Опубликовано: 28 мар 2010 Не могу успокоится Не могу успокоится и собраться.В голове всякие мысли нехорошие.Предыстория такая.Муж гуляет,много обмана,наглого вранья.Я в декрете,одна с малышом целыми днями. Мужа выгнала после очередного залета.Приглашаю подруг время от времени,ходим прогуляться,развеяться.Подала на алименты,эта канитель тянуться будет не один месяц.Реально БМ приносит изредка продукты,так чтоб не здохли.Денег не дает.Малыша мне оставить не на кого.Искать подработку пока не удается.К младшему сыну отец не проявляет вообще никакого интереса.Есть старший сын-подросток,его отец постоянно настривает против меня.Говорил прямо,когда жили вместе,что я истеричка,не надо меня слушать и т.д.Сын ничем не занимается, уроки не учит, в школе всё запущено,дома ничего не помагает,гуляет целыми днями на улице,грубит мне.Предложила ему(сыну) пожить с отцом,сравнить.БМ не собирается забирать сына к себе,говорит,что дети остаются со мной.Я понимаю,что сын его любит,каким бы козлом не был его отец.Вижу,что все усилия БМ направлены на то,чтобы досадить мне еще сильней.Меня пытаются унизить,оскорбить,растоптать.Постоянно БМ орёт,что я сама во всем виновата,что не будь меня,всё было бы прекрасно.Я так устала жить в этой нервотрепке.Как это прекратить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Поговорите с сыном, как со взрослым, начистоту:(((( Расскажите ему, попросите поддержки. Только так, имхо. Держитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 +1 и не раз :((( придется долго терпеть выходки сына до тех пор, пока сам не поймет как дорога мать другого выхода не вижу :([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 не знаю почему, ну так явно представила описанную Вами ситуацию. Искренне хочу пожелать Вам в самом ближайшем будем положительных перемен. Продержитесь, пожалуйста. Все будет хорошо. А с сыном обязательно говорить и говорить, надо пытаться достучаться до него. Удачи Вам. Все будет хорошо, верьте, пожалуйста, в это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 прямым текстом старшему - у папы любовница- видела много примеров сыновья за маму горой становились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2010 Держитесь,просто держитесь.У меня очень похожая ситуация. Муж ушёл,двое детей,со старшим огромные проблемы с поведением,после ухода отца бросил учёбу.Только,к счастью,младшему уже 8 лет,я работаю.Но моей зарплаты хватает только на скудную еду и самое необходимое.Муж с момента ухода не дал ни копейки,хотя прекрасно знает,что моя зарплата-это была примерно 15 часть нашего семейного дохода,а теперь мы на неё живём втроём.Очень тяжко,порой как накатит,жить не хочется,при том ,что я всегда была очень жизнерадостной.Но...всё пройдёт и это тоже.Надо выстоять,выдержать,другого выхода у нас просто нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Не можете изменить ситуацию? Попробуйте изменить свое отношение к ней() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 То, что Вы пишете - это ужасно. Жить в этом нельзя. Менять себя, менять обстановку просто необходимо. Вы понимаете, что добром все это не закончится ни для Вас, ни для детей?Родители-бабушки-дедушки-родственники-кумовья есть?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 +1 Видела примеры тоже. Мама с сыно стали заодно,папашка в пролете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 самоустранились Ваше дело,сами разбирайтесь.Совет и помощь в одном-"успокойся.А подростки сейчас все такие. " Но я чувствую,что скоро в этой обстановке можно свихнуться.БМ создает такое нервное напряжение,что никакие успокоительные уже не действуют.А ведь я еще наГВ. Кумовья,да,мне помагают.Да и подруги тоже.ТОлько нельзя ведь злоупотреблять помощью хоть близких,но всё равно посторонних людей.У них свои проблемы,заботы. Хоть словом добрым поддержат,а оно как гр-ся любой животинке приятно.Короче записалась к неврологу.Надо бросать ГВ и что-то пить.Иначе свихнусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Да он видит всё.Жили же в этом Папаша даже не приехал по экстренному случаю,когда сыну требовалось в больницу по скорой помощи.Сама с двумя детьми возила,и это в период эпидемии гриппа.Понимаете,проблема в том,что я всё время что то требую от сына.Учиться,делать уроки,убирать в СВОЕЙ комнате.А отец говорит,иди погуляй,потом сделает.Это потом не наступает,потому что вечером сын усаживается за комп,за телевизор. И всё.Стыдно сказать,в этом году я перевела его из гимназии в обычную школу.Оценки были по многим предметам 2-3балла! Отец не думает о будущем своего сына.Он тупо мне мстит через сына.Я так считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Мда, а колько лет старшему? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 а малютке сколько? я понимаю, что ГВ и такая атмосфера - вещи несовместимые. Но! Думайте о здоровье и будущем, ведь крошке так необходимо мамино молочко. Никакой гад ( извините) не стоит ребенкиного здоровья. Забейте на этого нервотрепа. Ставьте мысленно защиту, молитесь, стержень в себе ищите. Немножко плачьте, но немножко. Чтобы только сбрасывать негатив. Заставьте себя, за волосы вытаскивайте из этого дерьма. Соберитесь с силами и поставьте перед собой цели. Чего Вы хотите? Напишите попунктно. Да, предстоит тягчайший путь, но нужно идти. И еще. Нет ли возможности изолировать не видеться с ним? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 11мес малышу Мы видимся редко,он не показывается.Я слышу как он звонит сыну.К примеру выходные сын опять прогулял.За уроки не присел ни разу! Когда я ему говорю,гулять не пойдешь,пока не сделаешь то-то, готов ответ-мне папа разрешил.А вечером в воскресенье папа демонстративно повез его в кино.Отродясь его в кино не возил...Это при том,что я ему позвонила и сказала,что за уроки сын не садился.На что был ответ,ничего страшного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 так тем более если вы его редко видите, не стоит себя ТАК накручивать. Может кощунственно прозвучит, но могло быть все гораздо хуже - моральное или физическое насилие, например. Противостоять его редким задвигам Вы наверняка сможете. Если же кормить пупса совсем невмоготу, решитесь на сворачивание ГВ. Подумайте, что вам легче сделать - кормить или НЕ кормить?А со старшим. Типичная ситуация. "Папочка" авторитет "конфетками" нарабатывает. А мама ( в глазах сына) сейчас выглядит узурпатором. Станьте сыну другом. Но это снова из разряда - наметить цели и добиваться через сложный путь. Прочтите Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Действительно попытайтесь поговорить со старшим как со взрослым, скажите ему, что Вам очень тяжело и, что Вы рассчитываете на его мужское плечо...превращайте его в друга...Действительно расскажите все как есть об измене отца и о том, как этр больно... Перетаскивайте сына на свою сторону... А дальше про учебу просто попросите, чтоб он немного напрягся, т.к. Вы опять таки на него рассчитываете и ждете, что он будет умницей...А про папашку... ну что тут скажешь... Подавайте на алименты, если еще не подали и отсуживайте все,что сможете отсудить...Малыш скоро подрастет и Вы сможете отдать его в сад...А по поводу смоликвидирующихся родственников скажу так:Все-же позвоните всем бабуся и дедусям и скажите, что Вам нужна их помощь, причем настойчиво... В таких ситуациях стесняться нечего - надо четко говорить, что Вам нужно... Причем ,если начнут увиливать, сказать, что ведь им тоже когда-нибудь может понадобиться Ваша помощь и Ваших детей и пусть они об этом подумают... Терять Вам всеравно нечего... Откажутся - черт с ними, помогут - спасибо! Вам нужно выжить и это Ваша задача и Вы должны думать прежде всего о себе и своих детях и о том, как Вам добиться поставленной цели с минимальными потерями для Вас и для них... Бывшего мужа пошлите на юух при первой -же попытке повысить на Вас голос и напомните, что он уже бывший, а те продукты, которые он передает это он передает своим детям, а не Вам, если он забыл...По поводу выживания -можно подработать уборками квартир, но опять-таки надо чтоб кто-то был с малышом, поэтому берите за горло своих бабусь и дедусей и настойчивым тоном объясняйте, что Вы будете оставлять на какое-то время малыша у них и точка... Превращайтесь в воина, иначе затопчут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Наверное, какого-то сострадания и помощи от старшего уже поздно ждать...+ Я бы поговорила с ним очень жестко. Что хватит, хамства Вы не потерпите, тем более от отпрыска. Типа, значит так: ты живешь на моей территории и либо ты живешь по моим правилам, либо до свиданияя, иди к папе. Там ты будешь одет, обуд, накормлен любовницами папы. Там они будут за тобой убирать, стирать и учиться.Я понимаю, сына жаль, но хоть какое-то элементарное уважение к матери должно же быть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 очень Вам сочувствую((, ситуация дикая, родная кровь и так обижает. [+sign]НЛОхи на косметическом корабле))) София, 4 года.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 в каком он классе? "поступайте"его в Суворовское...объясните ему просто:"Папа все время занят, а я сама справится не могу"...быстро повзрослеет[+sign]Люди не знают, чего хотят, до того мига, пока не захотят чего-нибудь(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 были у меня подобные мысли(про Суворовское) Но и тут наш папа высказаться успел при сыне - "это потерянное время и жизнь. Ты,наверно,его сдыхаться хочешь.Поламаешь жизнь ребенку и всё в этом роде.Я понимаю,если бы это говорилось только мне.Ан нет, надо при сыне,чтобы подчеркнуть кто "хороший" и кто "плохой". А то,что подарок на ДР не принес,ерунда.Как нибудь купит.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 Говорила так.Именно после этого отец и повез его в кино.Утешить.Забирать сына себе не собирается.Даже отмазок не лепит.Нет.Будет жить здесь.(со мной то есть).А сын начинает закидывать фразы типа - папа деньги зарабатывает, а ты дома сидишь.Обидно,учитывая то,что я из-за частых болезней старшего сына в детстве вынуждена была работать "наскоками" в периодах между больницами.Теперь я четко понимаю,что материнское самопожертвование не оценится и не помнится.:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 может, его к психологу затащить? Ну так, ненавязчиво...+ или психолог пусть к Вам прийдет, типа подруга в гости, попробует с ним поговорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2010 на мамском такая тема была недавно кто-то очень классно сказал - подростковый возраст это как затянувшийся ПМС, надо пережитьСын потом все поймет, может даже стыдно будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2010 попробую.Он такой закрытый,весь в себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение