Опубликовано: 1 апр 2010 Дайте совет Ситуация: 14 лет назад родилась у меня дочка. (1996). В то время встречались и жили с парнем моего возраста , беременность, рождение дочери. Вопрос о крещении ребенка – я со своей стороны беру свою одноклассницу ( нам в ето время по 18-19 лет) , он же со своей стороны предлагает друга, о котором на то время я ничего не знала, знала только то что они долго не продружат.(один богат, другой – бедняк, мой конечно же второй, как они спелись в то время- ???), Ребенку исполнился год - а наш папаша бросил нас пол года назад,, то есть не дожили мы до годика вместе. Просто ушел без всяких объяснений. Во времена 1996 – и т.д. нам нужно было выжывать, каждый занимался совей жизнью, кум и кума нас забыли как …. И так мы больше и не встретились. Прошло 14 лет…. И вот: Я все ето время воспитывала дочь- одна, папа пропал сразу же после крещения, и так же пропали кум и кума, сами по себе, в то время как я сейчас уже понимаю мы были им не пара. Сегодня 01.04.2010 Я – работаю в сфере образования– поднимаю глаза у себя в кабинете и вижу ребенка , а рядом стоит его отец (НАШ КУМ) у меня шок. У его ребенка проблемы с учебой – и я знаю что могу ему помочь – но ком в горле стоит, понимаю что ни он ни его отец не виноват во всем что в прошлом случилось – а сама не знаю что делать . Летом прошлого года встретила кума с сыном на вокзале, он отправлял - сына, я - дочь, и тогда еще решила что не буду ворошить прошлое. Сейчас вроде как знак какой то перед пасхой. Рассказала маме - к сожалению меня она не поняла и не поддержала. Извините что так много написала, просто наболело, может дадите девочки совет….. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 ну а от Вас чего хотят-то? () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Они обратились к моей подчененной, и не знают о моем существовании.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 тогда я не понимаю Ваш вопрос. помогать им или нет? + помогите, если это в Ваших силах.не хотите "светиться", что это Вы им помогли - не светитесь.пусть якобы Ваша подчиненная им поможет.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 как Вы думаете - нужно просто помочь молча, или же сказать им про свое существование? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 смотря как это подать. + если без упреков - то почему бы и нет.пусть люди знают, что земля - круглая) а Вы - не злопамятный человек.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 По сути как 14 лет назад кум был Вам абсолютно чужим человеком, так и сейчас он для Вас просто рядовой посетитель Это не было предательством лучшего друга, не было большой моральной потерей. То, что он не выполнил свои обещания, когда держал ребенка перед крестом, - пусть останется на его совести.А Вам остается поступить так, как Вы поступаете, когда с аналогичными просьбами приходят другие люди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 сама думала помочь, чтобы совесть была чиста - хочу услышать мнения со стороны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 спасибо, обьективно Вы все сказали :), но сердце раскалывается, и думаю а может все таки помочь и сказать потом о нас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 почему вы не поступаете так как хотите поступить? [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Совет: Это зависит от степени Вашего самолюбия!Если для Вас важно признание Вашей помощи,-то признайтесь Вашему крестному о себе и помогите!Если же Вы просто хотите зделать достойный поступок и не унижать себя прошлыми обидами-то помогите молча!Это мое субьективное мнение!Простите,если резко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 в моей работе нет благотворительности, есть только успеваемость и др аспекты, и такие как его сын вылетают на раз, иногда просто нельзя помочь всем детям, есть и исключения...... есть ли етот случай исключением - ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Делайте так, как подсказывает сердце. Помогите и скажите Снимите камень с души, а то потом мучаться еще будете, мол могла, а не помогла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 чорт! я бы с советчиков еще и деньги брала:) автор, обратите внимание, на этом можно неплохо заработать: ярмарка соетов:)[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 так, понятно, работа мешает. вы хотите равно относится ко всем, но в данном случае не очень получается?[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 самолюбие присутствует, хочу и помочь и думаю а нужно ли знать им о нас и дочке о нем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 да, именно так, и др факторы личностей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 Я почти уверена , что знание вашего кума О Вас ничего лично Вам не даст!Решайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 можно, только благодарности думаю даже не будет, вот почему то не верю я в безкорысность етих людей помоги раз - потом как по накатаной......и какой там потом камень...., ой даже не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 мама сказала тоже самое.....прошло столько лет, и вот...такая память, пришла сегодня просмотрела фото .. и так грустно на душе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 вам хочется не помочь, а напомнить о себе,но вы боитесь,что помощь будет требоваться постоянно? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 думаю что скорее да, буду нужна не я и дочка а мои услуги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 знаете - я бы наверное помогла, + но :один разчтоб о моем участии не зналии забыла о существовании человека ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 а в бущем просто наблюдать за ситуацией ... можно ...но мысли думаю не уйдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2010 не мучайте себя) - что было , то сплыло ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение