Даже не депрессия, а скорей шизофрения

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Даже не депрессия, а скорей шизофрения Меня одолевают ужасные навязчивые мысли- о том, как я убиваю маму или своего ребенка, как прыгаю из окна... И ещё много ужасных вещей, о кот.даже анонимно жутко писать. Чем больше стараюсь НЕ ДУМАТЬ об этом, тем навязчивее эти мысли становятся. Я уже созрела для того, чтоб идти к психиатру... но никак не пойду. Может, это порча? Помогите... Мне очень тяжело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще вас одолевают глупые мысли, что форум может заменить доктора вы хотите, чтобы вам виртуально установили диагноз и выписали таблетку?Поднимайте попу и идите к психиатру. Или вы не хотите избавиться от этих мыслей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обсессивно-компульсивное расстройство, невроз навязчивых состояний, страхи,неврозы, фобии... а еще если не пойдете к доктору то всё может плавно перетечь в панические атаки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойду.Пойду обязательно. Я просто подумала: может, сначала к бабке? Психиатр- это ж учет. Если всё рассказать, как есть, так же и родительских прав лишат... За водительские я вообще молчу. И что скажут на раб., когда узнают, что я - пациент психдиспансера. Впрочем, это всё, конечно, уже второстепенно, главное- прекратить всё это и не слететь с катушек окончательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите мне в личку дам координаты частно практикующего психиатра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я живу на другом конце географии от Киева. Не знала, что есть психиатры, ведущие частную практику. Это хорошая новость, буду искать в своем городе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И почему-то такие мысли - об убийстве- лезут лишь по отношению к 2м людям- маме и сыну- тем, кого как раз больше всего и боюсь потерять. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему сразу учет? вы сами себе диагноз постаили? с чего вы взяли, что у вас шизофрения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Возможен учет", скажем так. Диагноза своего не знаю, может, он ещё хуже, чем шизофрения. Учета боюсь,это ж клеймо на всю жизнь, но, если не найду частного психиатра, пойду в диспансер, др.выхода не остается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опишите одно из своих навязчивых мыслей...может вам просто срочно требуется отдых или поддержка? ...перестаньте думать о том, чего может и не быть :))психически больные люди даже не знают, что они больны :)) они считают себя вполне здоровыми :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте... У меня вообще был по меркам психиатрии кратковременный психоз после выкидыша и разрыва отношений. Я пришла к психиатру в поликлинику жаловаться для начала на тревожность - и что же? Она записала на бумажку фамилию и начала с азартом выспрашивать, не кажется ли мне, что на меня воздействуют какие-то люди извне! Мне страшно вспоминать о той ситуации, хотя я понимаю, что кому-то может быть смешно. И больше она ничего не сказала, ничего не посоветовала. Поучила как жить и что нельзя заводить ребенка без материальной поддержки, что нужно иметь подружек, чтобы жаловаться им на жизнь. Панические атаки ни с какими навязчивыми мыслями не связаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще кажется, какой врач попадется. Почему тут на форуме "психологи" пугают диагнозами и никогда не интересуются, какая у женщины жизнь, достаточно ли она отдыхает и т.п. Ведь каждую можно довести до каши в голове!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы чем-то заняты? Работаете, учитесь? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В декрете. Ребенку 6 мес. Но эти мысли появились ещё в подростковом возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вам скзал что здесь вообще диагнозы ставят?:)) диагнозы ставят врачи, а на форуме максимум что могут провести - так это разъяснительную работу.И вообще, на 3х человек в цивилизов. мире приходится 2 расстройства( в т.ч. неврозоподобные состояния).Мы все больны жизнью, да, не удивляйтесь:).вас напугаешь, как же:)Каждый норовит тут на форуме вылечиться:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот я бы в провинции к гос.психиатру не шла бы. Вряд ли там работают альтруисты с широкими взглядами. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Описываю. Но предупреждаю: буду писать такие мерзости, что впечатлительным лучше не читать. Напр., прочитала в новостях, как мать забила гвоздь в родничок своему малышу. Кормлю ребенка, смотрю на его пульсирующий родничок и ВСПОМИНАЮ ЭТО... Лезут мысли о торчащем оттуда гвозде... О том, что я это сделала, и как все будут в шоке- родители, муж, сотрудники... Как ко мне будут относиться в тюрьме... Заставляю себя прекратить ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, отвлечься, но такое ощущение, будто там дьявол толкает к этой мысли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по каким, по вашему мнению, причинам вы переносите данную хренотень на своего ребенка? мозг имеет свойство уставать, и тогда его начинает подглючевать... какой у вас режим дня, может спите мало?люди говорят, что после родов бывает депрессия...поищите в вашем городе хорошего специалиста - невролога, психотерапевта..п.с. исключите из своего эфира подобную хренотень (кровь, убийства, зверства и прочее) - не смотрите новости, не смотрите ужастики, не читайте в интернете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не зн., по каким причинам. Вернее, версия есть, но она вряд ли выдержит критику- я склонна думать, что это порча, и что дьявол толкает меня на это. Но опять же, прекрасно понимаю, что эту "версию" тоже надо не забыть озвучить психиатру. Да, всякие новости об убийствах мне смотреть нельзя, я это уже поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не думаете, что у вас тяжелая послеродовая депрессия, такое не редко встречается, очень похоже, самой с этим не справиться, обратитесь к психологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к психологу сходите наверное, это его специфика, а не психиатра. Вот, если бы Вы нашли подходящий гвоздик да припрятали в ящичек, тогда да, это уже психиатр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, скажем так, у меня часто подобные мысли (правда не об убийстве, а что-то плохое происходит), стараюсь картинку гнать из головы и подумать о чем-то хорошем. В детстве представляла, как сиротой осталась и т.п. Но это так на минутку прочувствовать и с радостью, что этого в реальности НЕТ. Понимаю для себя, что это просто "попустительство" разума.Но я не думала, что к психиатру надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))) Мені це більше нагадує не депресію, а скоріше анекдот: Жінка прасує й плаче. Чоловік питає чого. Вона: а раптом виросте наша донечка, вийде заміж, народить нам онучка, той бігтиме під праскою, вона впаде і вдарить його по голівці!угу_угу, поясніть - чому до лікаря має іти саме ця жінка, а не ті, хто підбирають і з такими подробицями подають новини у газетах? В радянські часи такі "новини" можна було почути тільки в піонертаборі на ніч як страшні історії! Не треба читати при ГВ таких газет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Панические атаки, имхо - детский лепет на фоне таких фантазий) хотя, доктору виднее, конечно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вперше згодна із Семеленою.()
0

Поделиться сообщением