Опубликовано: 2 апр 2010 посоветуйте коледж или техникум со специальностью, связанной с рисованием я нагуглила в Киеве штук пять таковых - начиная от строительного (там есть архитектура), заканчивая ювелирным :-)Рассказала сыну, а он задал разумный вопрос: "а как выбрать, если все интересно?".Дорогие, у кого есть что сказать по этому поводу?В общем, ищем средне-специальное учебное заведение, обязательно с возможностью поступить после 9-го класса![+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 выбираем по перспективе, хотя обе названные вами из пяти - очень перспективны. Но я выбрала бы ювелирку - мне более интересны тонкие фигурные линии)) Пусть выбирает, что больше нравится в деталях. А еще некотрым людям важно быстро видеть конечный результат... от этого тоже можно оттолкнуться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 модельер, парикмахер? рисуют они много коледж на ул беллорусской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 да, он в числе тех, которые я нашла. но нужна специальность графический/предметный/архитектурный дизайн, или прикладное искусство. Малчык, все-таки :-) Рисовать любит, и все эти направления ему интересны.[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 да, спасибо за совет! подумаем, какие требования к результату у человека :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 из того, что я нашла еще - индустриальный техникум, там есть специальность "Изобразительное искусство" и "декоративно-прикладное искусство".Еще - забавное частное учебное заведение - Колледж театра и кино, специальность "художник-бутафор"Ну, и колледж Университета технологий и дизайна, специальность Дизайн.Жаль, не могу найти инфу про художественно-промышленный техникум - никак не пойму, берут ли туда после 9-го класса. Но и скандал там сейчас какой-то с ректором, преподы разбегаются :-([+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 индустриальный не рекомендую. А если вдруг решитесь на строительный, учитывайте, что там очень много математики, физики и черчения.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 по сравнению с нашим Русановским - наверное, не страшно :-) а сам строительный техникум хорошо?а про индустриальный - можно подробнее? Почему не рекомендуете?[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 вот еще Художественный колледж моделирования и дизайна Адрес: ул. Драйзера, 9В, оф. 166, Киев, 03037Телефоны: (044) 241-55-00[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 строительный техникум для мальчика -это очень хорошо ИМХО.Возле индустриального я живу. Контингент очень своеобразный, сам техникум слабоватый, находится в глуши за парком. В основном популярен, как заочное образование.[+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 да, видела :-) Подкупает, что в нашем районе, но сайта нет, и адрес этот - в жилом доме :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 я бы выбирала между Колледжем Киевского национального университета технологий и дизайна и строительным техникумом. Насчет ювелирки, 50 на 50 на предмет трудоустройства. [+sign]О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 ребенок просто так заинтересовался! он с детства камушки любит :-)вот, если кому-то интересно: http://jewelart.kiev.ua/. бесплатно, и стипендия 550 грн/мес. Спасибо за советы![+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Колледж Киевского национального университета технологий и дизайна + http://xvatit.com/vuzi_ukraine/vuzi_kiev/2426-kolledzh-kievskogo-nacionalnogo-universiteta.html[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 Рекомендую строительный (архитектура). Можно бесплатно поступить и учиться, если ребёнок действительно хорошо рисует. Хорошая репутация, хорошие преподаватели. После него можно в КИСИ на 3-ий курс. А в индустриальный.... - последний вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 можно будет продолжить обучение в самом универе после окончания берут в универ достаточно легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 да, это большой плюс. () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 спасибо большое! А атмосфера в строительном тоже хорошая? ребенок рисует хорошо, возможность бесплатной учебы немаловажна :-)[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 а компьютерный дизайн не интересен? [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 интересен. А где есть такая специальность? мальчик еще не определился, чего ему больше хочется.[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2010 к сожалению, туда берут только с полным средним образованием. после 9-го нельзя :-([+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2010 ап [+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 поленка! очень советую: частную академию дизайна, напишите мне в личку если интересно - нагуглю их сайт. Но: обучение стоит 100 евро в месяц () [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 колледж при НАУ только после какого класса? набор на специальности по компьютерным технологиям только на базе 9-ти классов- на базу "младший специалист"[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2010 ага, спасибо, погуглю их тоже даже не думала, что там такое есть![+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение