и куклу свадебную отдали, которую девочке со стороны неветы сначала дали (раньше мода такая была в 70 года, дети несут фату невесты, а потом кому-то куклу с машины отдают),а я все в слезы , чо хотят живого друга на простую куклу заменить. ( Настроение у мамы с папой и особенно у бабушки с дедушкой (они же меня из села с воробьем привезли) было испорчено. А мне-то и лет 5 было всего, но помню как вчера.
0

Поделиться сообщением