сил больше нет.муж и алкоголь...

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

сил больше нет.муж и алкоголь... сразу прошу прощения за тему.знаю,что подобная тема поднимается не реже чем о изменах,но сил больше нет терпеть.(((Похоже муж пристрастился окончательно к зеленому змию.каждый день то пиво,то водка(типа под ужин),то вино.то с дружбаном собак в лес пойдет выгуливать с бутылкой,то на кофе с коньяком к нему же.в пятницу приключилось слейдущее :заболела наша дочка:температура бешенная,кашель...мы ж естественно на нервах,переживаем.он типа,чтобы нервы успокоить полез за бутылкой и тут меня накрыло.Наорала,сказала,что если вдруг ребенку хуже станет ночью кто его в больницу повезет?!пить не стал,но обиделся жутко.в Воскресенье была последняя капля:ребенок без изменений, с температурой, капризничает,я нервничаю.а Папинька наш оделся и на выход...я спросила когда прийдешь,ответил ,что сейчас вернется.это сейчас вернусь продлилось на 7 часов(!!!)ушел в час-пришел в 8.((ходил с бутылкой самогона к дружбану.((вот эта последняя ситуевина меня просто напрочь отвернула от этого человека,не могу смотреть на него даже-противно,мерзко и обидно...((все это еще и подкрепляется картинами из моего детства,когда мой папа пил безпробудно ...как вспоминаю,так и начинает меня трясти...очень не хочу,чтобы мой ребенок пережил тоже что и я в детстве,хочется защитить ее от этого всего.вчера меня рвало на части,хотелось немедленно собрать вещи и уехать к родителям.уже настроила себе планов как куплю билет на поезд и уеду с ребенком.сегодня же утром остыла немного,поняла что затея дурацкая:не хочу родителей расстраивать ...((тема,наверное,просто выговорится...накипело очень,валерьянка не помогает...((сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выхода всего 2+ либо муж захочет что-либо с собой сделать, либо вам таки от него избавляться[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, скорее всего вы ничего не исправите, пока он сам не осознает У меня тоже отец пил. Мама тоже и просила, и умоляла, и ругала - ничего. Она развелась с ним, когда мне было 6, а брату 3года. Отец бросил пить сам в 40 лет, уже больше десяти лет даже лекарство, если в нем есть спирт, в рот не берет. К сожалению семьи уже не вернуть. Как бы все было хорошо, если бы он осознал свою проблему в 30 лет. Говорите с ним, подключите его родителей. Если хотите сохранить семью - пробуйте любые способы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу сохранить семью, очень хочу.уже тоже задумываюсь о том,чтобы позвонить его маме.но даже не знаю,что ей сказать:"Ваш сын алкоголик,помогите"?(( ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонить его маме, поговорить с его друзьями, поговорить с женами друзей, поговорить с мужем. А чего Вы боитесь, тут только 2 выхода, или Вы его вытягиваете или становитесь женой алкоголика, со всеми вытекающими последствиями.Хотя, я бы бросила. Мне бы было облом такое тянуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,а мама ответит-а ты что только сегодня об этом узнала? во всяком случае моя бывшая свекровь так мне и ответила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя мне всегда говорила, что б я разводилась. А в последний раз она сказала, что б мы сами разбирались. Тут нужно только мужу на мозги капать, только с ним говорить и лечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, в большинстве случаев "воспитание" переводит ежедневный алкоголизм в периодические запои, после которых очередное "честное слово". Если муж сам не захочет бросить, то ничего Вы своими уговорами не добьетесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сохранять семью с пьющим человеком -потеря времени... я тоже думала сохранять но не выдержала и воспользовалась очередным загулом мужа-развелась.Сейчас уверена-поступила правильно,за те 6 лет что мы в разводе он деградировал окончательно.Так что думайте и ещё раз думайте-может сохранять и не нужно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это крест, если Вы готовы его нести - пробуйте.... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, у подруги муж уже второй год как в очередной раз не пьет, но она все время в напряжении, все время контролирует его и ... А сколько она вытерпела, пока убедили лечиться. Вобщем к такому не все готовы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, так и сказать - Саша (Вася, Миша...) пьет. Серьезно. Одна я не справлоюсь, давайте вместе! Пока у него все не запущено, хотя зависимость уже налицо - берите за рога немедленно! Убеждайте, говорите с родственниками, тащите к врачу, в церковь... Наступайте на его больные мозоли, ищите, чем его можно зацепить... Если начнется асоциальное поведение (а уход на 7 часов от больного ребенка - это уже звоночек), то будет сложно или почти нереально. В общем, если хотите сохранить семью, придется здорово потрудиться... Но если будете скрывать и замалчивать - капец. Это "громкая" проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тыщу раз имхо - пока для вас будет важно, чтобы он не пил - будет пить чем больше будете заострять на этом внимание - тем больше будет пить. как только вам станет все равно - пьет он или нет, и если да - то сколько - ситуация кардинальным образом поменяется.банальная истина - если вы хотите что-то изменить - меняйте СВОЕ отношение к происходящему, в данном случае это тоже работает.зы. "все это еще и подкрепляется картинами из моего детства,когда мой папа пил безпробудно ...как вспоминаю,так и начинает меня трясти..."почему ваш муж начал пить объяснять надо??не можете сами справиться, сходите к психоаналитикувы зациклены на теме алкоголизма, у мужа просто выбора не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не правы! Мой муж был пьющим, были запои, но он сам понимал, что болен, что нужно лечиться. Сейчас закодирован, и у нас хорошая семья. Я думаю, что разрушить легче чем построить, нужно бороться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Контроль, разговоры с его друзьями, свекровью и т.д. ничего не дадут. Единственный выход говорить с мужем, но без скандалов, истерик и только, когда он трезв. Говорить как с больным человеком, с аргументами, против которых ему было бы трудно возразить, и которые бы вынудили его согласиться с тем, что это болезнь, что это проблема и что ЭТО действительно мешает ему жить, и семье также. Если не будет осознания самой проблемы и желания от нее избавиться - торба. Это единственный выход. Даже если муж под Вашим давлением согласиться куда-то идти, это бесполезно. Только его осознанное решение и желание. Терпения Вам огромного и сил в этой борьбе. Все это сработает при условии, что Вы его любите и Вам небезразлична его судьба и как человека, и как отца ребенка. Поддержите, помогите ему, не дайте пропасть![+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

mexx,возможно Вы правы.((спасибо за мнение. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот "но он сам понимал, что болен, что нужно лечиться. ..." вот что главное! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дружбан его женат? Как его жена(если есть) на это смотрит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - ничего ужасного в описанных вами событиях я не увидела "каждый день то пиво,то водка(типа под ужин),то вино.то с дружбаном собак в лес пойдет выгуливать с бутылкой,то на кофе с коньяком к нему же" - с бутылкой водки или с бутылкой пива?) это две большие разницыпоймите, у каждого человека разная потребность в алкоголе, разный метаболизм. если он не напивается а просто выпивает немного - ничего в этом прям такого ужасного нет. у меня много знакомых, которые употребляют алкоголь почти каждый день на протяжении не одного десятка лет - все здоровы и никто алкоголиком не стал))) понятное дело, что в разумных количествах , но вино, пиво и тд каждый день это не есть зло или признаки алкоголизма)те же немцы пьют по паре литров пива каждый день. французы - вино, и что? да и в 100 граммах водки под ужин ничего страшного нет, - здоровее будет))) у вас просто неприятие алкоголя в принципе, потоу что вы боитесь что муж пойдет по стопам отца - и своей боязнью вы только притягиваете все это к себе. вам со своими страхами надо бороться в первую очередь, а не с мужем "в пятницу приключилось слейдущее :заболела наша дочка:температура бешенная,кашель...мы ж естественно на нервах,переживаем.он типа,чтобы нервы успокоить полез за бутылкой и тут меня накрыло.Наорала,сказала,что если вдруг ребенку хуже станет ночью кто его в больницу повезет?!пить не стал,но обиделся жутко"я бы тоже обиделась. вы же понимаете, что в больницу никого везти не надо было бы, если что - вы бы скорую взывали. да и после 100 грамм поспав пол ночи он бы, при критической необходимости сел бы за руль. вас взбесило чтот ему надо выпить , чтобы снять нервное напряжаение -вы придумали причину. я тоже когда у ребенка высокая температура снимаю стресс алкоголем, мне так проще. это - нормально))" Воскресенье была последняя капля:ребенок без изменений, с температурой, капризничает,я нервничаю.а Папинька наш оделся и на выход..." это - следствие того, что выне дали снять ему стресс накануне. а он сам по себе никуда не девается - ушел и напился. и так будет происходить всегда, если вы будете запрещать.выпил бы с вечера 100 грамм, расслабился, уснул спокойно и не было бы проблемы на след деньв общем имхо, попробуйте некоторое время вообще не обращать внимания на то, сколько он пьет, что он пьет, с ним выпейте, в конце концов ))) бутылочку вина на двоих вечером. в общем поменяйте свое отношение , это нелегко, но возможноа обзвонить всех родственников , друзей и его маму - всегда успеете. тес более что это только вызовет очередной всплеск агрессии с его стороны, который он опять же будет снимать алкоголем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что тут Вы - неправы. Алкоголизм - это болезнь, тут изменением своего отношения не поможешь. Ведь, далеко не все люди, к-е пьют, даже регулярно, становятся алкоголиками. Действительно требуется вмешательство и помощь со стороны, часто даже врачебная. Хотя, почему, часто? Всегда. Если диагноз поставлен, нужен врач, однозначно.Это не просто проявление дрянного характера, все гораздо серьезнее.Поэтому многие девочки говорят о том, к чему готовится автору. Борьба с алкоголизмом супруга может быть гораздо тяжелее, чем уход за лежачим больным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ним выпейте.....хороший совет(( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женат.но дружбан почти на 20 лет старше.и там очень интересная семейная ситуация.они как-то сами по себе.всмысле муж отдельно,жена отдельно.они поразнь отдыхают и т.д.тоесть жена не видит ничего плохого или ей ,скорее всего,пофиг. ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, скажите пожалуйста, а Вы своего ребенка оставляете одного на папу? Как он, справляеться? Или тоже может выпить крепко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мужу что, уже поставлен диагноз )))?? форумом, по фотографии)) "Ведь, далеко не все люди, к-е пьют, даже регулярно, становятся алкоголиками." - вы сами ответили на свой вопрос. конечно, если человеку говорить каждый день что он алкоголик, и, что важно - считать его алкоголиком, и мало того - всем друзьям, их женам и маме сообщить - то у него и выбора не останется - придется им стать )))
0

Поделиться сообщением