Опубликовано: 7 апр 2010 А я не прессую, у меня старший очень поздно начал это все уметь потому как молчал до 3 лет, сейчас в 8 кассе учиться очень хорошо. Малой сейчас 3,5 большую половину из перечисленного знает, хотя вообще ее этому никто не учил, сама всему научилась, но это не факт, что в школе будет отличницей. Хотя будем надеяться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Люди! Да разве мы обучаем детей ради того, чтобы они были отличниками!!! + Я своего всесторонне пытаюсь развивать, чтобы привить любовь к книгам, любовь к обучению, получению знаний, развивать логику, память:))Пысы. Я медалистка и почти краснодипломница. Не в этом счастье. Да я окончила ненавистную музшколу, к инструменту не прикасалась после этого ни разу. Давно дело было, но очень живы воспоминания...[+sign]Велики оптом:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 +100000 Согласна на 100%!!! У меня золотая медаль и красный диплом и жуткие воспоминания страха получить четверку в четверти, зубрежка не интересных и не нужных предметов, слезы. Да кому это надо!!!!! Мой ребенок будет учить только то, что ей интересно. То что она будет умницей, мне это уже понятно, а так - пусть хоть на тройки (или как там сейчас?) учится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Похоже, нашим детям повезло:) Троечник не значит неудачник. [+sign]Велики оптом:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Так я не говорб про отличников, я имею в виду что не может быть каких то точных критерий все дети разные, и если чей то ребенок в 3 не может и не знает всего этого, это не значит что ребенок какой то не такой. Дети разные. Но давить и сидеть часами с ребенком и заставлять его учить буквы ? А где же детство? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Не представляю, как можно "заставлять"? Эти "губки" в игровой форме ловят все на ходу:) А вообще по теме поста :+100 [+sign]Велики оптом:) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 да, в таком возрасте они, действительно, как губки. Какое там "часами".... Мы выучили все (!)буквы, включая мягкий знак и апостроф, в течении 2-3 недель, занимаясь по 5 мин. перед сном. Это нам, взрослым, нужно сидеть часами, годами, чтобы выучить новый язык. Дети обучаются в сто раз легче и быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Согласна на все сто и подпишусь под каждым словом.Меня безумно удивляет знакомая мамаша, которая за 9 балов, принесённых девочкой-третьеклассницей начинает устраивать ей скандалы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Есть такие дети, которым это не интересно, особенно это касается мальчиков Мне в первом классе пришлось буквально силой и ремнём уговаривать заниматься письмом и чтением. Во втором уже гораздо проще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение