Девочки у кого есть пара минут-зайдите-выскажитесь. Буду оч признательна

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки у кого есть пара минут-зайдите-выскажитесь. Буду оч признательна Ситуация такова.У меня есть брат, он живет с родителями. Школу закончил с золотой медалью, поступил в КПИ без финансовой помощи родителей. Правда в КПИ учится так себе.Отношения у меня с братом ...ну не очень теплые и доверительные..всегда пыталась его построить в смысле научить уму-разуму, а мама жалела(а зря).Обычные отношения..привет ..пока..скромные подарки по праздникам.Родители работают в бюджетных организациях, мама на пенсии, но работает.И так в чем вопрос. У нас недавно умерла бабушка..мне очень тяжко было..я у нее каждое лето бывала..Жила она в России. Брат был пару раз у нее. Бабушка ему пересылала на празники деньгу и вообще старалась помогать и поддрживать.Я живу сейчас отдельно, семьей, в Киеве.Ну и вот..мама и папа поехали на похороны на неизвестное время. Брат приезжал ко мне я ему давала деньгу на похорон, помянули, поговорили. Я ему прочитала лекцию, что пока родителей не будет шоб було все тихо-мирно, никого мол не води.Позвонила мне мама и говорит все нормально, похоронили(бабушке было 80 лет), приезжаем в воскресенье, а брату не звонили и он родителям тоже не звонил. Ну вот и приехали родители домой...бутылки, пьяный брат, презервативы под кроватью...соседка говорит музыка была постоянно...Вообщем я оч пожалела, что ему не позвонила.Это хоть немного можно оправдать по Вашему? Ему 21 год. Говорят надо перебеситься мальчикам в этом возрасте..и все такое..но все же..умер родной человек..ну в память хотя бы. Я не чему не удивляюсь в этой жизни. Блин это пиво, друзья..такая расхлябаность и вседозволеность....черствость что ли..не понимаю.Так неприятно. У мамы давление скакануло..говорит ну что я ему сделаю. Все время за ним ходила, жалела, а отношение у него..пустота в глазах. И с каждым годом все страшнее за него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все конечно нехорошо с его стороны. Но почему Вы думаете, что имеете право воспитывать брата? Вы же не родитель ему.Да и родители припозднились уже с воспитанием в 21 год- то Я бы от такого прессинга со всех сторон тоже взбеленилась бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо было попускать и ходить за ним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не парьтесь вы и бабушка - это отдельная тема и вы как внучка, сделали все, чтобы она вами гордилась даже оттуда глядябрат и бабушка - это другая темаможет со временем он поймет себя и свой поступок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже ничего с братом не поделаешь, даст Бог, Ваш брат с годами изменится (хотя уже и немаленький). А Вам искренне соболезную по поводу смерти бабушки. Земля ей пухом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Наверное все же имеет значение характер. Такой уж характер у него, черствый, сухой 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего удивительного возраст такой, вырвался из-под родительской опеки бывает, не переживайте а вот подработку я бы ему поискала чтобы времени меньше было. Не прессуйте и не укоряйте просто попросите что если такая ситуация повторится чтобы он убирал в квартире чтобы не волновать маму
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брат уже давно взрослый человек со сформировавшейся системой ценностей Чего за ним ходить, жалеть? И скорее не вседозволенность, а использование момента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К огромному сожалению с сыновьями так получаеться. Моё мнение - основательно показать что он не прав. Конечно, скандалом и нотациями делу не поможешь, но всё же Ваша мама, да и Вы должны указать на его ошибки. В моей семье практически тоже самое, есть младший брат, который уже вырос и обзавёлся семьёй. Всю жизнь мама ему потакала, жалела, старалась оградить от каких то непритностей в жизни, меня же воспитывали в ежёвых рукавицах. В результате себя найти он так и не может, родители никто, может и хамить и грубить, а о холодности в глазах я уже молчу. Я же наоборот в свои тридцать лет добилась многого только своими усилиями. И пока не поздно, не решайте за него проблемы, пусть достигает всёго сам, он мущина в конце концов, ему нести в дальнейшем ответсвенность за будущую семью. А по сути вопроса, я бы всей семьёй на время показала бы ему холодность и разочарование от его поступка, наоборот перестала бы разговарить, так, только по делу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

21 год ? да нормально ))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гормоны...перерастет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас мама с ним не разговаривает. Говорит, что вообще даже не спрашивает как прошли похороны Мама лежит с давлением-он даже не спросит может чем помочь ..да просто поговорить. Сказал извини мол мама и все. Посуда это больное место -никогда не моет, постоянно гавкала на него. А мама говорит, он мужчина , мол может и не мыт посуду. У свекрови сыновья(муж) и посуду мыли и мусор и овощи на борщ и вообще припаханы были.Так я о чем..он шас и убирает, моет посуду, мусор не воняет..вообщем на неделю наверное его хватит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Брат приезжал ко мне я ему давала деньгу на похорон" - я тут не поняла.... Брат не ездил на похороны бабушки, так ? Тогда о каких деньгах на похороны речь идет ?Из того что вы написали я поняла, что бабушка для вашего брата была близким человеком больше теоретически ....т.к. был он у нее всего пару раз ....."Мальчика" родители оградили и от похорон, и от скорби, и от уважения к умершему близкому человеку.....вот он и помянул по-своему, как мог....начал с водки - закончил загулом.....плохо, что не убрал даже за собой.....Хотя сам загул в таком возрасте понятен.....вот только не всегда уместен....."Мальчик" работает ? Если нет, то пора бы....имхо.Вашей бабушке светлая память и царствие небесное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем надееться что дошло 21 год это не предел, для того что бы закончить воспитание, темболее я так поняла что он находиться на еждевении у родителей. А Вашей свекрови - респект, как говриться!!! Моя мама делала те же ошибки что и Ваша. В результате высказывания втаком духе - институт не тот, из-за тебя я не могу найти нормальную работу, это ты виновата что у меня такая жена дура и идиотка.......... и так далее. Раскажите об этом маме своей, не повторяйте чужих ошибок. Конечно, я сейчас расказываю один из самых негативных опытах в жизни и с Вашим братом будет всё подругому, но надеюсь что это послужит тем примером, которому не следует подражать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги я просто передавала, так как не было возможности поехать и привезти, а родители экстренно выезжали. Брат заехал, забрал, ему было по дороге. Брат работает, пока не по специальности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооой, боюсь, что и моей маме такое "счастье" грозит... Мама вышла замуж 2 раз и родила малого. Отчим выпивал, иногда и до рукоприкладства доходило. Естественно, она с малым сюсю-мусю, уси-пуси, чтобы не злить отчима. Я всегда и во всём была виновата, что бы он не сделал. Ну то такое. Как-то сказала маме: не сюсюкайся с ним, покажи хоть немного своего авторитета, пусть научится тебя уважать, а то на голову сядет... Практически глядела в воду. Сейчас малому почти 20 лет, с отчимом мама давно в разводе, а малой прочно угнездился у мамы на голове... Когда была жива бабушка, мог толкнуть её, плюнуть, послать подальше. И сейчас у него такое отношение к маме (он с мамой живёт отдельно, я с мужем отдельно), она зовёт его кушать или приносит ему еду в комнату, а он: "Чего ты припёрлась? Пошла на@ер, нафиг ты мне тут нужна"... :(( Отаке...В Вашем случае (да и в моём походу тоже) бояться надо не за него, а за маму. Ему-то пофиг, а у мам и сердце болит, и давление... :(Конечно он не прав. Что можно сделать -- да пожалуй ничего, тут только он сам должен допереть. А так я Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот всегда говорила, что самим родителям потом и расхлебывать, когда детей балуют [+sign]не всякий шакал может похвастаться здоровой мухропендией[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что ваш брат никогда не был близок с бабушкой, соответственно ваше горе от ее утраты и переживания он не разделяет. Для него это " печальное событие" призошедшее где-то там далеко.... А здесь продолжается его жизнь... к тому же родители уехали --- "ура! хата пустая ...;-) " А вообще свинтус он, тут больше нечего сказать. (((((( Думаю, что ему обязательно надо показать как вам больно и неприятно от того, что он наплевательски отнесся к вашим и родительским чувствам (заметьте, его чувства могут быть совершенно другие, посему долгие вливания на этот счет ни к чему не приведут) . Но с родителями он обязан считаться! Тем более, что они , как я поняла, живут вместе. Т.е. акцент скорее не на "это ж твоя бабушка, как ты можешь?" , а " в НАШЕЙ СЕМЬЕ горе, отнесись к этому с пониманием и уважением!" Поговорить на эту тему следует обязательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за высказывания. С подругами обсуждать неловко такие моменты.Огромное спасибо Я с ним проводила проф беседу, но как то наверное я не оратор..а сам сказал да конечно я понимаю, ты что такое горе...я конечно не буду никого водить..и даже музыку громко включать..конечно конечно я понимаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, насколько это педагогично, но как жесткий пример, можно привести его же самого, когда он станет взрослым, и ему тоже когда-то прийдется провожать родителей в последний путь. Что бы он сказал, если бы в момент, когда ему горько и больно от утраты самых близких людей, уже ЕГО дети будут устраивать гульню, закатывать музыку на полную катушку и полностью игнорить ЕГО чувства..... Надавите на "больние места" и поменьше лишних слов. Мне кажется, что именно принятие позиции (места) другого человека, внятнее поможет ощутить всю неправоту его действий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что это не поможет. Он еще не может представить, что такое дети, а тем более - взрослые дети Нотации ни к чему не приведут. Он может выслушать, чтоб отстали и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш ьрат - не Ваш ребенок, чем больше ВЫ будете пытатся его переделать, тем больше будет его сопротивление. Вам на зло. Пусть с ним разбираются родители.Самое лучшее влияние - это разговор с человеком, которого он уважжает (не из близкой семьи) - дядя, крестный, друг родителей. Я когда-то именно так пробовала повлиять на своего брата - получилось.А родители, братья, сестры - они так надоедают со своми нотациями, даже понимая, что они правы - хочется сделать наоборот, на зло... такая психология...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но попробовать-то можно? не оставить же все просто так... Разговор должен быть один раз, но внушительно. Растягивание и постоянные взываения к совести будут иметь противоположное действие. пы.сы. Автор, а брат хоть прощения у родителей попросил? Если да, то в принципе еще бОльшую компенсацию они вряд ли смогут получить.... как бы им ни было обидно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сестра такая. Ей тоже 21 год Мама после операции, а она музыку врубила. Мама попросила пол помыть, так она ответила:"Пусть папа помоет". В магазин сходить:"Я сейчас занята". Хотя когда я еще была не замужем и жила с родителями, то сестра всё по дому делала (я распределила обязаности между мной и сестрой, потому что раньше вся уборка была на мне). Потом она всё плотнее и плотнее усаживалась маме на шею. Мама её жалела, оберегала и вот получила. Сестра ведет себя так, как будто ей все вокруг что-то должны, а она ничего и никому. Разговоры, игноры, скандалы не помогают. Всё бесполезно.Думаю, что жизнь потом научит. Родителям уже бесполезно учить
0

Поделиться сообщением