Опубликовано: 6 апр 2010 А вы оплачиваете незаказанную услугу/товар если персонал ошибся? Зашли в кофе-хаус выпить кофе с приятелем. Заказываем гляссе и маленькую (!) чашку капуччино. Они часто при заказе не спрашивают размер и по умолчанию приносят большую чашку. Но тут специально уточнили: маленькую. Приносит большую чашку и типа переминается с ноги на ногу - перепутал. Я говорю - тогда счет приносите на маленькую чашку, вы же перепутали. Приносит счет - я не удивлена - включена большая чашка. Мы оплатили, справедливо рассудив, что разница покроется из его чаевых, ничего не оставив, хотя обычно 10% всегда оставляю. В который раз удивляюсь - ну что ж у нас такой непрофессионализм во всем?.. Это, конечно, ерунда, сумма небольшая. Но что-то часто у нас так "ошибаются" в пользу заведения... А вы оплачиваете молча, если принесли "не то" или возмущаетесь? Или в зависимости от суммы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 сразу говорю об этом и ставлю в известность, что платить за это не буду (ну и есть, конечно, тоже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Я бы не оплачвала, а попросила принести маленькую как заказано а раз уже взяли и выпили - то разговоры про счет ни к чему не приведут.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Я оплачиваю Я бы и сама не заметила что мне принесли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 в зависимости от суммы. но в любом случае второй раз туда не пойду () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 если ошибка для меня несущественная,оплачиваю без проблем,не парюсь таким,а вот,если,к примеру,при покупке обуви вместо моего 39-го на кассу продавец принесет 36-й,тут уж брать такое откажусь :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 конечно возмущаюсь- мне с подругой недавно в счет включили виски не 30 как было заказано,а за 55 полагая ,что мы окосели и не заметим)) под настроение еще и администратора вызову на разборки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Ну Вы логично поступили - озвучили официанту ошибку и не оставили чаевых. Если видно что разводят специально и на значительную сумму - прошу забрать и принести то, что заказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 В зависимости от суммы и от настроения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 в кофе-хауз разводят специально, в прошлом году такая же петрушка была. Заказывала маленькую И кроме того, Бейлиз был разбавленный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Это не логично - логично было не пить большую чашку, и попросить заменить .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 по разному+ Один раз заказали "бычок" (рыба), а принесли "биток":))) не расслышала:) настроение было хорошее, не возвращали.[+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 ну в идеале - да, если проявлять принципиальность до конца, Но так как им бы пришлось просто вылить эту чашку и сделать новую, то вроде как пошли навстречу. Да и времени жалко было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 Если уж решать вопрос принципиально - то во всем а если уж вы поскупились принципом, согласились на большую чашку, то дальнейшие заявления - мол, а оплатим мы маленькую воспринимаются как тихие попытки восстановить справедливость. Все четко - ошиблись, исправьте ошибку - все вежливо и красиво, мол все ошибаются, даю возможность исправить, но реально за ваш счет - выливайте и приносите новую.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 О, Кофе Хаус!!!!! А как вам когда заказываешь большую чашку латте, а они приносят такую же как поруге, только она заказала среднюю. Заплатила как за большую((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 оплачиваю....ссылаясь на случайность, но следующий раз не пойду туда, память на лица хорошая у меня))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 ни в коем случае. вежливо попрошу принести именно мой заказ шо за разводилово...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 нет, конечно .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2010 нет. [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 фу блин, они вобще отвратные стали особенно на страых, прикормленных местах..иной раз зову администратора, пкоазываю что - это - есть нельзя и оплачивать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 а что именно Вам там не понравилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 Если я заказала маленькую чашку ,то я не стану пить большую и просить счет как за маленькую. Я откажусь от большой и подожду свою маленькую. за большую платить не буду ,но и пить ее не стану , так как по факту официант окажется прав. Потому что и среди клиетов бывает очень много которые хотят нахаляву попить (я не имею вас ввиду). Оплачиваете только по факту ,а не по устной договоренности. Выпили маленькую- платите как за маленькую, выпили большую- платите как за большую.[+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 В дабл-кофе с точностью да наоборот: заказали один средний и один большой. Приносят маленький и средний. Маленький возвращаем,+ просим большой!!!!. Приносят еще один средний . Пиндец.[+sign]Да, моя жопа больше жопы Бетси в 2 (два) раза:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2010 возвращаю() [+sign]"крещендо!!! я сказала крещендо" (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение