сил больше нет.муж и алкоголь...

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ТОлько со слов автора. Она же говорит, что алкоголик, мы - верим. Я сама частенько пивко попиваю, а то и покрепче, но алкашкой себя пока не считаю. Да и обо мне такое никто не говорит. А вот автор-то твердо убеждена, что муж - алкоголик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек уже уходит с бутылкой самогона к соседу на ночь, потому что дома не дали выпить...и без диагноза это само по себе не есть хорошо...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уеду к родителям - это в том числе к своему папе-алкоголику? Или он исправился? Как? Очень уж Вы никого расстраивать не хотите. Самой расстраиваться проще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хотела сохранить семью.... пока весь этот бред не превратился в ад. было и сейчас очень жаль его, но ребенок для матери на 1-м месте и ради него я изменила свою жизнь...теперь рада тому на что решиласьВаши нервы это здоровье ребенка, думайте об этом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

папа уже 10 лет не пьет.как справился не знаю.наверное таки самой проще.родители-святое. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие себе такие советы... Вы мало видели в жизни семей алкоголиков, где пьют ОБА? по-моему ваши советы - приямой путь к такой ситуации.Сорри, mexx, я с вами категорически не согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочется вешать ярлыки, но человек, ежедневно выпивающий даже небольшое количество любого алкоголя - алкоголик. Вопрос только в том, что некоторым долгое время достаточно этого небольшого количества, а другие через пару лет переходят в категорию "тяжеловесов".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакома с такой проблемой, но выход один---или он семью выбирает или водку....по ходу он давно выбрал второе---а если б пока его не было дитю еще хуже стало? вот подумайтеи уезжайте к родителям навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно((((А как вы думаете,на него подействуют уговоры-разговоры? Ведь большинство алкашей себя такими не считает и любые разговоры,затрагивающие эту тему, вызывают у них агрессию и превращаются в скандал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже поддерживаю такое решение.Если он не совсем дурак,то опомнится. Но не верю,что сам пить бросит.Разве что закодировать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немножко не так, там что-то связано с ферментами. Я точно не знаю. Некоторые люди могут пить это самое небольшое количество в течении всей жизни, а с другими происходит то, что Вы описали.Если в организме недостаточно каких-то там ферментов в печени, то он становится алкоголиком.Почему северные народы поспивались практически все? Потомучто у них вот этого самого нету вообще и никогда не было от природы(.Психологи определяют алкоголика и по другим признакам. И даже не важно, упивается чел в усмерть или нет. Алкоголиками бывают вполне приличные на вид люди. Но они отличаются безответственностью, враньем, у них все вокруг виноваты во всех бедах, только не они сами. И много еще чего такого. Данные признаки могут остаться уже даже после того, когда человек бросил пить, поэтому говорят, что бывших алкоголиков не существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы ужасов нагоняете? К примеру, французы пьют вино сухое, итальянцы, испанцы, греки - каждый день, не много, но они же не алкоголики :-)Тотальный запрет на алкоголь в семье, потому что у кого-то пили беспробудно отец или мать имхо тоже не правильно, просто пить надо уметь и воспитывать в себе и партнере культуру пития. Тут привыкли вешать ярлыки - алкоголик, все, конченный человек и с ним ничего не сделаешь. Не правда. Каждая ситуация индивидуальна, часто пьют из протеста, так вот как раз и задача жены в данном случае понят причину и затормозить развитие негативное данной тенденции к неумеренному выпиванию, пока еще не поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ир, ты права.. пришла к этому же выводу на основании собственного опыта, только муж не пил.. другие проблемы были, сейчас все ок.Ровно до тех пор пока пыталась бороться-поддерживать-уговаривать-стращать-вызывать на подмогу его родителей и друзей ситуация если и улучшалась, то ненадолго - а потом становилось еще хуже..Когда уже ничего другого не видела - просто попробовала изменить к этому свое отношение.. терять мне было нечего, вещи уже почти спаковала, квартиру подыскивала..)И все наладилось..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так узнайте, как. И пусть отец с ним по-мужски побеседует. А не скрывайте это факт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я поддерживаю, сталкивалась с такой проблемой лечить бесполезно себя нужно пожалеть и разойтись пока у него крыша окончательно не слетела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема нашей нации в том, что нет культуры, культуры пития алкоголя в том числе)) у нас выпивает = нажирается, согласна чтл алкоголизм на просторах СНГ , особенно в селах - это огромная проблемав то же время почти весь цивилизованный мир пьет в разумных количествах алкоголь каждый день - виски, вино, пиво... доказано уже давно что это даже полезно для здоровьяотвечая на ваш вопрос - я очень много видела семей, где пьют оба - за ужином - да, почти каждый день по бокалу вина, или пива, или соточку виски.. и у нас и за рубежом. культурных людей. а на алкоголиков равняться не хочу, извините уж)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда пол европы - алкаши ))) ггг не говорите бред.алкоголизм - это зависимость прежде всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да тут у половины ликаря "все вокруг виноваты во всех бедах, только не они сами" )))) и что?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 И я о том же толкую.У нас у народа 2 крайности - либо "алкаш", либо "ни-ни".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та попуститесь, девы! Вы чего?? По описаниям автора еще далеко мужу до такой стадии, самое время разобраться в ситуации и скорректировать ее, а не делать резких движений - отъезд, развод... От такого точно крышу сорвет у кого угодно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а человека уже всем форумом в алкоголики записали ))) на основании того, что он кофе с коньяком любит пить и пиво )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем бы он помог если б дитю хуже стало?? для таких случаев есть 03 и доктора а вот не давать человеку снять стресс, когда ему это необходимо - как раз чревато последствями - такими как у автора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подбираете благоприятный момент и ставите ультиматум -или семья или ... если семья то кодироваться+ у моей кумы оооооочень упертый и своенравный муж - и то уговорила (честно я не верила) уже год как закодировался -ТТТ все супер! у них кстати много друзей закодировалось у тогоже доктора (это не в Киеве) и все не пьюточень помогает разговор после конкретного запоя ,когда хреново и человек реально понимает что с этим что то надо делать...не пить надовсего 3 дня перед кодировкой -хватает чтоб не передумал, свекровь в зубы (если она хоть какой нитьавторитет ) и все вместе -к врачу, только найти надо заблаговременно и дни и часы приема тоже знать заранее назубок)))что бы тут не говорили -а оно того стоитМой уже 5 лет как...у того же докторасначала на 3 года ,потом продлил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кодировать - не выход - 100% еще хуже может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кодирование это зло , имхо убирать надо причину (желание выпить), а не следсвие (употребление)кодировки может, и делают так что человек перестает употреблять алкоголь, но они ТАК влияют на психику, что не позавидуешь .... тяга выпить все равно остается и вылазит в других, еще больших проблемахв основном психологическихкодировка - это влияние на личность, закодированный человек уже не тот, кто он есть на самом деле, это мрачно имхо, и не выход
0

Поделиться сообщением