Что должен уметь ребенок в 4 года?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Из того, что я помню, так это что в четыре года научился читать Плюс знал всю карту мира. В пять начал играть в шахматы. Когда я понял концепцию, лежащую в основе натуральных чисел, даже не могу вспомнить. Таблицу умножения знал до школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иероглифы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по фото - в жизни это всё очень помогло :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, ничего не ДОЛЖЕН Что-то он - ура, молодец - умеет, что-то еще только учится, что-то нам хотелось бы, чтоб умел. Но так, чтоб прямо должен... )))) Думаю, ничего. Что Вы считаете нужным, что получается, что в удовольствие - то и Ваше. А в 1 классе - все равно начнет с буквы А и с цифры 1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она с удовольствием учит буквы, даже сама просит "Мама, давай поучим буквы". И вообще, все что мы выучили - учили, абсолютно не напрягаясь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверняка, в оригинале:))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шиллера?)))Робко так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люд, не муч дитёнка :) вы обе умнички, с такими темпами вместо 1 можно будет идти сразу в 5 класс :)а вообще ты лучше на мамском пообщайся, там тебе лучше расскажут, кто и что в 4 года умеет. и что надо к 6 уметь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ты, мать, даешь Шиндлера, Шиндлера, списочек у него большой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тупицо)))я его только смотрела)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

признаюсь тихо: я тоже тока смотрела .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, я не мучаю ее, я уже написала выше, что... обучается она с удовольствием:) А на мамском эта тема есть - всего один ответ.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, не ссорьтесь. Я сама не знаю, кого я имела в виду - Шиндлера или Шиллера потому что, если честно, одна буква для меня не сильно меняет смысл. С творчеством этих обоих (несомненно видных) деятелей я не сильно знакома, и скажу шёпотом, что мне это в жизни почему-то не очень сильно мешает :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все уже устали от развивалок а если серьезно, зайдите, например, на сайт школы 155 - у них там выложены требования к поступающим в школу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здрасьте, че вводите народ в заблуждение. Не знаю, был ли у Шиллера список, но у Шиндлера он был точно. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))))Шиллер кстати ничо так))))А фильм - список Шиндлера офигительный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну тогда просто продолжайте в том же духе расскажи про материки, природу, чем она отличается, какие особенные животные бывают и где обитают, просто расширяй кругозор.как по мне - Вы уже обладаете практически всеми знаниями, которые нужны для 1 класса, всё рано там всё по новой будет, что бы всех выровнять - и ей совсем будет неинтересно учиться, если она прям всё привсё будет знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что вы подразумеваете под кодовым названием "СПИСОК" Если то, о чём я подумала, то наверное, у них обоих это было, учитывая, что они оба мужчины... :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, наблюдала именно такой случай, о котором вы пишете: ребёнку так много давали всего до школы (математика, чтение, письмо и т.п.), что ему было жутко скушно учиться 1-2 класс: он всё это уже знал и его с трудом вытягивали с двоек на тройки (тогда ещё ставили такие оценки). Правда, не знаю как учёба пошла дальше - потеряла с той семьёй контакт....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы действительно не знаете о каком списке идет речь или шутите? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к глобусу мы пока равнодушны:( Думаю, это придет позже.. Но я уже пыталась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно шучу. О фильме "Список Шиндлера" слышали все .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фух, а я своего прессую, а оказывается он + в свои 3,5 уже много знает[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением