Опубликовано: 2 апр 2010 Возможно, у парня сложности с тем, чтобы твердо, но вежливо говорить нет Для меня многие годы было проблемой внятно отказать мужчине и при этом быть уверенной, что мы сможем сохранить добрые отношения. И тогда проще "дать понять" молчанием, что он и делает. Не донимайте. Не маленький, сам разберется. А девочке тоже хороший урок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Не хочу показаться сволочью, но: у девушки есть некие признаки одержимости. Возможно, она действительно влюбилась, возможно получила знаки внимания и от него, но письмо на 8 листов, без ответа 6 месяцев и она все еще достукивается до него... я бы насторожилась. Это перебор, имхо. Я быстрее поверю в ее трезвый расчет (заполучить жениха за границей), чем в "любовь навеки"... Хотя, тут непонятно что лучше... Подростковый фанатизм граничит с психическими нарушениями.В любом случае, ваш ребенок прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Думаю, Вы - правы. Можно поговорить с сыном и подсказать, как написать дружеское ни к чему не обязывающее письмо.Ведь, девушка пишет, что она волнуется. Она еще не знает, что они могут просто так пропадать и по наивности своей думает, что с ним случилось что-то страшное. Это, может быть, для нее первый жизненный удар. если поступить почеловечески, то этот удар можно хотя бы смягчить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Згодна. Не відповідати, коли за тебе хвилюються, - досить жорстоко 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 абсолютно согласна, таких "переживательниц" еще в его жизни будет - тапками не отмахаецца не лезьте в его личную жизнь, если бы она ему нравилась - дааавно бы уже ответил. А девочка очень упорная и не переживайте за ее "тонкую душевную организацию" ))) [+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 знаете, я думала над этим ... все же была давным давно в её шкуре... и что скажу Вам, настаивайте ему, чтобы он отвечал ей, что много работы у него и что не может отвечать-писать письма ей. Знаете, её чувства не просто чувства - это болезнь, диагноз, хоть и излечимый, бывает порой неизлечимый, к сожалению. Она молодая, зачем портить ей жизнь его молчанием, её страдание может длится не меньше 5 лет, а может и всю жизнь. Не позволяйте ей верить в иллюзию, помогите её. Я в свое время верила в любовь, как минимум, 5 лет :((( Сейчас очень сожалею о упущенном времени зря, хоть и не осознанно, просто любовь такая жестокая штука ... помогите ей вернуться в реальность. Тем более, Вы мать своего сына, хорошо, что увидели её письма, постарайтесь убедить его, что его поступок жестокий, иначе можно мучаться угрызением совести, что не вовремя спасли её, и чем раньше вы это сделаете, тем лучше. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 +1 [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Нет ничего хуже таких приставучих девочек. Это прилипала, мальчишки таких не любят. Ваш сын не знает как от нее отделаться. Не вините сына, это его дела, сам разберется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Нда? А если он не хочет с ней общаться? Если она не дружить хочет, а больше? + Я бы на месте девочки так не заискивала, ИМХО, девичью гордость еще никто не отменял. Я бы не лезла со своим мнением. Сам разберется.[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Я в цю гілочку пристрюсь. Повністю підтримую і DOleska, і OksanaV () [+sign]Маю проблеми з зором: не розбираю літер, написаних анонімами-хамами, параноїками, провокаторами і неадекватом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Так он же не появляется. Они-то, может и разберутся, только девочка думает, что предмета волнений уже и на свете нету, раз он ей не пишет.Тут, на форуме, барышни гораздо старше и опытнее тоже надеятся, что он - в коммандировке, что на стороне у него никого нету, добавляя при этом слово "точно", а тут девченка.Просто нужно написать : "Я жив-здоров. Извини, не отвечал, потому что у меня много важных дел. Писать больше не буду, т.к. в ближайшее время дел будет еще больше."все, потом, уже можно ничего не писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 девочки, спасибо, приедет на выходной воспользуюсь советами да она так и пишет, что пришли хотя бы пустое смс, что ты живой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 Вы знаете, одним из важных моментов, что мой МЧ стал потом моим мужем стало то, что он всегда был честен и не только ко мне. Когда мы с ним стали встречаться , он написал своей бывшей девушке. что у него есть-"я" и чтоб она строила своию жизнь без него. П.С. Ту девушку я знала и о том , что он написал, узнала от нее. Я считаю , что это признак воспитания, уважения к женщинам и тд... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 ну в принципе да. Написать у меня все хорошо. И ВСЕ. потому как если он напишет что занят она может принять за чистую монету и ждать и ждать и ждать...ПРосто в 16-17 лет требовать от них взрослых поступков, уважения к женщинам и прочее - нереально.поэтому только из жалости к девочке что то можно написать. Мне ее правда жалко....нО с другой стороны, пройти все эти этапы все равно в жизнии приходится....И не всегда есть мама-форум и прочее)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 это девушка наверное уже видит в вашем сыне хорошего жениха, вот и прилипла)) умная бы поняла после месяца молчаия, что не стоит унижаться.так что еще кто кого плохо воспитывает - вы или мама той девочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 если есть телефон соседки, мамы девочки, позвоните вы под каикм нибудь предлогом ну например телефон еще како йцто соседки узнать через нее, ну пару словами перекинуться - как дела, что сын учится итд - маман дочке доложит что ЖИВ. имхо - парят парня из корысти ради 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 ждала этого мнения........ Почему девочка решила, что единственная причина не писать ей, это что мальчка уже нет на свете? Два варианта: у девочки завышена самооценка или девочка прикидывается..... Он же не в Африку на каникулы мотанул. Он вернулся домой. И заметьте, домой в Германию, а не в Бровары....Все нормально с Вашим мальчиком, и не вздумайте вешать на него чувство вины. Вот если бы он ей лапшу на уши вешал для "на всякий случай пусть будет" - вот здесь можно было бы порассуждать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 в общем - отчет- приехал ребенок домой, мы с дочерью поговорили с ним, как -бы в шутку, оперируя цитатами с форума. Он сказал, то напишет. уже и клиент открыл - ии - ничего не написал, сказал ладно, потом -меня ,Кетрин ждет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2010 +100. Кто сказал, что она ждет ответ. Считаю, что Ваш сын ПРАВ. Надежды не дает. Иногда молчание- лучший ответ.+ Извините автор, меня бы сильно зацепило, если бы я узнала, что родители читают мои письма. Сын Вам доверился все- таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение