Опубликовано: 30 мар 2010 щас+ печется большой бисквит, с какао ...срезается "крышка" , аккуратно выскребают нижнюю часть, то, что выковыривают перемешивают с 1 л сливок , черносливом и мелко рубленным грецким орехом, сахарной пудрой, потом полученную смесь помещают туда, откуда выковыряли)))), накрывают срезанной крышкой и обливают кремом из масла и какао/шоколада .помню приблизительно , за перлы - сорри, кулинар я никакой)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 по типу Пьяной Вишни, хачууууу [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 уже давно пеку куличи в ХП и покупаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 А я пеку. И этим горжусь :-) Вас ни в коем случае не осуждаю (каждому свое). + Вы просто себе не представляете, как это интересно! А запах по дому какой ходит! Муж раньше как-то скептически относился к моему занятию :-) (скорее всего потому, что его мама не пекла и не печет). А сейчас только не просит :-) и муки купил, и коньячок приберег (у меня в рецепте коньяк присутствует), и все срашивает, все ли у нас есть :-) А доченька меня каждый день спрашивает, когда я пасочек напеку.Но знаете, это очень большая заслуга рецепта, который мне дала когда-то женщина (ныне покойная. Царство ей небесное!) - врач-терапевт и биоэнергетик. Мне кажется, что так вкусно получается именно потому, что она с очень добрым посылом мне рецепт давала :-) Рецепт интересный и не требует больших физических и временных затрат, что для меня и оказалось решающим моментом при выборе: печь/не печь. а решившись 1 раз, отказаться делать уже не могу :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Не вы одна ) Я тоже такая. Печет моя бабушка на всех ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 маму не чіпай)))) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 ой... хочу такойа!!!! [+sign]Неучи подобны бубнам: они производят большой шум благодаря своей пустоте. (Бетлингк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 давайте рецепт, раз так разрекламировали:)) [+sign]Неучи подобны бубнам: они производят большой шум благодаря своей пустоте. (Бетлингк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 тоже нет, хтела научиться, а потом узнала что Пасха и паска это две большие разницы и вообще расслабилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 мамо икнется;-) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 :-) мне не жалко :-) Завтра. Ок? Сейчас на работе, а рецепт дома. Только чур, напомнить! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 согласна с Вами, сижу в предвкушении , что прийдет суббота и я буду печь. пеку последние 4 года, ребетенок был маленький -не пекла.Не знаю почему. А теперь мне это доставляет море удовольствия, сам процесс подготовки к выпечки, замес теста, раскладывание по формам. Потом доставать такие румяные и красивые пасочки и покрывать их глазурью.От сахарной глазури они получаются полностью белые и под ней ну очень долго не черствеют. А запах по квартире-не передать. Я просто кайф получаю от процесса-начиная от выбора дрожжей и заканчивая красотищей выпеченой на столе. Дочь в этом году будет со мной пробовать печь. Сама захотела попробовать. В прошлом году я всех угостила, начиная от родителей, дочки с зятем и заканчивая друзьями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 я мамі здвонити буду, ще уточню по рецепту+ кину на пошту тобі.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 дзенькую бардзо:) [+sign]Неучи подобны бубнам: они производят большой шум благодаря своей пустоте. (Бетлингк)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 Есть ещё одна бездарь, которая тоже никогда не пекла, но которая как нибудь решиться и попробует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 и я такая же бездарь:))))))))) готовить люблю очень, но это не для меня - печь домашний хлеб и паски... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 ага я тоже по салатикам-мясу)))а пирожки -паски и хлеб - нееее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 никогда не пекла. Во-первых, ленивая. Во-вторых, не пеку, чтобы меньше есть и не разъедаться за праздники. [+sign]Артур, 2 годика:- Артур, как тебя зовут?- БА-БА!!!!!! : )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 и мне, и мне!! пожста ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 во во.. меня больше чем на пельмешки и вареники не хватает:)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 И я почти бездарь, за 40 лет пекла только один раз:) В этом году хочу рискнуть еще разочек, если время позволит и будут силы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Девочки, забыла, появились неожиданные срочные дела вечером. Но сегодня только среда, до субботы, надеюсь, вспомню. не думайте, что развод. и не обижайтесь.Темку поместила вверх списка. Дома надо только зайти на форум, а я не шмогла (всхлип). :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 Я тоже бездарь(((((( Стыдно, но шо делать... шо маэмо, то маэмо, хоть окна помыла..., спасибо мужу он занавеси повесил!)))))! ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 И я не буду, не смогу осилить столь сложный процессс (спасибо темке в ПА, где типо 60 яиц))))), хотя паски так пекли в старину) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2010 я тоже не умею, всегда думала, что купленное лучше, а я, вся такая бизнес бледи ))) тратить свое время не буду. Но время идет, ребенок просит мамину пасочку, да и мне самой захотелось научиться испечь. Для меня это вреде как обряд единения семьи, что-ли... Трудно передать словами. мушшш будет яйца блендером взбивать, малый из пресного теста крестики-цветочки для украшения паски лепить, я все остальное. Наверное старею ))) Вот в пятницу поедем все к родителям, буду с мамой печь. Она чуть трубку не уронила, когда я ей сказала, что хочу научиться. На следующий год попробую сама..[+sign]Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение