Опубликовано: 29 мар 2010 Сотрудники за 40. Вопрос больше к кадровикам и начальникам. Как вы относитесь к найму 40-45 летних дам на работу? Если конкретно, то имеется приличный опыт работы в больших международных компаниях в основном в IT и немного в HR. Руководителем никогда не была и не стремилась. Сейчас в декрете, но выходить на предыдущее место не хочется, по определенным причинам. Вот думаю, какой у меня шанс найти новую работу? (хотелось бы в HR). Или сидеть уже и не рыпаться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 у дам такого возраста могут быть, как и плюсы, так и минусы + я потому и говорю, что надо отличать не только мозгами, шо важно, но и формой. Рыпаться надо.Не позволяй деше лениться,Что ь в ступе воду не толочь,Душа обязана трудитьсяИ день и ночь, и день и ночь)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 С формой все в порядке стройна и весела :)Только какими словами это в резюме выразить, что бы не подумали, что "тетка с авоськами":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Фраза " веду активный образ жизни" я думаю, сделает свое дело))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Спасибо! хорошая фраза:) можно взять на вооружение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Рыпаться. Особенно через знакомых пусть рекомендуют. В резюме тоже можно возраст завуалировать:) Не пишите год окончания института, а работы пишите последние, как самые важные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 рыпаться. на предыдушее место работы пойдете если не выгорит с новым в резюме давайте фото - чтобы было видно что вы молодая энергичная женщина а не унылое тетко с авоськами[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 обычно все резюме сейчас с фото, там и видно как вы выглядите [+sign]"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." А.С.Пушкин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Нормально. Зачастую они еще и ответственнее, и мудрее, чем совсем молодые девочки.Только они редко приходят.Видно многие предпочитают "не рыпаться".[+sign]I have never hated a man enough to give his diamonds back.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Тоже думаю, как не отпугнуть возрастом и количеством детей и как попасть на собеседование))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 40 - это не пенсионный возраст! Самое оно в плане карьеры! Дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 У меня не получилось найти постоянную работу ... И думаю одна из основных причин именно возраст, вторая нет свободного англ. Постоянно просматривала вакансии, там в требованиях прописано, что ищут в лучшем случае до 35!!! В резюме прописан год рождения, еще часто требуют свободный англ, так я даже на такие вакансии и не пытаюсь отправлять, не люблю обманывать. Хотя специалист хороший, опыт по специальности большой, в своей сфере чувствую как рыба в воде, на последнем месте работы трудилась 5 лет (может была бы там до пенсии, но кризис блин), выгляжу хорошо, киевская, квартиру не снимаю, кредитов нет, дети школьники, чего еще надо. Так нет же, не зовет никто, даже на собеседование. Вот подруга посоветовала год рождения поменять, наверно режет взгляд работодателям что уже 40 лет, может она и права. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Кройте тем, что в декрет не уйдете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Я если придеться искать буду исключительно через знакомых, бывших сотрудников и тд потому как они действительно знают чего я стою и смогут дать хоть какую-то рекомендацию. Ведь главное попасть на собеседование, а там уже все все увидят. Скажем так я искала только первую работу, а дальше "работа" всегда искала меня))) часто предлагали, А вот последний раз уже в декрете "зарубили" по причине -двоих малолетних детей, младшим было по году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Спасибо, девушки!:)) Вы меня вдохновили Но в резюме, возраст писать не буду:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 ну и правильно, а спрашивать женщину о возрасте -неприлично, так что опять 20))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Нормальный шанс. Я на нынешнее место работы поступила полтора года назад, мне на тот момент было 42. Должность административная. По сравнению с предыдущим повышение и по должности, и по зарплате. Предложения из агентств приходили еще с полгода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Обычно, в таком возрасте подразумевают руководящую должность И спрос на опытных руководителей, есть на самом деле.Мне как-то одна молодая сотрудница сказала, что в 40 лет уже не прилично быть просто специалистом:) И она, скорее всего, права. А с руководством у меня не сложилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 я как-то резюме отправила без указания возраста (год рождения 75-й), меня позвали на собеседование, прихожу - а менеджер по персоналу (дэвушка лет 32-37)) и говорит : "А вот Вы возраст не указали, а мы думали, что Вы младше, у нас политика - все сотрудники до 27 лет. А Вас не смущает, что Вы будете на равных с мальчиками после института, а командовать Вами будет девушка 22-х лет?" Я прямо себя Черепахой Тортилой вдруг резко почувствовала... (с примесью недоумения) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 что же за сфера такая, где 22-х летние командуют? кошмар.... наверное ИТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 А я в HR. Совершенно безуспешно.Переизбіток кадров. Возраст спрашивуют втупую до назначения собеседования...и біли большие сокращения.Так что практически вакансии не возникают хорошие - все дрожат и держатся за рабочее место - идти то некуда.А так только появляется или стартовая, или рекрутер на массовый набор.Тоже караул...полнейший, а тут уже понятно, что пенсионный возраст удлиняется.В общем надо-бы переквалифицироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 бред насчет форм, простите :) чтобы попасть в категорию востребованных специалистов, важно наличие профессиональной квалификации, а не талия. Есть у меня подруга с формами ооччень пышными, проработавшая много лет в западной компании тренером. Перед самым кризисом ушла в еще более известную и богатую компанию, которая впоследствии обанкротилась и она осталась не у дел. Так вот, ей сейчас нет отбоя от предложений (возраст 45), хотя за время домашнего пребывания у мартена стала еще больше :) Да, работает с молодыми коллективами, нет ни намека на комплексы. Кстати, она посоветовала убрать фото с резюме. Если нет специального требования, фото в резюме не размещают. Дерзайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение